得国人民怒吼:为什么政客和专家糊弄我们“没必要戴口罩”那么久

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-29 17:51:41

从一月底到四月初,傻白甜得国平民,被政客和专家联手忽悠成傻比了,现在,回过神来的他们觉悟了,但又能如何呢,他们很快会被政客们甩锅中国的言论洗脑,迁怒于中国。

看西方《政客如何操弄人民》,悲哀资本主义社会的统治者真是太好做了。

甚至一边进口中国口罩,一边继续污蔑反华:《芬兰赫尔辛基政权委托黑心商人采购低规格口罩冒充医用口罩,还反诬中国口罩“不达标”》。

西方为什么不戴口罩:全社会群体性堕落、逢中必反的意识形态敌视》,这下好了,自作孽不可活。

为什么你们糊弄我们这么久?——从口罩无用论到强制戴口罩

1月30日:德国卫生部长Spahn对Bild表示:“没必要戴口罩,因为病毒根本不是由呼吸传播的。”

2月:德国医师协会也赞同了对佩戴口罩的反对,“健康人没必要戴口罩”

2月24日:德国疾控中心RKI仍坚持自己的观点。没有足够的证据表明,健康人通过佩戴口罩可以明显减少他的感染风险。作为健康人在大街上戴着口罩,以为能保护自己不被空气中的病毒感染,专家认为这是瞎闹。更重要的是,那些以为自己戴了口罩就安全了的人,反而会忽视其他卫生措施,比如忘了洗手,这样更危险。RKI和世卫组织想到一块去了。

3月11日:Spahn在和默克尔总理和RKI主席Wieler一起出席新闻发布会时再次表达了对口罩的拒绝:“即使是许多人戴的传统的外科口罩,它的保护作用也是很少的,如果要直说的话。如果大家都能遵守我之前讲的防止呼吸道疾病的相关规定,那么根本没必要戴口罩。”

3月23日:德国首席病毒专家对媒体表示,如果每个人都能戴口罩,这种措施才有效:这种情况下才可以期待说,在你的周围范围内的传染能被减少。“距离传染源越近越好。所以口罩要让传染源戴,而不是接受者戴。”对于没有感染的健康人来说,戴口罩没用“现在没有文献能证明,或者说几乎没有证据表明,戴口罩有效果。”

3月底:RKI强调,有呼吸道传染病的人戴上自制口罩对于保护其他人是有意义的。“但是没有足够证据表明,健康人戴口罩能够显著减少被感染的几率。”

3月底,德国媒体开始不耐烦

政府应该清楚地告诉人民,到底是不是戴口罩比不戴要更安全。

如果没有,那就不要实施口罩强制令。因为我们不需要无用的措施,更不需要无端的恐惧。

如果有,那就赶紧在德国开始口罩的生产,并且开始口罩强制令。

如果口罩能减缓新冠病毒的传播,那它也能让我们更快地接近胜利。能为我们省下一天的停摆,能为我们更快赢回的一点点自由,那么戴口罩就是值得的。

4月6日:默克尔总理也在新闻发布会上改变了自己的看法:“最开始我们对口罩持有保留意见,对于日常口罩,如果我可以这么叫她的话。现在专家们也改变了想法,我们也自然不会予以反对。”

4月15日:默克尔和州长们“紧急建议”戴口罩,但是还没有口罩强制令。

4月17日:萨克森州作为一个实施口罩强制令的州,从周一起(4.20)。州长Kretschmer解释:“我们需要保护口鼻。不知道咋办用一块布也行,用一条围巾也行。”梅前州也遵从了这个决议,从27日起,坐公共交通和购物,只是建议戴口罩。

4月20日:拜仁州跟上。州长Sder说“仅仅是呼吁还是不够保险”,所以作为西德的第一个州也要开始走这一步了。

4月21日:柏林、萨安、巴符、石荷、汉堡、黑森、图灵根州都跟进。

4月22日:病毒和传染病学家Kekule“戴口罩一定能保护别人,也能一定程度保护我们自己”,他支持全面实行口罩强制令。

当天中午,所有联邦州都上船了:莱法、下萨克森、北威、萨尔还有不来梅。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1820.html

继续阅读: 西方 人民 政客