外交学院2020年免试招收台湾学生,这种低级贿赂危害很大还招来蔑视

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-18 22:20:08

《外交学院2020年免试招收台湾地区学生简章》其实是这些年在国台办拼命推动下,无原则惠台的产物。很多大陆高校都在搞这种东西。

从台湾地区招生,有几个问题:

1,大陆所有公办高校,都获得国家财政资助,比如外交学院得到的资助尤其多。招生外部学生,就是用人民税赋、国家财政贴钱。补贴大陆学生情有可原,台巴子、港灿他们有个毛的贡献?亲者痛仇者快。

2,台湾地区青年人常年受台独思想洗脑,台独分子推出的新教材已经贯彻反华排华原则,统计数据显示,台巴子年轻人已经绝大多数支持台独了,甚至已经劣种花——《德特里克堡新冠病毒揭开台巴子是无可救药劣种的画皮》,大概率会招到极有问题的台独分子。2019年香港暴乱,好几位暴乱头目,就是北京大学当年极低条件录取的几头港灿。

3,台湾学生报考大陆高校的人少,但大陆众多高校都争相推出对台湾学生的优惠免试录取政策,结果一小群废渣,坐享一大堆大陆名校录取名额,这是严重歧视大陆学生,这种单方面的贿买,只会鼓励台巴子继续自外于中国。

4,台湾学生进入外交学院等重要的国家利益后备力量培训院校,会接触到大量内部情报,提前掌握相关人脉,一定会成为米国中情局和台湾军情局渗透大陆的重要入口,会危害国家安全。要知道,哪怕是外交学院的普通专业,入学后,通过全校性的集体活动,日常讲座,图书馆敏感资料等,都能迅速接触大量敏感信息情报。

5,充分暴露外交学院仍未彻底清除吴建民媚外反华的逆向种族主义余毒,未能检讨改正新蒙昧主义缺陷,应该返聘退休的沙祖康过去管几年。

典型如下面的外交学院教授:

施展,外交学院外交学系教授、世界政治研究中心主任,深度参与反政府的资本家组织“正和岛”,宣称《战狼误国,加速世界与中国脱钩》。

这种人在想什么,是什么人,我们前面做了分析:《亚投行总裁金立群女儿金刻羽变身米国经济杀手:小留学生太容易被西方洗脑洗成屁股错位的坏蛋

 

基于现在正确的对台工作原则:可见

我们建议:

1,对台湾招生要强化政审,确保不是台独分子,要尤其关怀被残酷杀害和迫害的台湾地下党、左翼人生的子女后代。

2,对台湾招生目标要明确,就是要培养未来解放台湾后派遣的临时政府成员,其作用就是利用熟悉台湾民情的优势,做好戒严、锄奸工作。

3,遵守对台冷战纪律,做好防范,敏感院校和专业,不准招收台湾学生,如军工系统、情报系统、外交系统、尖端科技领域等,其只能进入不敏感的人文社科专业。

4,安全部门要做好工作,防范台湾军情局派遣年轻间谍渗透、挑拨、盗窃。

5,对台湾招生要大陆出卷,组织专门的考试,确保考察内容是中国本位的,同时提高成绩门槛,宁缺勿滥,不能放一堆垃圾进来。

6,对台湾招生,要高度组织,只限定指定的若干高校招生,限定人数,如每年大陆最多招生2000人,限制其接触的情报圈子,便于监控、管理和后期使用,不能放开每个大学都要去录取台湾学生。

 

附录:外交学院2020年免试招收台湾地区学生简章

第一章  总则

第一条  根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函〔2020〕1号)要求,结合我校实际情况,特制定本简章。

第三条  外交学院是国家公办、外交部唯一直属、外交部和教育部两部共建的小规模、高层次、特色鲜明的全日制普通高等学校。2017年外交学院成功跻身全国95所一流学科建设高校行列。

第二章 申请条件

第六条 具有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明,所持证件须在有效期之内。

第七条  参加2020年台湾地区大学入学考试学科能力测验(下文简称“学测”),各专业学测科目要求见第三章招生计划。

第三章  招生计划

第八条  招生专业及计划

  • 英语,文学学士,计划1,学测等级要求语文、数学、社会三科前标及以上,英文要求顶标
  • 金融学,经济学学士,计划1,学测等级要求语文、英文、社会三科前标及以上,数学要求顶标

根据生源和面试情况,上述招生计划数报外交学院本科招生委员会审批后可以予以调整。

  • 中华人民共和国的外交学院要给中华民国培养外交官吗【小氏灰太狼1984】
  • 只是学校自己傻X而已,又不是外交学院毕业都能进外交部。【九节狼2】
  • 4V的“国安局”“军情局”纷纷点赞【GreenCode】
  • 外交系统这么多跪族么【天蓬】
  • 下一代外交靠WW?【雇佣兵☭】
  • 外交部最大的特点就是女婿。这是想招4V当女婿了。【独霸】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1771.html

继续阅读: 台湾 逆向种族主义