腾讯政商旋转门:网罗高官影响渗透中国政权,引导政策、引导人大政协

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-02 20:30:34

警惕已经掌握巨量信息、社会、资本资源的互联网垄断寡头,将黑手伸向政权,指使操纵暴力机关,为所欲为,肆意迫害。

针对腾讯未搞清楚基本事实,就操弄深圳的“腾讯”必胜客南山区法院,冻结了一脸懵逼的局外人老干妈公司银行账号,李亮吐槽腾讯:

基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

腾讯向南山法院申请冻结老干妈财产的做法,既缺少对法律的敬畏,也没有搞清楚最基本的法律事实,在没有必要性的情况下贸然冻结对方 1600 万元的资产。如果老干妈不是家大业大,经得住这样的折腾?一个企业可能就因为你的 “傻白甜”被毁了,卖个萌就算了事?

一个案子只是冰山一角。腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的,吃了假辣椒酱的企鹅不小心也泄露了很多信息。

更不用说,从中 x 部挖来对接政法的局级干部张某做副总裁,是干什么的,是否被调查?

还招聘了多少为了影响 “高层话语权”的局级干部?

有没有和当下落马的副部级高官有特别关系?

有没有干预办案打击对手?

有没有操纵内参?

总有阳光照到的时候,不介意就全部翻出来。

更多可见:

注意:李亮为字节跳动副总裁,曾任360的公关总监。特别是360,可不是好东西。现在各大公司的公关部,大量从事贿赂、收买操控司法机关进行打击、黑公关等各种黑色犯罪和灰色无耻行径。读者朋友们可以把李亮抨击腾讯视为狗咬狗,我们要做的就是,从他们相互撕咬中,发现一些客观存在的事实。

  • 腾讯这么快就卖萌认栽,就是为了回避操纵地方公检法的大问题,这是触了中共的大忌。对手也是绝不放过这个大好时机。当然腾讯也可以去翻阿里马云向美国希拉里提供政治献金的旧账。【chaifox】
  • 李亮是在360就跟腾讯真刀真枪干过的,30多个深圳市南山区公安局警察到北京抓360老板周鸿祎,导致后者逃亡望北楼(香港中环金融街的四季酒店)【nielsgans】
  • 资本家要骑在党妈脑壳上拉屎了【摇号吧,骚年!】
  • 这些互联网巨头正在像当年被收拾俄罗斯的能源巨头发展【曼斯泰因元帅】
  • @天生富贵朱元璋:资本家围猎XXX的活标本
  • @有进无退哀木灯:所以说围猎这词其实真是很贴切的。我之前还奇怪,什么叫甘于被围猎:“习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上强调,领导干部严格自律,要注重防范被利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。”
  • @enforcer: 这是要找能握笔杆子+能端酒杯子+能握枪杆子的综合型高素质人才?
  • @福特大老爷: 引导政策的话都大剌剌的说出来了,何其狂妄
  • @forzachina: 就是老美的游说集团

2019年腾讯招聘政府说客:引导政策、引导人大代表及政协委员

2019年,腾讯发布一则招聘信息,信息显示是要招聘“战略竞争策略传播经理”。

招聘信息要求应聘者:

针对竞品的不正当社会信息,能够快速调动央媒及核心自媒体展开舆论,进行有效反制,形成高效的社会影响力,对北京及中央级媒体有深入的关系;

能够配合各BG,将公司突出能力以内参合调研报告的形式,输出给甲方高层,形成于公司有利的“高层话语权”,有较强的写作能力和分析能力。

围绕中央高层关切及政府活动进行策划传播,将我司战略级别的业务诉求慢慢植入,起到迎合、引导政策的作用。特别是在两会期间,能够引导人大代表及政协委员的议案提案中形成于我司有利舆论环境,同时形成对竞争对手的反制。

 

知乎@炎夏的蝉:

腾讯这两个字的含义,对于我这样的普通人来说,就是无处不在的,也不可缺少。他的体量决定了,他需要更多的东西。所以他开始要求在国家层面的话语权了;他开始想要对这个国家的大脑和口开始动手脚了;他开始不在满足于服务者的态度。

可是我国是一个社会主义国家,一个人民当家做主的国家。大脑与口应该是从人民出发,从人民的利益出发,这应该是一个所有公民共识。可是一个企业,却开始想要去左右他们,我在想这是谁给他们的提供这个想法的基础?谁开始真认为今天的中国开始要被资本所左右了?资本本身已经开始颠覆这个国家的根本了吗?

