政客如何操弄人民

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-24 17:16:06

有人说的有意思,西方的政客和媒体文科生,无能且坏,而西方的快乐教育导致老百姓蠢憨蠢憨的。

正如我们过去所言,米国和欧洲绝大部分民众,其实最缺乏独立思考能力,都被忽悠成傻逼了。

最后就是被政客们轻易卖掉,他们的仇恨和赞美等情绪民意,都特别廉价。

现在搞笑事情真多,油管上BBC发了个武汉部分城市基础运营部分开始复工的新闻,估计刺激了不少人,底下的评论基本没好话,不是骂BBC居然帮CCP宣传假新闻的,就是骂中国隐瞒数据的,什么死了上百万没说,害的他们现在快要完蛋了的……

哦,还有说不去上班就开枪打死的,丫们前面封城的时候说不在家呆着就开枪打,现在说不上班就开枪打,这脑瓜里面的水实在是太多了,都不知道从哪吐槽起。其实BBC只是在眼看鸦片要爆的时候想用这个新闻安抚一下紧张情绪,结果由于前面黑的太卖力,2B受众们显然对如此转进接受不能,做双标狗有时候也会翻车的……底下还有些中国人还在试图说服这些人,我觉得纯属多余,永远不要指望说服SB,这次和以往不一样,他爱说啥说啥,在旁边围观他们歇菜就好。@any,2020-03-12

这一点还可见《灰色地带Grayzone网站曝光米国反华阴谋论炮制套路:官方放料——媒体加工——政客呼应》:

我们在《纽约时报》、“政治”新闻网站上看到许多有关“中国如何制造虚假信息”的报道,信源都来自未具名的米国官员,这表明我们不幸地处于一场信息战中。这场“战争”里,事实变得无关紧要,米国人不会去探寻真相

看一下米国民意测验会发现,与去年相比,民主党和共和党、左翼和右翼对中国态度的改变令人难以置信,目前有70%的米国人认为中国对米国的威胁最大,而去年还不到50%。反华宣传起了作用

中国人关注民主,坚持人民至大,讲究群众路线,或许因为中国人喊的是“民不畏死”,到了西方人那里,好家伙,不畏民死。

就这些二逼国家,还自诩民主国家,臭不要脸的玩意。

历史案例:米国在加勒比海、中国南海,都通过故意炸自己的船方式,忽悠米国民众,使其支持米军悍然挑起了对西班牙、越南的战争。

当中国舆论战能力极低时,一方面继续努力争取敌方民众民意,更重要的是通过硬伤害让米国民众清醒,比如越南战争结束,是因为米国人受不了死亡率,群起反战。

形势比人强,要让敌人面对的事实,糟糕到政客都无法遮掩的地步。

荒诞:德堡新冠病毒疫情下灾难深重的西方主要国家领导人支持率涨了...

盖洛普民意调查显示,特朗普支持率在4月30日飙升至49%,比两周前上升了6个百分点[鼓掌]

2020.4.22,《经济学人》杂志在社交平台发布了一张数据图,说的是各国领导人的支持率,随疫情发展的变化情况。纵坐标是涨幅,横坐标是自世卫组织宣布新冠病毒为全球流行病后的周数(3月11日开始)。

从图中可以看到,澳大利亚、加拿大、德国领导人的支持率呈逐渐上升状态。英国首相约翰逊在两周之后出现了小幅下滑,但仍较之前有所增长。法国总统马克龙的支持率呈波动状态,也较之前有所增长。

另外,3月11日之后,美国总统特朗普的支持率在以极小的幅度增长,而日本和巴西领导人的支持率相较于最初都有所下降。

米国人从2005年到2020年对中国的印象被轻易操弄

pew研究中心有一组数据,米国人从2005年到2020年对中国的印象。

图片详见

https://www.pewresearch.org/global/wp-content/uploads/sites/2/2020/04/PG_2020.04.21_U.S.-Views-China_0-01.png

可以看到,2007、2012、2017年,在西方政客和媒体的洗脑下,米国民众对华印象都是剧跌。

作为对照的是,德特里克堡新冠病毒疫情下表现垃圾的川普,支持率倒有小幅增长。

我们看到,西方民众是怎样被政客们轻易愚弄的。

对了,日本民众更是走了极端,“洋韭菜比土韭菜自觉种相好要听话,让自杀就自杀你要拦着都跟你急眼。【瀚海海魂】。”太憨,政客想怎么忽悠就怎么忽悠,比白人还傻。

印度人的自大更搞笑,心比天高命比纸薄,跟台巴子、港灿的劣种差不多,比中国人差太远了。

可见普通民众确实就是绵羊,自己没法去亲自见识世界,所以三观一点也不稳定。随便拿一点极端新闻,甚至捏造的新闻在媒体上轰炸三五年,就能把多数人对一件事的看法掰弯。轰炸之下还能有分辨力的,基本是自己有见识真实一面的,可他们永远是少数。就像很多在中国的西方人也在油管发了真实的武汉封城描述,可是多少美国人能看得到?他们只能看到媒体大力推广宣传的方方日记【窗外】

所以说米国的社会结构是金字塔形状的【flanker】

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1789.html

继续阅读: 群众路线 民主