米国愚化平民的“奶头乐”战略,人民是主人翁的社会主义体制要引以为戒

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-05-01 11:36:42

看炎黄之家的文章,有时候会费劲、会愤怒,这也证明你正在脱离舒适区域,迈向新领域。

新中国铸造“新人”,就是落实人民是主人翁的社会主义理念,让广大劳苦大众翻身做主,不再被人愚弄。

即使被官僚和资本篡改以后,中国遗存的社会主义成分,仍在呵护着人民:

新冠肺炎事件反思:红色新中国的社会主义遗产仍在庇佑炎黄文明

相反,米国等资本主义国家里,资本寡头们,必须通过愚化,使人数远超极少数统治者的群众,成为群氓,失去挑战血腥统治者的能力。

我们之前讨论过资本主义对广大民众的冷酷:

但资本主义体制难题是,平时还能糊弄,关键时刻,资源紧缺时,人民就是第一时间被残酷牺牲的灰烬。

被推向死亡火坑的人民,即使再傻,此时也会反应过来身处资本主义体制的邪恶:

资本寡头们此时唯一办法就是甩锅,继续愚弄人民,驱使民众将怒火转向国外,比如污蔑中国。《政客如何操弄人民》就讨论了西方政客这种手法。

陷于奶头乐的白人平民能反应过来,奋起自救吗?

很不乐观。

这样来看,秦晖攻击中国有“低人权优势”,这是假的,米国才真的是“低人权优势”霸主。

最终还是要走到我们的预测上:《中西方对抗甚至战争是历史宿命:炎黄复兴,展示新文明,所以西方百般攻击中国》。

什么叫‘奶头乐’

知乎@弓正字明 https://zhuanlan.zhihu.com/p/68163436

1995年9月27日至10月1日,美国旧金山举行过一次会议,集合了全球500多位政治、经济精英,包括撒切尔、老布什、各大顶尖企业的董事长,等等。

会议的主题是什么呢?如何应对全球化。

会上,与会者一致认为,全球化会加剧贫富差距,会使财富集中在全球20%的人手上,而另外80%的人被「边缘化」。

那么,如何化解这80%的人和20%精英之间的冲突?如何消解这80%人口的多余精力和不满情绪,转移他们的注意力?

当时的美国高级智囊布热津斯基认为,唯一的方法,是给这80%的人口,塞上一个「奶嘴」。让他们安于为他们量身订造的娱乐信息中,慢慢丧失热情、抗争欲望和思考的能力。

他说:

「公众们将会在不久的将来,失去自主思考和判断的能力。最终他们会期望媒体为他们进行思考,并作出判断。」

这就是闻名遐迩的「Tittytainment」战略,由Titty(奶嘴)与 Entertainment(娱乐)合成,中文译为「奶头乐」(有点三俗的译法)

“奶头乐”基本意思就是,当社会的精英阶层和平庸阶层分化后,精英阶层为了稳定这种分化,应用自己控制的各种资源,向平庸阶层提供各种可以消耗时间的活动,比如娱乐八卦、打折促销、社交网文、赌博色情等等。

这些事情非常具有成瘾性,让平庸阶层沉浸其中无法自拔,消耗掉工作时间以外的业余时间,减少平庸阶层的思考时间和进取斗志,使其能安于现状,不去挑战精英阶层的统治。

因为平庸阶层本来也就是由自制力差的人组成的,而且好逸恶劳本来就是顺应人性的,所以这种策略也非常简单有效,便于实施。

简单说,只要不是能够提高自己知识水平和能力的活动,几乎都是奶头乐,比如绝大多数电视剧、真人秀、社交网站、娱乐八卦、网文等等,甚至包括超出需要的健身活动,因为只有强大的大脑才能让平庸阶层上升到精英阶层。

