大陆船员在台湾被台畜断电断水612天,国台办死哪去了

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-18 14:02:27

2020年7月,“北斗星号”油轮已经被迫在台中18号码头停泊近两年之久,船上被限制出境的一名大陆籍船员和一名缅甸籍船员长时间(612天)过着断水断电的生活。视频链接:http://t.cn/A6yCmJ8i

报道称,该船属于台湾友晋公司,一直在东海经营海上加油站。2年前,该船因涉嫌卖柴油给联合国禁运的朝鲜船只、与走私集团交易被扣押在台中港,负责人等六名船员都被起诉并限制出境。

2020年5月,法院以“公海卖油不违法以及证据不足”为由,宣判6人无罪。但随后检察官不服判罚,再次上诉,至今没有任何结果。

对于长时间不放行,台湾“交通部”航港局副主任给出的解释是,“这艘船现在处于无国籍状态,没有国家可以出来替他做适航性的安全评估。”

报道指出,台湾公司很早就不再为船员支付工资了,仅剩的两人只能靠救济物资过活。同时,油轮没水没电,做个饭还要那手电筒照明,要走1.2公里才能打到水。

夏天船舱内温度高达50度,晚上根本无法入睡,只能睡在舱外的蚊帐里。

刚刚开的白米,已经满是米虫。

大陆籍船员黄先生表示,无缘无故被关两年,太冤了,“不知道要等到何年何月(才能回家),家里很着急,我也很着急,现在就是把我们像弃婴一样丢在这里,没人来管,跟逃犯没什么区别。”

 

https://weibo.com/5721376081/Jbch0mcc2

@:极度无聊想骂人:国台办的人死了么?

@:StarMeowRockAgain:@国台办发布 看到同胞这样,你们tm还吃得下饭?你们比台巴还贱畜。

@:八卦小姐xcn:国台办呢?这个事情得先骂国台办啊

@:云北熙南:@国台办发布 怎么回事,大陆船员在台湾被囚禁600多天,你们还能惠台下去?[怒][怒][怒],台独是人,我们这些大陆人不是人吗?

@:星和麻辣烫:太过分了!这可是一年半的时间啊!我们的老百姓怎么能被台畜这样对待!没有人解决吗!

@:陈志伟0917:国台办是最大的台独!

@:喜欢如月群真的漫画:全世界只有中国人在中国台湾岛上是一点人权没有

@:季风joey:你们必被钉在历史耻辱柱上,阻碍民族统一的罪人,将来会给你们评判@国台办发布。

@: 活抓菜菜:台巴贱畜[吐][吐]

@: 逆光飞行112:我相信,台湾每年几千亿的特殊经费不止收买美国议员,国安部门应该查一查某某办的人了[doge]

@:丢了马甲的老妖:@国台办发布 人民是主人,政府是靠山…,几位同胎被台毒扣押长达六百多天,六百多天啊…你们于心何忍?我一个普通公民都流泪了,可人民的靠山们究竟做了什么…在研究如何惠台毒么…

@: 我本沉默CN:嗯 估计国台办是为台湾人服务的 大概我们误解国台办的职能了@国台办发布

@: Elnino0830:国台办才是真正的台巴贱畜[怒]

@:寒塘冷月1130:看到这个真是满腔怒火…[怒][怒]我们是如何对待在大陆的台胞的,把她们都当祖宗一样吃香喝辣,赚人民币¥,对比嫁到大陆的女艺人那些陆配小明还有陆生们又是被猪狗不如一样对待的,我们还在慧台慧台,看看他们如何没人人性对待我们的同胞的。600多天了,他们还有点人性吗?国台办请不要再装死了

@: 明月笑黑夜:惠台政策暖人心,国台办对敌人百般谄媚,穷极讨好之能事,面对真正的同胞,熟视无睹,真有你的@国台办发布

@:银座之旅:工作失误,方法不对都可以补救。路线错误,根子烂了又怎么办

@: 夏雪的执着:台湾人百分之九十是台独,国台办是怎么说出台独只是一小部分,这样无耻的话的呢。隐瞒台湾民意是何居心呢?是为了掩盖国台办几十年统站工作就是一个笑话,还是为了继续惠台跪台呢@国台办发布

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1891.html

继续阅读: 台湾