发国政客强奸人民:趁疫情禁止集会政府强行通过退休改革法案

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-04-30 19:53:27

“这和中国司法部偷偷上线《外国人永久居留管理条例征求意见稿》一样够骚”——《司法部关闭《外国人永久居留条例》征求意见稿微博评论:强制计生杀害同胞后让外国人鸠占鹊巢

 

趁疫情禁止集会 发国政府强行通过退休改革法案

2020年2月29日晚,发国政府突然采取行动,不经议会表决,强行通过退休制度改革法案,给发国政坛投下震撼弹,令很多民众感到震惊。

发国总理爱德华·菲利普当晚现身发国国民议会,突然代表发国政府宣布引用宪法第49条第3款,不经过议会讨论和表决,直接通过退休制度改革法案。发国政府提出的退休制度改革法案主要内容是将发国各行业的42种退休制度逐步合并成一个统一方案,以实现社会公平。

目前发国新冠肺炎疫情紧张,确诊病例已达100例,发国卫生部长韦兰宣布限制公共集会,即日起禁止在密闭场所举办超过5000人的聚集性活动,大型户外公共活动也会取消。尽管如此,仍有不少民众在当地时间3月1日凌晨聚集在国民议会外展开抗议,反对退休制度改革法案通过。此外,发国总工会秘书长马丁内斯批评政府不经议会表决强行通过退休制度改革法案,并宣称下周将组织工会成员展开新的示威游行活动。

第四十九条

经内阁会议审议后,总理就政府的施政纲领或者必要时就一项总政策的声明,向国民议会承担政府责任。

国民议会可以通过一项不信任案追究政府的责任。此项动议至少有国民议会议员十分之一的人数签署才能受理。此项不信任案提出后经过四十八小时之后,才可以进行表决。只统计对不信任案的赞成票,不信任案只有获得组成国民议会的议员过半数票才能通过。如果不信任案被否决,这些签署人在同一会期中不得再提出不信任案,但下款规定的情况不在此限。

经内阁会议审议后,总理可以就一项文本的表决向国民议会承担政府责任。在这种情况下,除非在其后二十四小时内提出的不信任案根据前款规定的条件表决通过,否则该文本应视为已经通过。

这一条的意思是 总理可以赌命。如果24小时内议会没有提出不信任案,并随后凑满足够的票数通过不信任案的话,此法律自动生效。但反过来赌失败了的话,不信任案通过总理就倒台了

 

https://bbs.northdy.com/thread-860293-1-1.html

强行通过其实每个发国总统都这么干过几次 

说起来上次强行通过 还是马克龙在社会党人的奥朗则-瓦尔斯政府里当经济部长的时候

2015年6月16日,发国国民议会开始二读审议政府的重要改革计划“马克龙”法案时,发国总理瓦尔斯立即在国民议会宣布再次引用宪法第49条第3款,推动法案不经讨论和表决而通过。

发国国民议会(议会下院)6月18日就反对党提出的对社会党政府不信任案进行表决,议案未获通过。这是发国政府4个月来第二次闯过议会不信任案表决。

“马克龙”法案,是指发国经济部长马克龙提出的《支持经济活动、经济增长与机会平等法》草案,旨在放松劳工法,其中包括放宽商店周日营业法规等。虽然民调显示大部分发国人认为这些措施有利于改善经济状况,提高发国经济竞争力,但法案尚未正式通过就已引发反对党激烈反对,相关利益群体也频频抗议,改革推进难度可见一斑。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202004/1832.html

继续阅读: 政客