有人认为这种策略也适合于国与国之间,比如美国的精英阶层不仅对本国平庸阶层使用这种策略,而且对其他国家也使用这种策略,比如对中国除了由来已久的和平演变的企图以外,更多的对华输出奢靡富华的生活方式、各种娱乐活动、吹捧中国等,让中国民众甚至中下层领导处于一种“太平盛世”的假象中,单纯的追求物质享乐,放弃的头脑进步。

比如大多人感觉挣钱是第一要务,为了挣钱甚至可以牺牲健康、道德甚至家庭,而挣钱的目的就是为了买豪车大房,减少读书时间。这种政策会使一个国家丧失斗志,安于现状,最终被其他国家超过甚至灭国。

或许你会感觉:无论中美,那些有钱人的生活的确很奢华。

没错,你看到的有钱人的生活是很奢华,但是你只看到了王思聪泡妞玩狗,却没看到王思聪投资项目。因为工作状态是私密且枯燥的,所以精英阶层只会把偶尔的娱乐活动晒在网上,而窥私欲也使大家只乐于看他们的各种娱乐八卦。因此平庸阶层不仅以这些八卦新闻为娱乐而浪费时间,而且以为精英阶层的日常生活就是各种娱乐,以为正常的生活就是这个样子。

最后就变成:精英阶层不仅占有大量社会资源,而且还在工作(只是不让你看到,或者你不去看到);平庸阶层以为生活就是要娱乐,即使有努力目标,也不过是升个小领导、多挣个三五块之类的小追求。

奶头乐这种策略有时候也不一定是精英阶层故意为之,但最终却是在精英阶层无心插柳的推动、平庸阶层顺应人性的接受等各种因素下促成了这么一种结果。比如我说了这么多,最后你八成还是会去继续看电视打游戏,继续沦为平庸阶层,过完碌碌无为的一生。

 

「奶头乐」战略

一,是发展发泄性的产业。具体而言,包括色情业、赌博业,发展暴力型影视剧、游戏,集中报道无休止的口水战、纠纷冲突,等等,让大众将多余的精力发泄出来。

二,是发展满足性的产业。包括报道连篇累牍的无聊琐事——娱乐圈新闻、明星花边、家长里短,发展廉价品牌,各种小恩小惠的活动,以及偶像剧、综艺等大众化娱乐产业,让大众沉溺于享乐和安逸中,从而丧失上进心和深度思考能力。

一言以蔽之,那些被边缘化的人,只需要给他们一口饭吃,一份工作,让他们有东西可看,便会沉浸在「快乐」之中,无心挑战现有的阶级。

这样一来,通过把令人陶醉的消遣娱乐及充满了感官刺激的产品堆满人们的生活,最终达到目的:占用人们大量时间,让其在不知不觉中丧失思考的能力。

此时,那些被边缘化的人只需要给他们一口饭吃,一份工作,便会沉浸在“快乐”中无心挑战现有的统治阶级,这就是所谓的“tittytainment”——奶头乐战略

美国显然是有“低人权优势”的

美国显然是有“低人权优势”的,无论弄成什么样子,死多少人,政客们都不会被追责。

在东方,疫情前前后后被拿下了许多官员,全国各地,只要是抗疫不力的,都按组织程序处理了,其实,有的人只是反应稍慢,应对失措,但在这样的时候,我们容不下一点点纰漏和懈怠。

而在美国,让民众喝消毒液的家伙,让美国确诊感染百万,死亡6万多的家伙,正在把自己吹成“战时总统”、“抗疫英雄”。

https://bbs.northdy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=37

 

@: 一是人还没有死够,二是一神教的思想禁锢。

@: 西方当年不理解共产主义思想对群众的感召力。于是臆想出苏联发明了洗脑术,并把这当做一项科学认真追赶研究,而且还成功了。

@:不得不佩服西方的思想控制能力,这么个状况都引发不起来什么乱子。

@:西方在中国人民心里彻底破产了呗,现在只要有点良心的人都知道白皮草菅人命的匪帮,亲美亲欧是弱智才会干的事儿

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202005/1835.html

继续阅读: 消费主义 人民 洗脑 美国 文化侵略