台湾人刘二囍被曝光性骚扰女性、赖欠工资、支持港独、偷书后反诬爱国顾客

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-30 10:33:21

广州某书店老板系台湾人刘二囍,2020年4月被曝光拒不返还顾客购买的图书,还反诬爱国顾客损毁财物,报警后,刘二囍赔偿给顾客的5000书卡实际是空卡,无法使用,当事人@野生滚滚shangdongl 还表示,她自始至终都没有收到过道歉,激怒了网友,事件曝光后,多位网友更出面揭露与刘二囍接触的噩梦经历,包括被性猥亵,耍赖被欠工资等。

@熊猫睡呆呆 控刘二囍对其实施性骚扰

趁女孩酒后喝醉企图性骚扰同车女性,女方讨要说法要求查看监时还说是女方主动,自己没把女方带回自己家是放过她?

微博@熊猫睡呆呆:

广州1200书店还有一家附属的清吧叫喜喜水饺,我跟调酒师很熟,也认识这个辣鸡(不熟,我是公益机构工作人员,我们机构跟他们书店合作过,那天还聊了世界读书日的一些合作想法,想给独立书店支持)。那天去心情不好跟对象(对象女,我也是女)吵架喝多了整个人懵了,辣鸡老板说要送我回去,在出租车上非礼我,我第二天醒来有点断片还怕自己误会了,试探跟他聊了几句才确认,后来泼脏水说我主动,又说没带我回他家就代表没这个想法。ps.我为什么没有报警,我爸爸自1月开始鼻咽癌治疗,我不想家人担心,而且我还没出柜,再说我当时工作很忙各种压力下已经很崩溃了。https://weibo.com/2432152143/IFAuE0okE

刘二囍对其实施性骚扰

 

@秋日乌龙茶 控诉刘二囍耍赖拒付工资

打着卖情怀的书店,结果欺负刚毕业的大学生免费干活不签任何劳动合同不给工资。

微博@秋日乌龙茶 :

终于有人曝光这个人渣老板和公司了!打着人文关怀卖情怀的书店其实是个不给人发工资的垃圾!我18年暑假去店里工作半个多月!说好三天试用期过了给工资!结果在我辞职后耍赖!骗刚出社会的大学生帮他们干免费的活!不给签任何劳动合同!我干了半个月说好辞职后下个月工资打卡里结果到了那天一分钱没有

https://weibo.com/2432152143/IFAuE0okE 2020年4月29日

4月中旬,有位网友把已经买好的书忘在书店,却被书店官微挂出来批评“故意损坏书籍”,过了半个月才得到店主的一声道歉。

还是这家1200bookshop。今天,我在微博上看到另一位网友的爆料,该书店疑似多次不与刚进入社会的年轻人签订劳动合同,并以“试用期辞职没有工资”为由,让他们充当“免费劳动力”……

按照这名女网友的说法,她原本是1200bookshop的粉丝,两年前曾去该书店应聘,顺利入职了。可是入职的时候,店里含糊其辞,并没有让她签劳动合同,只说是“试用期三天,三天后有工资”。

她想到自己是奔着情怀去的,也就没有深究下去。

她在书店干了半个多月,发现书店存在欺负新人、压榨员工等一些问题,就辞职了。店长口头说好会跟她结算工资,可是等到下个月,一分钱也没有见到。她去询问店长,店长却改口说没有工资,“因为是试用期,辞职会给公司带来负担。”

她要店长拿出“试用期没工资”的说法出自哪份文件,店长却只让她找人事说去。

没成想,人事态度更差,指责她辞职会给公司造成损失,直接把她拉黑了。

她和朋友又给一起老板刘二喜@刘二囍 发私信,结果刘二喜没有回复她,但回复了她的朋友,说这样辞职是不懂事,不该要工资。

这名网友还表示,她的遭遇并不是个例,和她一起入职的3个人都没签劳动合同,有人干了一个月都没有拿到工资。她质疑,这有没有可能是1200bookshop的“惯用伎俩”。

如果该网友的说法属实,那么1200bookshop这次的问题,可比“泼顾客脏水”还要严重得多了。

查询了一下我国《劳动合同法》的相关规定。根据第十条及第十一条,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。

刘二囍耍赖拒付工资

刘二囍耍赖拒付工资

刘二囍耍赖拒付工资

刘二囍耍赖拒付工资

 

@浪里赤条小粗林

@1200bookshop @刘二囍 在吗?刘大店长。

欺骗刚毕业的大学生,不签订劳动合同,骗他们试用期辞职没有工资,所以就能直接不给他们结算工资??

你们是不是觉得年轻人很好骗?觉得劳动法他们不太了解就可以随便压榨??试用期不用给工资??怎么,你们HR自己解释劳动法吗?无论他们做了多少天,哪怕在试用期内,该给的工资都要给OK?不签合同是不是就是为了随心所欲压榨随心所欲不给工资赶走员工?

