荷兰把“荷兰贸易暨投资办事处”改为“荷兰在台办事处”支持台独

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-30 13:41:09

(观察者网讯)据“中时电子报”、“联合新闻网”等台媒报道,荷兰驻台代表机构“荷兰贸易暨投资办事处”代表纪维德(Guy Wittich)在27日上午会见民进党当局“外交部长”吴钊燮时表示,该机构将于当天晚间7时起公告更名为“荷兰在台办事处”,并声称“此举反映双方关系全面发展现状”。

部分台媒更是在报道中将此形容为“台荷关系的重大突破”。针对上述事件,中国驻荷兰大使馆28日回应环球网称,中国驻荷兰大使馆对此表示严重关切,即与荷兰外交部联系,要求荷方作出澄清,并向对方提出严正交涉。中国驻荷兰大使馆强调,台湾问题涉及中方核心利益,坚持一个中国原则是发展中荷关系的政治基础。中方敦促荷方切实恪守坚持一个中国原则的承诺,妥善处理涉台问题,以实际行动维护中荷关系健康稳定发展。

中国应该如何处罚荷兰把“荷兰贸易暨投资办事处”改为“荷兰在台办事处”?

老实说,我看到这个新闻第一反应就是荷兰人是因为新冠把大脑烧坏了吗?

荷兰在中国可是有重大利益的。看看下面的经贸统计资料

--------

截至2018年底,荷兰累计对华直接投资194.9亿美元,在欧盟成员国中排名第三;中国对荷兰累计直接投资197.3亿美元,在欧盟成员国中排名第二。近年来,中荷双边贸易和投资快速增长,质量和水平明显提升,经贸合作成为双边关系中最重要的组成部分和亮点之一

荷兰是中国企业海外投资的重要目的地国之一。目前,中国是荷兰第二大外资项目来源国。据荷方统计,截至2018年底,共有近700家中国企业在荷兰开展绿地投资,主要涉及贸易、物流、金融、电子、化工、机械、能源及ICT等领域,中国在荷兰企业雇用当地员工逾万人,间接创造了2万多个就业机会。

中国对荷兰这几年可是重投资,投资这几年增长很快,已超过荷兰多年对中国的投资。

中国对欧洲投资英国是第一,第二就是荷兰了。荷兰的对国际贸易的依赖也很大。

对中国依赖可不小,可是荷兰就是不给中国面子。2018年中荷双边贸易额达851.8亿美元

--------基本上都是通过鹿特丹的转口到西欧其它地方的,占了鹿特丹装箱港口运输的的四分之一。

你说应该怎么处置荷兰?投资可能一下撤不回来,也不必撤,鹿特丹港口可以不用,少用啊。

鹿特丹是欧洲五个基本港之一, 一直受到其它基本港强有力的竞争,

德国汉堡,法国勒啊弗萨港,比利时安特惠普可是每年都到中国大港口做工作要货的。

德国这几年下了血本投资的威廉港——离鹿特丹不远,还嗷嗷待哺呢。

此外,2017年,中远海运收购了比利时泽布鲁日港集装箱码头100%股份。这个码头水深,港阔,交通便利,离安特惠普和鹿特丹都不远。

正好是个机会把比利时泽布鲁日港,威廉港填满,让比利时人民、德国人民的日子好过一些。当然把荷兰驻中国的大使馆降为代办也是可以考虑的。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1826.html

继续阅读: 台湾 反华 欧洲