中国漫画平台的耶教编辑禁止涉及进化论的漫画连载,不要姑息小群体劣质文化

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-29 17:58:13

这件事的关键是,诸如狗粉恐怖分子、邪教徒、同性恋者,有更强驱动力和动员能力去行恶,平常人一般不想被狗咬,所以一般选择息事宁人,结果就是这些极少数的小群体劣质文化,绑架了社会,甚至成为社会公众不敢涉及的政治正确,这是典型的寒蝉效应。

寒蝉效应专指人民因恐惧于遭受文化恐怖分子攻击,无力承受所必将面对的预期耗损,放弃行使其个人思想、言论等核心价值和自由权利,进而打击公共事务、社会道德、个人信心。

这些群体的中坚,往往还有经济利益在里面,如邪教徒的长老、阿訇、牧师,狗粉的宠物店老板,夺人财路如杀人父母,可参考《杭州宠物保护群体架构和敛财方式》。

也就是《高动员能力人群的网络暴力袭击》,这帮鼠辈聚集起来以后,甚至敢冲击司法机关:《狗粉狗霸王怎样违法威胁警察执法》。

对这种垃圾,退一步,对方就会得寸进尺。朋友们一定要充分认识其对世界的恶意,绝对不要想当然的善良,而是要以“东郭先生和狼”为鉴,勿仁陷于愚,要以直报怨

要明确告诉他们,他们可以过他们想过的猥琐生活,尽可以恶心自己,但也别骚扰社会大众的正常生活,比如《吃狗肉是天赋人权》。

很多时候,根本就是文明与野蛮的差异,《西方基督教理念认为动物是耶帝创造的生灵,中国应拒绝异教邪说》。

西方仍沉浸在西方中世纪的野蛮宗教文化里拔不出来,同性恋也是如此,西方要为当年烧死同性恋者还债,跟中国有鸟关系?

结果那些中国慕洋狗,也沾染了西方这些破毛病。

有个规律,狗粉恐怖分子、邪教徒、同性恋者基本都是慕洋狗,不如此,不可能接受如此与炎黄文明不相容的劣质文化碎片。

炎黄文明要警惕过了头的文化相对主义,要学会不宽容,别纵容中山狼,过去有过讨论:《文明太过大一统就会缺乏多样性,但利大于弊,要警惕文化多元相对主义》、《民族熔炉爆炸:多元文化主义的族群政治撕裂米国,中国应引以为鉴坚持文化族群大一统

耶教徒编辑无法认同进化论,漫画被要求停止连载

Real陈聪,观察者网,2020.4.29,全文见 https://user.guancha.cn/main/content?id=297222

https://142.54.178.10/show.php?f=1&t=1952079&m=16792560

漫画作者烨子遇到了一个困难:因为对接的责任编辑不认同进化论,她的作品突然之间被拒绝连载。

《古生物萌萌纪》是一部通过儿童视角讲述地球生物进化与变迁的漫画作品。

这部作品目前正在有妖气等知名的漫画平台上连载。

4月28日,作者烨子在社交媒体上抱怨,她所著的《古生物萌萌纪》已经被要求停止连载了,原因是对接编辑的宗教信仰,使得后者无法相信进化论。

烨子晒出的聊天截图显示,对接编辑自称自己是一名基督徒。

安排连载前,这位编辑曾经有过担心,认为讲述生命起源的作品可能会与个人的宗教信仰起冲突。疫情期间,她“接受了教会更多的牧养,对神的真理又有了多一些的认识”。

这位编辑直言,相较于引导孩子去认识人类是由古生物进化而来,她更希望作品展现“上帝所有创造过的生命的美好”。

这位编辑认为,“古生物很美,它们也是上帝创造的,它们各有特点,和曾经存在过的生命迹象,我们可以展现给孩子们去了解,满足孩子们的好奇和兴趣”。她强调,《圣经》中很清楚明白地提到,人是神创造的,不是从古生物进化而来的。

对此,烨子劝导说,国内电视台曾经引进过不少讲述生命起源的纪录片,包括教宗方济各也公开承认进化论和大爆炸理论,因此不认为漫画内容会与宗教信仰产生冲突。

烨子的对接编辑却称,“信仰也有真假,如果信仰能承认进化论,那基本就否认了《圣经》最起初的话语,神创造天地”。

聊天截图还显示,此前,这位编辑也曾经就漫画的内容请教牧师朋友,后者告诉她可以去读一些基督教科学家的观点,可以让自己对于生命起源这个话题有更新的认识。

这场对话以漫画暂时停止连载而告终。

烨子的遭遇在社交媒体上引发了关注,不少网友都认为:个人宗教信仰的事情,他人的确无权干涉,但是作为一个漫画编辑,这位当事人的做法太过有失职业水准了;而且她的所言所行,其实无形之中也是一种信仰绑架。

28日晚上,烨子更新事情的最新进展称,她已经将此事反映给了出版社。她还解释说,相信是编辑的个人问题,不代表出版社其他人员的看法。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1821.html

继续阅读: 邪教 耶教 文明冲突 文化侵略