除了这个女孩,还有她同期工作的那个男生,都因为受不了你们而辞职,都以没有合同为名被你们书店赖掉了工资。

我想问问,你们这个书店这样欺骗过多少奔着情怀去你们书店应聘的年轻人啊?

卖书卖情怀就可以欺负人啦??

顺便以此案例真诚提醒广大刚毕业的年轻人,别被社会上某些人的花言巧语欺骗了,别相信什么“文化人”的创业情怀哈,劳动合同必须签!试用期也必须给你们工资的!也不需要交什么保证金!!劳动仲裁合法维权一定不要怕麻烦哈!

https://weibo.com/1645255202/IFBM4CoKj

台湾人刘二囍在大陆公然支持港独

@wl235678:这老板以前发的微博,是个支持曱甴的垃圾。

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1931431

@marymax:讲道理,自己买了的书丢了去找店员店员说没有,然后反手这本书被老板挂上网网暴一天骂了几千上万条,连影像都挂出来了,谁脾气都不会好。这妹子还和解了脾气算不错了,换我我绝对不和解。

@kingsin:偷别人的书来诬陷别人,书的主人报警了,有什么误会?

@Rosefinch: 这书店老板纯粹是想借题发挥谁知道翻车了,不管是动机还是行为有什么好洗的

@嵐色羽空:我就喜欢这种翻车现场,和你妈的解

@翻滚吧熊犊子:来大陆做事情的湾湾和港港基本可以默认就是搞事和准备搞事的吧?

@Muminim:店主的主观想法,以为抓到了个天载难逢的机会向主子们秀忠诚,所以都来不及更加细致地确认了

@六等星:还有扣大学生学生证打白工,什么叫文化人呀

@dlboy2000:这店主应该是屁眼长歪了,这次以为逮到机会了就开始疯狂喷粪,结果全喷自己脸上了。

@fatimagg01:这个店如果这样还没事的话,那就恶心了。

@齿落犹带血:有监控,书里还夹着付款的小条,这样了还搞诬陷。蠢毒集于一身

@walkerman:这种的不报警吗,妥妥的盗窃和非法财物占有了,而且证据还是傻逼自己晒出来的。对待落水的蛆,千万不要因为它一时认怂就觉得可以放过了,要用法律的大棒碾过来碾过去才行

@长弓破风:这是偷了别人的U型锁往自个脑袋上蹭了一下然后大喊小粉红杀人啦

@wsklmm:这群人的作风挺统一的 嘴里喊着自由,打着hwb 小粉红,然自己干着无限栽赃偷鸡摸狗的事情

@luciferzz:最新微博里,书是被从遗忘的包里拿出来的。非常神奇的操作。

@夹屁股的板凳:靶子基本逻辑就是诈骗—碰瓷—再咋骗—再碰瓷……直到灭亡。

@牛当自强:台湾现在好多人也是各种栽赃陷害,歪曲事实,自己制作虚假信息,真乃人类之耻。

@as473500:无良书店非法侵吞顾客财物……

@脚工:现在书店靠卖书就没法盈利,这种还能开24小时的书店没有后台资金支持才怪。

@云上之星: 老板刘二囍在台湾读了几年书,这是书店更有可能是台湾的间谍据点

刘二囍拒不返还顾客购买的图书,还反诬爱国顾客损毁财物

微博@无为李爷:

#栽赃陷害读者的书店#  反转!还记得@刘二囍 @1200bookshop 栽赃陷害读者损毁他们的的书籍吗?该书店还义正辞严的说“我爱国我无罪,我就可以违法乱纪胡作非为?”真相是:网友@野生滚滚shangdongl 花钱买的书!该网友表示,她不知道她买的书咋就丢了,当时就在店里问了店员,店员说没看见。然后这本书就到了书店老板刘二囍手里。反过来栽赃陷害该读者损毁他们的财物。

该网友晒出来了购书付款时间证据,显示4月16号4:10分已付款,而该书店晒出来的所谓网友损毁他们财物的视频,时间则是5:29分,当时这本书已经是该读者的,她想怎么样都可以!送给别人擦屁股都可以!

该网友@野生滚滚shangdongl 已报警。书店是哪里的?当地读者小心设套啊!

当事人原微博打脸台湾人刘二囍

https://weibo.com/u/7194963194

 

野生滚滚shangdongl

4月29日 18:07 来自 HUAWEI P30 Pro

250万的播放量,是赤裸裸的诬陷加诽谤。造谣。就是这样。就是没有没有道歉。

 

野生滚滚shangdongl

2020.4.30 08:56 来自 HUAWEI P30 Pro

//@悟是生非:直接走法律程序吧//@补果君:不要接受他的空卡,还是要现金赔偿吧,他那个微博传播很多,视频也没给你打码,指认你是贼。名誉权损害。联系律师吧。他给赔偿是应该的,不能对你提条件。

