中国有今天,是因为一群人拿起枪杆子,砸烂了一个恶心的,肮脏的社会,一个人吃人的社会

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-17 22:19:32

微博@2B青年熊猫君:还是圆桌派。在说到电影的娱乐性质的时候,姜文说了他对“娱乐”的理解。

他说,娱乐不是站街出台,不是陪大哥喝酒,那不叫娱乐,那叫贱。

然后他说,

“中国之所以有今天,是因为一群人号召拿起枪杆子,砸烂了一个恶心的,肮脏的社会,一个人吃人的社会,开始做一些靠谱的事。”

主持人(窦文涛)在他说完这段之后,真实发出了一声表示否定的emmmmm……(有意思吧)

然后姜文说,你不能老是那么脏吧。 (视频见 https://www.bilibili.com/video/av82876980)

(他之前还diss了资本在电影圈里套现的问题(这节目上半集他说过“现在是这样,旧社会也是这样”

影视圈乱象可见《中国影视界烂掉了:小鲜肉娈童男色与审美安全、警惕资本控制》。

莆田系抚顺曙光医院黑恶势力长期手术台上强行加钱敲诈病人》就是典型恶心肮脏人吃人的旧社会丑恶现象

https://weibo.com/1683326137/HhZPW0QTk

“他们也靠出台…旧社会也这样,现在也这样。”我靠姜文这句话。剪节目的估计没感觉出来他在说什么。(圆桌派邀请他那一集,主持人说“站着把钱挣了”这句台词是现在很多人的心病,很多大老板其实挣钱很委屈。姜文就接了这句旧社会也这样现在也这样。 ​​​​

圆桌派三个主持人问姜文,“站着把钱挣了”这句话怎么来的,是不是你以前跪着挣钱所以你有感而发?

姜文:……这就是张麻子的一句话。

三个主持人:不,这肯定和你的经历有关,是不是你有很多跪着挣钱的场景

姜文:……如果一个人遇到过那么多这种跪着挣钱的选择话,他肯定直不起腰来。我就从来没往那种要跪的场景去过……

关于姜文,更多可见:

@2B青年熊猫:你是没看他们做太阳的那几期节目,直接说姜文你和毛都是摩羯座,摩羯座独断专行blabla,完了补一句你和毛不一样,还想发挥呢,被姜文打断了//@泉水叮叮咚_74734:主持人老想往“大院子弟的优越感”上引,但姜文不吃这套说自己的,看评论观众还挺买主持人账,也说什么优越感blabla...

油管姜文的访谈节目下面经常有一种评论的意思是搞不懂姜文这人,大意是说他讲话不讲规矩,不按套路来。圆桌派这节目下面还有给主持人捧臭脚说姜文这么难搞的人主持人也能接住他聊出主持人自己的意思。-  -姜文在访谈上的意思都是很直白明确的好吗,有什么好搞不懂的,只能说看的人自己被剥夺了姜文使用的话语系统,所以不知道他在说什么,哪怕他都说得这么明明白白了,这么大白话的说出来(只要不是神经发育残疾都能看懂吧),还是照样理解不了。这显然不是姜文的问题啊。

这就像我之前看一个解说黑客帝国的,人家电影名字上写着革命,那么大字体写着revolution!结果解说那人非要说R要去掉,其实导演想表达evolution。疯了好吗,这尼玛要人家创作者怎么办啊,话都明明白白明示到这个地步了,他愣是能给你把革命去掉改成进化(从革命到社会达尔文主义,牛逼(你说创作者还能怎么办

2B青年熊猫君:凤凰记者贱死了,一个劲的想黑文革和毛。但是他做过功课就该知道姜文是毛粉(不是毛左,纯粹是太祖粉丝)。还提什么奥利佛斯通,什么时候不尼玛让拍文革了?张艺谋那个妈不关门的片子不就是讲文革的吗?这会儿不正在院线上映吗?凤凰真是贱。2014-5-20

 

老毛他们那个团队,以及五四以来的先驱先烈,扭转了自宋之后近千年的下跌趋势【板车】

@却却大王:我懂他的意思。然而某些人想要的是鲜美的肉体陪喝酒,怀念那个高高在上的肮脏社会,把人随意作弄的社会,个个恨不得变成一令既出,不从者种荷花的大佬。 旧社会被打碎了,新时代的被称为作家剧作家艺术家表演艺术家,靠谱的人会想做靠谱的事情,靠谱的人请多多努力,不要辜负这个时代。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1763.html

继续阅读: 革命