意西巴各国在19年3月废水中就已检出新冠病毒,中国话语权孱弱甚至自我侮辱,惨被肆意扣帽子妖魔化

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-03 19:39:41

中国被西方和西方在中国的仆从们,指着鼻子从一月份骂到七月份,当越来越多真相浮出时,那些垃圾却当看不见。

敌人和他们在中国的奴隶寻隙攻击,其实能理解。

我们愤懑的是,中国内部大批人,或多或少都存在逆向种族主义病症,比如第一时间就主动认可了中国是元凶的论断,比如认可中国人吃野生动物是罪魁祸首,比如迅速禁止人们吃野物。

德特里克堡新冠病毒事件,是中国值得认真反思的历练。中国人要习惯于面对攻击,用于捍卫自己的尊严和荣誉,迅速反击,而不是软骨头一样习惯性自虐。

中国人必须反思西方中心主义的奴性,强硬、坚定甚至蛮横的让各种恶人第一时间付出代价,省的百拳来。

中国要继续调查和传播德特里克堡新冠病毒的真正来源——《德特里克堡新冠病毒系米国传染中国》,追踪德特里克堡新冠病毒历史真相,我们这一代人的神圣使命

米国现在拒不公开,接受国际调查,试图掩盖西方各国的德特里克堡新冠病毒,都是源自米国的真相,中国有必要作为世界道义的代表,强制要求米国交出罪魁祸首,向世界各国被无辜连累的人民赔偿。

欧洲南美多国最早在2019年3月废水中检出德特里克堡新冠病毒

越来越复杂!欧洲以外,又一国从去年废水中检出新冠病毒

北京日报 参考消息 2020.7.3

继意大利、西班牙等欧洲多国在2019年废水中检出新冠病毒后,位于南美洲的巴西也从去年11月的下水道水样中检测出新冠病毒!

科学家最新猜测,新冠病毒或在人类发现之前就广泛存在于世界各地。

巴西从2019年11月下水道水样中检测出新冠病毒

巴西圣卡塔琳娜联邦大学的专家组7月2日宣布,他们在对巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市去年10月到今年3月期间的下水道水样分析中发现,11月份的下水道水样中存在新冠肺炎病毒。

这一发现比美洲大陆官方宣布的第一例新冠肺炎确诊病例——今年1月21日美国确诊第一例新冠肺炎病例——早两个月,比巴西政府宣布的今年2月底出现的新冠肺炎确诊病例早了三个月。

这份题为《2019年11月巴西圣卡塔琳娜下水道发现新冠肺炎病毒》的研究报告由14位该校的研究人员联名发布。报告指出,新冠肺炎病毒早在世界范围内宣布第一例确诊病例之前一个多月已经出现在巴西。

参与这一研究的方格罗教授称,他们对弗洛里亚诺波利斯市每个月的下水道水样冰冻样本做例行检查时,在去年11月的样本中发现了新冠肺炎病毒。

起初科学家们对这一结果有所怀疑,然后在不同实验室间用不同病毒标记物进行了二次测试,重复了所有数据,跟踪了病毒基因组,得出的结论始终一致。

此前,已有多国从去年的废水中检测出新冠病毒,包括意大利、荷兰、法国,西班牙甚至把这个时间推到去年3月。多国从去年的废水中检测出新冠病毒,究竟意味着什么?

 

新冠病毒在人类发现之前就广泛存在于世界各地

今年4月13日开始,巴塞罗那大学肠道病毒小组研究人员每周对当地废水样本进行检测,从中寻找新冠病毒的踪迹。研究人员检测了一家废水处理厂的冷冻废水样本,结果在2020年1月15日的废水样本中检测出新冠病毒。西班牙本土首例新冠确诊病例是今年2月25日报告的。

这个发现促使研究人员检查更早存档的废水样本。对2018年1月至2019年12月的废水样本分析的结果显示,去年3月12日采集的废水新冠病毒聚合酶链式反应(PCR)检测呈阳性,病毒水平非常低;这期间其他所有样本检测结果均为阴性。

【#西班牙教授回应才发现去年废水有新冠#】①去年3月的废水水样中发现新冠病毒;②病毒浓度与今年三、四月的水样中的浓度相当;③去年没有发现可能是由于当时正值流感季节,被病毒“蒙混过关”。https://weibo.com/tv/show/1034:4521428712882178

该研究引起高度关注,它指向在全球报告首例新冠病例前,新冠病毒已在巴塞罗那传播的可能性。领导这一研究的巴塞罗那大学生物学教授阿尔韦特·博什在公报中说,巴塞罗那是一个商业和旅游中心,接待了许多外地游客。这一研究结果表明世界其他地区也可能发生了类似情况,但许多病例或因被误诊为流感而被掩盖。

 

废水研究成为监测新工具

多项研究已证明,在新冠患者粪便排泄物中存在大量冠状病毒基因组,病毒基因最终会混入废水中,这是基于废水研究新冠流行病学的理论依据。随着新冠疫情在全球多点暴发,持续蔓延,多国科研人员开始尝试将基于废水样本的流行病学研究作为监测新冠病毒传播的工具。

今年2月,钟南山院士和李兰娟院士团队分别从新冠患者的粪便样本中分离出新冠病毒,这一发现证实患者排出的粪便中确实存在活病毒,对于认识病毒致病机理,帮助全社会切断疫情传播途径并更有针对性地做好防控具有重要意义。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1876.html

继续阅读: