乔治卡林分析为什么耶教上帝不存在,还不如赞美太阳或电饭锅

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-06-23 13:31:25

乔治·卡林分析为什么耶教上帝不存在:

  • 上帝如果全能,但人类却那么多苦难,这个上帝很不称职,愚蠢无能冷漠。
  • 宗教死要钱。
  • 从来看不到上帝。
  • 但人们能天天看到太阳,太阳带来光明和热量。
  • 祈祷无用,随便求助什么东西,都是五五开,跟求上帝一样。

详见视频:https://www.bilibili.com/video/BV1XW411b7eS

乔治·卡林(George Denis Patrick Carlin,1937年5月12日-2008年6月22日),单口喜剧(stand-up comedy)表演者、演员、作家。 卡林以其政治洞察力、黑色幽默,以及展现在语言、心理学、宗教及诸多禁忌主题观察闻名。卡林以犀利、尖锐的语言而著称。20世纪70年代,他创作了很多幽默的作品来讽刺当时美国对污秽词语的“歧视”。卡林也由此树立了“反正统”的形象。

 

耶教丑闻很多;

 

刚刚在《赵南元抨击农业部反华分子用心险恶把狗归为“伴侣动物”而非畜禽:西方神本主义伦理学卑劣幼稚》,赵老师也深入分析了西方神本主义伦理学的愚昧:

道德往往把自己看成是善恶的终极裁判者(骄傲),从而完全失去了纠错机制,构成最大的道德风险。不道德的坏人,只能干小坏事;打着道德旗号才能造成大规模的浩劫。

为什么会有道德风险呢?关键在于西方伦理学的未成熟。

本来伦理学是研究道德存在理由的学问,需要判断某种道德准则是对是错。而未成熟的伦理学却丧失了这个功能,无法分辨哪些道德会造成浩劫。

中国的伦理学基础是人本主义的,西方则是神本主义的,这就是西方伦理学难以成熟的原因。

从根子上看,中国和西方对神的看法有着根本的不同。

其区别在于,中国认为神是手段,人是目的,西方则认为人是手段,神是目的。

牛顿写《原理》是为了证明上帝的伟大。而中国的神是为人类服务的。盘古开天辟地,女娲造人、炼石补天,燧人氏发明取火,有巢氏发明盖房,神农氏发明农业,仓颉造字,大禹治水……总之,为人类做出贡献的方可封神。像上帝那样对人类不满就发大水统统淹死,只留下诺亚一家,这种坏家伙在中国是没资格当神的。

对于道德的态度也如是,中文的伦理学从字面上就是人本主义的,“伦”是指人际关系,伦理学就是指研究人际关系的道理的学问。所以孔子家马厩失火,孔子问“伤人否?”,不问马。人和动物的关系不是伦理学过问的范畴,和道德无关。记载历史的人特意强调“不问马”,就是为了突出人本主义精神。

西方的Ethics就没有人本主义的含义,他们的道德本身是目的,不是为人的利益服务的,西方宗教认为性行为是上帝规定用来生孩子的,所以一切不按照上帝规定的性行为都不道德,例如手淫、避孕、堕胎、同性恋都不道德,以至于至今堕胎和LGBT成为社会纷争之源,而这些事情在中国的人本主义道德体系里都不是道德问题,不会成为争议的焦点。当宗教过度扩张危害社会时中国有过几次灭佛运动,中国历史上也没有宗教战争和政教合一的政权,人本永远大于神本。所以坚持人本主义伦理学原则可以防止道德对人的利益造成侵害,避免道德风险。

动物保护主义是错误道德准则的一个典型,错就错在违反了人本主义原则,动保立法更是对人权的严重侵害。

历史上,动物保护立法的第一个国家是纳粹德国,希特勒和他的同伙都是极端的动物保护主义者。

当然,因人废言是不科学的,动物保护主义的谬误并不因为它是希特勒的主张,而是它在价值观上有两个最基本的谬误:

第一是人畜不分,把动物的地位抬高到了和人相同的地位。地位这东西是相对的,抬高动物的地位就是贬低人的地位,违反人本主义的原则。

第二是杀虐颠倒,把虐待动物看成比杀死动物还要严重的罪行。世界上任何国家的法律,死刑都是最高刑罚,其他刑罚(虐待的一种)都是低于死刑的。这不仅是人类社会的共识,更是自然法则。动物进化出痛苦的感受能力,是因为这种能力能降低动物的死亡率,否则这种能力不可能在进化中产生和存续。也就是说,避免死亡的价值远大于减少痛苦的价值。

希特勒的价值倒错,造成了人类的浩劫。因为人畜不分,杀人就和杀猪一样,没有任何心理负担。而杀虐颠倒,就让他们设计了非常“人道”的毒气室,让被杀者以为自己去洗澡,被杀的痛苦尽量短暂,让纳粹们感到功德圆满。由于犹太人的不懈斗争,纳粹的大屠杀被历史充分否定了,不少政客下跪忏悔。

相同的倒错价值观所产生的动物保护主义,却泛滥开来危害全世界。人们还没有认识到动物保护主义的邪教性质,对其缺乏警惕。

很多人不理解为什么说动物保护主义是邪教,这里有个简单的识别方法:任何价值观、意识形态,如果不是立足于人本主义的,都是宗教。

由此可知,科学不是宗教,共产主义不是宗教,中国的民间信仰也不是宗教。民间信仰虽然有神,但人神关系是平等的,中国人求神拜佛,讲究许愿还愿程序,向神灵(例如狐仙、妈祖、关公、土地爷等等)求什么,先许愿(报价),如果希望达成,再来还愿(付款),这里人是甲方,神是乙方,人采用先发货后付款的方式购买神的服务,符合人本主义的原则。

识别正常宗教和邪教也有个简单的方法:正常宗教的教义只约束本教信徒,邪教则力图用自己的宗教教义约束不信者,剥夺他人自由,侵犯人权。

 

关于祈祷太阳,类似搞怪可见:《反击宗教徒传教骚扰的新式恶搞教派:大圣教、飞天面条神教》、《融合宗教平等、理性、恶搞的无神论撒旦教》。

b站网友@愚人与圣杯 也幽默了下:

赞美电饭锅!你是人类的救主,你是生命之起始,循环往复,生生不息。你是宿醉之人的救赎,赐予他们小米汤,你赏赐给饥饿之人的希望,让他们可以拥有米饭。那些无信之人用你煮饺子,我们唾弃他们,使他们只能把邪恶的汤汁炸向厨房的天花板~

我们赞美你,吾主,我们将高唱你的名字:电饭锅!

 

Kealthas逐日者

我高中出国留学在加拿大,住在天主教寄宿家庭里,每周日都要去教堂,祷告+社交。当然我只是把这当做一个很好的练习英文的机会。高中我总共去了两年的教堂,当时对所谓“上帝”和“耶稣”将信将疑,每顿饭前都要做的祷告我只以为是老外们的文化。后来去了大学,认识了更多聪明人,才发现我高中时期接触的这些白人只是一小部分,大部分人都是无神论的(至少在大学里面)。

但是最后真正把我变成坚定的无神论者的,还得多亏了那些传教的人。这些人大多是中年且看起来就教育水平不高的人,张嘴就是“Jesus will save us.”然后会粘着你,公交车站也好,傍晚学校的图书馆外面也好,像极了传销的人。也正是这些人让我明白,“哦,其实宗教也就跟传销差不了多少啊”。因为我是学理科的,我知道真正的事实是可以证明的,也就是说,即使人类文明有一天突然断了,新人类们迟早有一天还是会发现1+1=2。而宗教的所有故事、人物和信仰都需要一群人不断地去重复才能保留,如果同样的文明断裂后,那新人类们也许会衍生出新的宗教,但他们所信的神,可能就不是一个,可能有好几个,甚至几百个,而他们对人类起源的描述也会跟今天圣经里写的完全不一样,就像世界上有这么多乱七八糟的宗教一样。

 

西方网民评论:(http://www.ltaaa.com/article/32058)

  • 为什么教堂里没有无线网?因为牧师不像和一种看不见摸不着但确实管用的力量竞争。
  • “宗教能阻止穷人去杀害富人”——拿破仑·波拿巴
  • “他爱你,他爱你可他就是需要钱”
  • “宗教始于第一个骗子碰到了第一个蠢人。”-马克·吐温
  • 宗教是最大的也是最古老的骗局。有很多人为了捞钱而去作牧师,还把美国国税局耍的团团转呵呵
  • 这样的话,那个宗教我就会去支持…国税局在每一个发薪日都会来坑害我们。
  • 事实上,最终接受无神论可是花了我整整四年。
  • 还有谁像我一样,翻遍了评论区就为了看看有没有宗教狂人炸毛。
  • 宗教只是一种为社会所接受的精神病…
  • 科学让人们飞向月球。宗教则让人们开着飞机撞楼。
  • 我在大约九、十岁的时候自问过:“全世界有那么多宗教,有那么多不同的神,你为什么就相信你那个神就是对的?”既然9岁的我都能问出这个问题,而且能意识到其答案就是“它们全都是狗屁”,那么为什么还会有那些彻头彻尾的白痴去相信这套扯淡玩意儿呢,他们可都是成年人。我真的为他们感到难过。
  • 那些信教的人一直在说,“信上帝是我们的权利!”,可他们却会杀死或恐吓任何一个说“我有权不信上帝!”的人,这也太让人讶异了。
  • “可他爱你”…每次都能把我笑惨
  • 我一直都是一名天主教徒,直到我成长到能够推论的年纪。——乔治·卡林
  • 我爸因为信了邪教死了。我妈和我妹妹仍然身陷邪教之中。而我和我弟弟脱身了。真TMD,能得到自由真是太开心了。我希望我能把我的小妹和我妈拉出来。
  • 你们不觉得搞笑吗,人们会为了自己的宗教打破头,可要他们遵循宗教的律条生活时,却如此不情不愿?
  • “不要安于相信,要去谋求知识”-卡尔·萨根(译注:卡尔·萨根,即卡尔·爱德华·萨根(Carl Edward Sagan,1934年11月9日-1996年12月20日),美国天文学家、天体物理学家、宇宙学家、科幻作家,和非常成功的天文学、天体物理学等自然科学方面的科普作家。行星学会的成立者。)
  • 大约八年前,这则视频把我推入了成为无神论者的轨道,感谢乔治·卡林。
  • 我记得我还信着教的时候,那是很久以前了,当时我还是个傻乎乎的年轻人,看了这则视频,当时很讨厌卡林的胆气。现在我是一名无神论者,而就在刚才,我重新找到了这则视频,然后我就震惊于当初的自己有多无知和盲目。
  • 这个搞笑段子里蕴藏的智慧比造访1000座任何宗教的庙宇还要多!
  • 我很想在我的脸书上大发特发这个视频,但那样的话我的家人就会和我断绝关系了呵呵

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202006/1867.html

继续阅读: 宗教 基督教