361潜艇牺牲英烈永垂不朽

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-17 15:14:12

361潜艇牺牲英烈永垂不朽!

官僚和腐败,都会以解放军指战员的生命和声誉为代价。

关于人民军队更多复杂问题讨论,可阅炎黄之家解放军主题。

@pop3:简单说说361事件

潜艇出海,通信基本是只收不发,必要时采取快速通信,原因不谈,想必都明白,各国皆如此;

361发生事故就是一个技术性原因所导致,再半浮状态下,未先开启通气管阀门而导致,瞬间舱内空气被消耗殆尽,所有艇内人员窒息死亡;

事后被我渔民发现,逐级上报至国务院,国务院报至军委,军委责成海军查明;

北舰一领导乘坐直升机去现场临空视察一圈后报上去,说不是我们的潜艇。

据此,外交部向周边国家照会,询问是否是其国潜艇,皆否认。

于是再通过军委至北舰,北舰派舰过去并靠上去,发现是自己的潜艇。

此事确认后,水师大统领去了北舰并召开了会议,但并未上艇,然后飞赴上海参加052C的剪彩活动,

飞机在上海大场机场落地后,接到通知,老江同志已经去北舰,大统领转而再飞青岛。

据说,老江同志见到大统领的第一句话就是问,你上艇看过没有?

大统领不敢隐瞒,说没上去,老江同志脸色铁青,

当晚的新闻联播就播出了老江同志带着老胡和水师大统领上361潜艇的新闻,此事已经照会过,周边国家都在窥探。

据说,新闻联播中未播出的镜头是老江同志上艇见到艇上惨状后掩面痛哭的镜头。

此事后续两个措施,

一个是军委立即派人把武昌船厂的相关资料给封锁了,此为严查责任,毕竟361是武昌船厂生产并维修的;

再一个是,从水师大统领到北舰一大批领导都被处理,撤职降级等等,石被张取代。

多年的文恬武嬉,导致战备松懈,是这次事故的主因,但根源在于军队经商后战备松弛,甚至本质工作的懈怠,发生事故是偶然中的必然。

 

@core:pop3不懂的一件事,很多都不懂,水师大统领

只能管在港的潜艇,出港后,所有任务行程可听或可不听水师大统领及其下属机构号令。

pop3不是潜艇出来的,不知道这里面的关系,所以会对水师大统领不上舰有诧异。

这个指挥结构变革还是来自我父亲的一次战斗总结,毛主席亲自批准的。

潜艇老兵李忠效:不是“指挥操纵失误”,而是机械事故,总部调查组不公

“郭伯雄、张树田制造的361潜艇冤案该平反了”系列文章:

一、361潜艇到底是怎么失事的? https://mp.weixin.qq.com/s/gpLIyA8J6cWXXM-b-32XlQ

潜艇突然“掉深”--励磁装置失灵--左柴油机“飞车”--空气筒不能正常供气,这一切都是在很短的时间内发生的,前后也就几秒钟或者十几秒钟。

左主电机晶体管可控硅励磁装置失灵,属于机械的原因。

左柴油机“飞车”,也属于机械原因。

“飞车”是由于主电机晶体管可控硅励磁装置失灵引起的,70名官兵瞬间死亡是“飞车”造成的。

这就是361潜艇失事的全过程。由此可见,总部调查组说361潜艇失事原因为“指挥操纵失误”是站不住脚的。

最后总结:“指挥操纵失误”不会抽死人,更不会在瞬间把全艇人员抽死,只有机械故障才会出现361潜艇这样的灾难。

二、361潜艇事件为何以错误的结论结案? https://mp.weixin.qq.com/s/Bunh0KXxZSTA3e0QGIFiOA

官僚主义的表现有很多种,具体到361潜艇失事原因调查这一案例,其主要表现在:先入为主,自以为是,脱离实际,刚愎自用,等等。

牺牲70条生命的重大事故,最后居然要让死人来承担责任--反正死去的人不会站出来为自己辩护,于是,“指挥操纵失误”的结论就在海军官兵的惊愕中出笼了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1759.html

继续阅读: 解放军