2010年腾讯策动深圳市南山区公安局警察到北京抓360老板周鸿祎,周鸿祎逃亡香港

2010年,360和腾讯争夺电脑端,腾讯使出了核武器,向深圳警方报案,说周鸿祎犯了破坏计算机信息系统罪。周鸿祎在某天早上上班路上,接到了他公司的总裁的电话。

这个总裁名叫齐向东。他原来是新华社通信技术局的副部长,是当时新华社系统最年轻的司局级干部。

齐向东后来成为3721的总经理,做事非常敬业。突然一天早上他发现整个公司涌入大批的警察,忠心护主,马上给周鸿祎打电话,说公司现在已经被警察包围,你赶紧去最近的机场,能飞哪飞哪,飞最近的航班。

从周鸿祎回忆录里的描写可以看出,这一幕非常紧张。他正好随身带了护照,跟司机说调头去机场。有人就揣测,周鸿祎当时也是互联网风云人物,怎么会随身带护照呢?你想想公安的反应速度,一到公司抓人,发现没有人在,马上就会通知机场进行边控。当然这有个时间差,如果周鸿祎回家拿护照,说不定警察正在家门口等着呢。偏偏周鸿祎的身上就带着护照。

这说明周鸿祎和很多人一样,没有安全感。随身带护照在关键时候拯救了周鸿祎。而且他飞到香港之后,住进了自己的家里,这又泄露了另外一个秘密,叫狡兔三窟。说明在这之前,周鸿祎已经秘密的在香港买了房子。然后他就在家里遥控整个3Q大战。

周鸿祎成功之处在于,虽然他在江湖上有那么多的敌人,但是他也广交天下豪杰。因为一旦进入司法程序之后,很多事情是不可撤销的。你打了110报案之后,你说这事我们和解了。但是国家是要公诉你的。但是最后周鸿祎竟然平安落地,顺利的回到了中国大陆,继续做他的互联网大佬。

那中间斡旋的人是谁呢?很多人说是当时领导比较开明。因为当时的公安部的主管领导是从上海来的,文质彬彬的书生。他一听汇报,深圳的警察到北京来抓人。因为根据我们国家的法律体系,如果你在深圳报案,那么深圳的警察有管辖权,完全可以到北京来把周鸿祎抓回深圳。但是还有一个细节,就是深圳的警察到北京要跟北京警方通报。所以通报上去之后,因为360也是著名企业,公安部的领导就说了一句比较公正的话,两家企业的事你们不妨先调查清楚再抓人。

这个时候还有很多人出来斡旋,跟领导递材料。最核心的人物就是红杉资本的沈南鹏。红杉资本是360的投资方,而腾讯创业的时候沈南鹏给过马化腾很大的帮助。

马化腾“朋友圈”引发上级深夜交办的“跨省大案”,深圳警察再度赴北京大抓捕

马化腾“朋友圈”引发上级深夜交办的“跨省大案”(上)

李亮 2020-03-06

2018年6月22日凌晨1点,某地方办案机关接“上级交办线索”,称“有人网上发贴,公然攻击共青团中央等国家机关及其他企业,从中牟利”。接到此命令后,该地方办案机关安排大量警察,第二天跨省到北京实施抓捕。

这是一个历时迁延20个月的案件。

案件源头要追溯到2018年6月20日,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾发的一条朋友圈称“若不是这个纰漏,很多人没有意识到黑公关是多么猖獗……本想一贯佛系忍忍就算了,但是时候挖根源了”。并附上一篇批评文章的截图。

从马化腾发布朋友圈,上级深夜凌晨1点交办,到当即刑事立案,并迅速安排警察远赴北京抓捕,整个过程仅用了三天时间,是什么样的案件如此重要?

 

一篇批评腾讯“为网络游戏洗白”的文章引发的刑案

马化腾怒斥“黑公关”的文章和截图,是怎么来的呢?

2018年5月31日,“六一”儿童节前夕,腾讯公司联合某机构发布调研报告,称网络游戏已经对青少年没有危害,对青少年危害最大的是短视频。

这份报告引起山东某中学岳老师(网名:诤言无昧)的质疑。岳老师一直关注青少年受网络游戏影响的问题,在新浪微博发表题为《腾讯、共青团媒和XX部长为何一再为“网游”洗白》的文章,质疑腾讯和某部门“为网络游戏洗白”的上述调研报告。马化腾朋友圈的截图,就是岳老师的这篇批评文章。