@野生滚滚shangdongl

书是在派出所 当着警察叔叔面还我的。书里有二维码和小票。当时和他一起的有两个人。一个男性小眼睛店长和另一个短发女店员,都看到了。刘二洗说看到了我二维码。不可能没看到小票。他唯一没想到的是。我昨天会关注他的微博。这就是他作恶的报应吧。还有。当时他应该是打算拿空卡骗我让我删微博。录像。后来看微博舆论。才告诉我说会充钱

 

@合上眼睛数啊数:从他微博放出你监控的截图开始就不能信他,能找到你做笔记的视频,找不到你付款的视频?连最基本的求证都没有做到,就上微博嘲讽你,甚至他也说了你当时坐位上有没走的个人物品,但他还是在微博上侮辱你。我向你提议没必要再去这家店了,这家店,根本配不上书店二字

@野生滚滚shangdongl

看来人真的不能太善良。刘二喜的确给了我5张消费卡,每张一千元。要我删除微博。出于喜欢看书和不懂法的原因,我删除了。但是是空卡。而且我曾经向不止一个店员找我这本书。他的下面的一个短头发的女店员手机里留有我留给他们的联系方式。当时警察叔叔调查的时候,她拿出来看的,看我微博就知道,这本书我现在要用。当时录音我不知情。录像的前提是建立在是真卡的前提下吧。卡我没有用。我准备还回去。

刘二囍反诬爱国顾客损毁财物

观察者网, https://user.guancha.cn/main/content?id=297982&page=1

2020年4月16日,网友@野生滚滚shangdongl 在位于广州的一家1200bookshop书店中购买了一本书。

结果不小心遗忘在店里,回头到找,店员告知她没有看到她所购买的书籍。

自认吃亏的@野生滚滚shangdongl 没打算深究这件事情。但是没有想到,没过几天,她就被这家书店挂在了社交网络上,还被批评故意损坏店内的书籍。

事情是这样的,4月18日,1200bookshop官方微博发文,批评有消费者到店阅书,在没有购买的情况下就在书籍中随意批注,而且还在书里夹带上自己的微信收款二维码。

如此不文明的行为,自然是很快地就引发关注,不少网友都留言提出批评。

不过,也有少数网友质疑,会不会存在自我炒作的可能,因为很少有人会去专门做一个自己的微信收款二维码,还随身携带的。

比起书店官微,书店老板@刘二囍 的措辞更为激烈一些。

我们可以看到,该老板称,自己没有想过书店会以这样的方式沦为“小粉红”的战场。

到这里,事情就开始有些不对头了。

此前质疑书店方的网友指出:既然是公然污损毁坏他人财物,那么就走正常的途径报警处理好了,为什么要贴上标签呢?

面对质疑,书店官微居然气急败坏地说:

我爱国我无罪,我就可以违法乱纪胡作非为?

如果接下来没有一个当事人站出来承认或否认此事,恐怕舆论就会顺着书店一方的引导发展了。

好在是,4月28日,当事人@野生滚滚shangdongl 注意到了此事。

当天凌晨,她在书店老板@刘二囍 发布第一则微博下方留言驳斥相关说法,称自己已经购买了书籍,公然污损毁坏他人财物的指责并不属实。

据其介绍,4月16日当天,她前往1200bookshop书店购书,并在店内待了一段时间。

书店一方晒出的图片是自己待在店里看书时做的批注,她本人有边看书边做批注的习惯。因为这本书已经被她个人买下,所以不觉得这样的行为何错之有。

为了佐证这一点,她晒出了自己的支付页面截图。

截图显示,下午4时10分许,她在书店前台完成了支付的行为。

不小心的是,当她离开书店时,却把已经购买的书籍遗忘在了店里。

当事人@野生滚滚shangdongl 称,自己曾经回到店里询问,却被店员告知没有看到她的书籍。

她说,自己怎么也想不明白,自己已经付了钱的书就到了书店老板的手中,然后还因为自己对书中内容的一些批注而在社交网络上引起轩然大波。

与此同时,网友也注意到,书店老板晒出的监控视频其实拍摄于下午5时29分许。

这个时间点晚于当事人@野生滚滚shandongl 的支付时间。

从法律的角度上说,引发风波的《武汉人》这本书的所有权已经到了当事人的手中,如何处置,他人都是无权过问的。

事到如今,网友才知道@野生滚滚shandongl 是被冤枉了。

4月29日下午,书店老板@刘二囍 发微博称,这是误会一场。

他还透露,自己已经就此事向当事人道歉。

让人意外的是,这个老板居然说,“那些说年轻人谁会带着红笔到书店的人,还有认定批注是我所写的人,你们真的不需要被道歉。”

不过,当事人@野生滚滚shangdongl 却表示,她自始至终都没有收到过道歉。

据查询,1200bookshop是广州的第一家24小时不打烊书店,于2014年7月开始营业。

早年的媒体报道指出,曾经是一名建筑师,后决定创业开书店。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1824.html

继续阅读: 台湾 骗子