新中国无法与米国建立正常关系,因为得拒绝国民党冠绝中国历史的卖国政治遗产

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-18 12:11:02

新中国没有错过历史机遇,解放战争完成时不可能与米国建立正常关系

这个事情与司徒雷登无关,司徒雷登无法决定历史的走向。抗战结束后,米国通过各种方式全面地取得在华的各种垄断性特权,中国的主权受到肆意的践踏。为了取得米国对国民党内战的支持,国民党政府对主权作出了无底线的让渡。新中国如果要与米国建立正常关系,美方肯定会要求新政府承认和继承这一系列国民党的政治遗产,这显然是不可能的:

知乎@阿疯:

中国的情况远比奥斯曼帝国严重,不过经过富有成效的谈判【楼主861309注释:指朝鲜战争】。中国收回了几乎所有主权。

 

中华民国和日本在抗战前、中签订的条约

《淞沪停战协定》、《塘沽协定》、《秦土协定》、《何梅协定》

抗日战争后已经废弃。

 

中华民国和米国在抗战后签订的条约

《米国在华空中摄影协议》:一九四五年十一月二十一日 美机在中国领空作军事调查的充分权利。

《国际货币基金协定》:一九四五年十二月二十七日 米国对中国货币的独占权。

《成渝铁路修建协定》:一九四六年五月成立,米国有此铁路权利。

《中美航空协定草案》:一九四六年八月三十日成立 米国对中国领空权。

《中美三十年船坞秘密协定》:米国剩余物资附有三十年秘约船坞协定,依此协定,三十年内,中国所有海港,美军舰皆可自由入使用。

《中美宪警联合勤务议定书》:一九四六年十月八日在北京签订。规定美帝国在华治外法权。

《粤汉铁路借款协定》:成立于一九四六年十月,规定米国有投资修建控制权。

《中美友好通商航海条约》:一九四六年十一月四日在南京签订,中国全部领土、全部事业一律对米国开放” 规定米国船舶可以在中国“开放之一切口岸、地方及领水内”自由航行,在紧急时,包括军舰在内,可以开入中国任何不开放的“口岸、地方或领水”。

《中美航空协定》:一九四六年十二月二十日成立。所定内容比过去协定“草案”不同的是:第一,除原定美机能在上海等地起卸外,又增加了一个“及以后随时同意之地点”装卸转运客货。美机可在中国到处飞行不受限制。第二,增加美机在中国领土内可作“非交通之停靠”,即除平常交通外,美机还有军事性的降落权(注:民国三十五年十二月二十九日,前报。)。中国领空主权,从此全部归入米国掌握。

《青岛海军基地秘密协定》一九四七年一月宣露,据合众社报导,其内容为:“根据这一协定,一日发生战争时,米国与中国将共同使用青岛海军基地。”(注:民国三十六年二月四日,前报。)这除了强迫中国承认美军久已占踞青岛这一既成事实,还含有挑拨中国军事反苏的性质。

《滇越铁路管理与川滇铁路修筑协定》:一九四七年七月成立,规定米国对两铁路有权管理建筑控制。

《国际关税与贸易一般协定》:一九四七年十月十六日在哈瓦那(日内瓦)成立,中国关税自主权扫地无余。

《美军驻华美蒋秘密协定》:一九四七年十月十七日为蒋政府所宣布,其内容在同日蒋政府“国务会议”宣读的外交部报告书中有:“米国军队留驻中国已为中国政府所接受。”“美军留驻中国,将直至两方政府认为无继续留驻必要时为止。”这个会议随即通过一“米国驻华武装部队系由中国政府之同意而驻案”。法国新闻社也同时宣布:美蒋关于此事已订有“协议”,蒋当局已把这事“照会”递交米国大使馆(注:民国三十六年十月二十二日,前报。)。米国就这样攫得了对中国作无限占领的“合法”权利。

《中美救济协定》:一九四七年十月二十七日宣布成立,米国取得在中国进行教育的领导权。(这卖国之彻底我他喵的都惊呆了)

《中美海军协定》:一九四七年十二月八日成立,规定:

(一)由米国帮助中国建立海军机构,包括组织、舰队、军港、基地学校等;

(二)由米国帮助中国培养训练干部,包括控制监督;

(三)由中国供给米国以海军情报,并报告一切。”

《双边协定》:一九四八年七月三日在南京签订,米国和各美占领区商品来华倾销。

《中美农业协定》:一九四八年八月五日在南京以“换文”方式成立

米国扶持的“中华民国”,实际上已成为米国的殖民地。把这些条约合在一起,米国从蒋介石手中取得了中国领土权、领空权、领海 权、内河航行权、铁路管理权、军权、财权、警察权、司法权、国家秘密权、农业权、工矿权、商业权、海关权、文化教育权、内政“最后决定权”,外交指挥权等等。

真是从天上到地下,从海上到陆上,从政治到经济,从物质到文化,从现在到将来,无所不包,应有尽有,所有“中国”主权云云,实际上尽成米国主权了。

蒋介石的卖国可谓空前绝后,冠绝中国历史。慈禧太后这些搞点租界、割个台湾更本就是小巫见大巫。蒋介石这种全方位、无死角的卖国令人大开眼界。你他喵的干脆合并为米国的一个州算了。

新中国不承认以上所有条约,在朝鲜中美双方经过多次协商【指朝鲜战争】。最终美方废除以上所有条约。

 

中华民国和苏联条约

《中苏友好同盟條約》

1945年8月14日签订,承认蒙古独立为代价,换取苏联支持国民党内战。长春铁路中苏共有、苏联货物免关税

《中华民国与苏维埃社会主义共和国联盟关于中国长春铁路之协定》

苏联使用该铁路过境或运往大连、旅顺免交任何捐税,且共同经营期为30年。中方在协定中所获得的权利大概只有“路警归中国负责”,中国丧失权益,还要自己出路警去保护劫掠者!

《关于大连之协定》《关于旅顺口之协定》

1945年8月14签署 苏联控制大连和旅顺30年。

朝鲜战争之后逐步收回主权。

当然也有碍于各种因素收不回来的,外蒙古独立。你还能怎么办,和苏联开战?

对当是的中国是否有启示我不知道,不过新中国以后想从中国拿走一根毛,你得通过战争。 https://www.zhihu.com/question/302257467

【861309】于2020-04-18发表

这些只是明面上的协议,还有很多米国企业及个人在中国的各种矿山、工厂等等一本万利的投资,这些全部被新中国不承认或者国家回收了。要是朝鲜战争没阻止米国战车,百分百打进我们国家来恢复他们的非法协议。【lxflz555】

有个主要原因,46年内战重启米国深度介入一手推动的,后来第七舰队进台海只是延续米国继往。所以援朝对中国而言就是反击侵略的必然。所有在这点胡扯的都是卖国贼。【白旗军】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1764.html

继续阅读: 新中国 国民党