腾讯的上述”为网络游戏洗白“的调研报告,带有强烈的商业利益色彩,甚至涉嫌不正当竞争,将社会普遍认为危害青少年的矛头从网络游戏指向短视频。因事涉我司相关业务,有同事在微博上发现了岳老师的这篇文章后,觉得应该让更多人看到岳老师的观点。北京某咨询公司章某将文章推荐给了南京易特网,易特网转发了这篇批评腾讯的文章。

易特网转发了这篇文章后,只有几十个阅读,却引发了腾讯公司的强烈不满,于是有了“佛系”马化腾“怒斥黑公关”这一出,也成为刑事立案的理由。

 

涉案人关押期间 在看守所给腾讯写道歉信

岳老师批评腾讯“为网络游戏洗白”的文章,虽然言辞激烈,却代表着他个人基于事实的真实观点。该地方办案机关经过调查,也证实岳老师的文章出于其作为教师的社会责任感有感而发,而不是受任何公司委托撰写的公关稿件。仅凭这篇文章根本达不到刑事立案的标准,甚至连民事侵权都谈不上。

马化腾的朋友圈,让一篇本属于正常言论范畴的中学教师评论,成为个别领导深夜交办,某地方办案机关跨省到北京抓捕的依据。

一篇批评网络游戏荼毒青少年的文章,竟然成为刑事立案的理由,甚至上升到“公然攻击共青团中央等国家机关及其他企业”如此上纲上线的地步,我司两名员工及北京某咨询公司章某因此被刑事拘留,章某被刑拘长达200多天,直到在该地拘留所向腾讯写下道歉信后,才被取保候审。

“公然攻击共青团中央等国家机关及其他企业”的罪名不成立后,多次变换侦查方向和罪名

经过初步调查,岳老师与章某素不相识,章某仅仅是推荐易特网转发文章,是很难构成刑罪的。该地方办案机关在调查过程中,发现章某的电脑里有一些揭露腾讯侮辱英烈的内容,并曾将该内容向一些媒体和自媒体进行披露。

于是,该地方办案机关个别领导授意下,将侦办转向由“中学教师批评腾讯网络游戏”转变成为“章某虚构事实,诬陷腾讯侮辱英烈案”。

事实情况是,腾讯平台上大量存在侮辱英烈的内容,对国家和社会都造成了恶劣影响。涉案人章某沟通媒体,揭露上述情况。腾讯被迫删除有关侮辱英烈的内容,此举对于净化网络环境发挥了积极正向的作用。当然,这可能也是腾讯特别忌恨章某的原因。

由于腾讯平台上侮辱英烈的情况事实存在且已经做过公证。根据法律规定,在没有证据证明章某存在犯罪事实的情况下,理应撤销案件将其释放。

然而,该地方办案机关可能受到案外因素的影响,再次调整侦查方向,调查章某与“打头办”相关文章的真实性。

因我司业务发展迅速,对百度业务造成压力,竞争激烈,2017年底,百度成立了“内容生态市场部”,该部门在互联网行业被称为“打头办”。这个情况被行业大V披露多家媒体报道,并引发热议,基于此事实是真实存在的,我司员工与章某沟通约了几篇评论性文章,其目的是揭露百度设立“打头办”涉嫌不正当竞争,呼吁商业竞争回归良性。

但这几篇基于事实的评论文章,在案件再次陷入僵局的情况下,变成了该地方办案机关的侦办重点。

从因“公然攻击共青团中央等国家机关及其他企业”刑事立案抓捕章某,转而调查章某传播腾讯侮辱英烈,对其定罪无果后,再到章某传播“打头办”相关评论文章。随着侦办方向的不断调整,在个别领导的安排下,该地方办案机关将相关人员罪名也从“寻衅滋事”变换为“损害商誉”再改为“非法经营”。

百度成立了“内容生态市场部”,被行为称为“打头办”,这是真实存在的,百度甚至公开做过这个部门的人员招聘,在互联网行业并不是秘密,也不难求证。这个“由马化腾亲自参与、上级深夜交办的”跨省大案”,是一个涉嫌造谣诽谤的犯罪?还是有人做了“伪证”制造冤案?只要公开庭审,证据交换,就会真相大白。https://www.toutiao.com/i6800745930711630340/

 

马化腾“朋友圈”引发上级深夜交办的“跨省大案”(中)

李亮 2020-03-06

看过《马化腾“朋友圈”引发上级深夜交办的“跨省大案”(上)》,可能大家会产生疑问,这个凌晨1点“紧急”交办案件的“上级”是哪位领导,与腾讯是什么关系,有没有权钱交易牵扯其中?马化腾有没有利用其特殊的社会任职干涉案件……

这些问题,我回答不了,或许等有关部门介入调查后,有些情况才能完全清楚。

不过,我可以明确的是,这个案子有非常多的违规异常情况,目前可以列举的部分事实情况如下:

腾讯公司替代办案机构发布警情通报

依照国家有关法律,在刑事侦查阶段,案情属于国家机密,但腾讯公司却能提前知道案件详情,并代替办案机关发布警情通报。

2018年6月25日中午,腾讯公司官方微博对涉密案情做了通报,称部分涉案人员被刑拘,部分嫌疑人潜逃境外(后经了解,6月24日该地方办案机关到北京将北京某咨询公司章某刑拘,赵某因当时在海外被该地方办案机关列为刑事在逃人员)。

 

该地方办案机关微信公号公开发布有关攻击我司产品的内容失实

2018年10月31日,办案期间,在个别领导的安排下,该地方办案机关运营的微信公众号公开发表原创诋毁文章,对“抖音”app的隐私政策进行了缺乏常识的歪曲解读。该文章大量构建编造“抖音偷窥用户隐私”、“违规将用户隐私分享给第三方”等事实,将国家相关法律的“实名制要求”歪曲为“强制用户绑定手机”,并故意误导性解读“抖音”隐私政策,对“抖音”进行恶意诽谤及贬损。

由于上述文章经该地方办案机关的微信官方帐号发布,具有很强的官方背书效果,短时间内阅读量达到10万多,迅速引发大量转载、评论,引起广大抖音用户的恐慌,影响极为恶劣。对此,我司也不得不对外发布澄清说明。

 

为保护腾讯无合法版号的游戏 该地方办案机关全国跨20省抓捕141人

在国家有关部门对网络游戏进行整治期间,为了保护腾讯《绝地求生》这款没有合法版号的游戏,2018年4月22日至26日,在个别领导的安排下,该地方办案机关调集200余名警力,分赴北京、上海、山东、浙江等全国20多个省市开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人141名(其中包括外挂作者3人、卡盟4个),缴获手机、电脑等涉案物品近200件、外挂程序卡密20000余条、捣毁犯罪工作室6个。

根据国家有关部门颁布的《网络出版服务管理规定》要求,网络游戏上网出版前,必须报国家新闻出版广电总局审批。未经批准,擅自上网出版网络游戏的,根据《出版管理条例》第六十一条、《互联网信息服务管理办法》第十九条的规定,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔,给予责令关闭网站等处罚。

腾讯公司开发的《绝地求生》游戏一直没有获得审批。也就是说,这款游戏一直处于不合规状态,不符合公开发行的基本条件,但就为了这样一款不合规、无合法版号的游戏,该地方办案机关居然调集大批警力,全力维护腾讯游戏的利益,为何?

 

为询问工商注册信息问题,该地方办案民警远赴北京并坚持问询公司创始人和法人代表

2019年6月27日至28日,在个别领导的安排下,该地方办案机关派出公安人员,到我司北京办公区,在没有出具询问通知书以及调证函的情况下,拒绝我司书面回函配合说明情况,要求必须询问字节跳动创始人张一鸣及法定代表人张利东。

事实上,只是询问工商注册信息等一般性问题,根本没有必要一定问询创始人和法人代表,更没必要全程执法仪录像。我们认为这是明显针对性办案和制造事件。

 

腾讯招聘和央媒地方记者站的“不实内参”

2019年3月,腾讯官网发布“27958—战略竞争策略传播经理”的职位,要求将公司突出能力以内参和调研报告的形式,输出给甲方高层,形成于公司有利的“高层话语权”。

据了解,该地方办案机关之所以如此反常操作,是因为某媒体内参对该案进行不实报道。驻该地地方某报记者站站长,在掩盖大量关键事实信息之后,结合“打黑除恶”大背景,根据此案撰写了一篇不实内参,将“批评腾讯”的幕后操作者定性为“网络黑恶势力”,而在此之前,该媒体的一位处级干部入职腾讯

地方记者站站长以内参形式干涉刑案,还存在故意掩盖关键事实信息的情况,我觉得这是个很严重的事情,希望能引起有关部门的重视。

这个由马化腾亲自推动,上级深夜交办的“跨省大案”,历时20个月,已经进入公诉阶段。鉴于这个案子有“大人物”介入,且异常情况众多,为防止冤案发生,在此强烈建议法院将此案公开审理,充分调证质证,不适宜走“简易程序”。整个案件事实情况简单,因有“大人物”参与而变得复杂,只有在阳光下审判,才能将所有案件事实展现在公众的面前。https://www.toutiao.com/i6800746318122713612

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1874.html

继续阅读: 资本 政策 政权