香港国安法落地,敌对情报魑魅魍魉纷纷抱头鼠窜

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-19 16:06:51

本来香港是那么回事,中国内地睁一只眼闭一只眼,给点面子就行了,但西方势力太过分了,不仅要里子,还要中国把面子也丢掉,于是.....【柳叶箭】

真是他妈的二逼,97后居然连香港国家安全都不能自己把控,叫啥回归。【鼎盛KGB】

纽约时报撤走三分之一记者,这是中情局要跑路了吧?

一线小警,韬闻

港区国安法的生效,不仅仅是给本土港毒势力造成重大威慑,也让美国中情局的特工们心惊胆战。

之前,美国驻港总领馆就迫不及待的出售在香港已经几十年的地产,为的就是为以后撤离作准备。

我们知道,香港是美国中情局的亚洲总部,仅其驻港总领事馆的特工就有一千多名。

港区国安法生效,香港就不再是美国中情局特工等西方特工的天堂了!它们将永久性的失去在香港为所欲为的特权。

再敢像在2019年港毒大暴动时的公然上街、公然煽动、公然行凶,绝无可能了!

可以说,再亮相一个,就会被当场拘捕一个!

美国驻港总领事馆有这么一个非常特殊的身份,所以虽然在名义上属于其驻北京大使馆管辖,但实际上是直接向美国总部汇报,和其在北京的驻华大使馆完全是两回事。

既然是特工,就是秘密的。所以,这些特工在外活动可是有各种各样的假身份为掩护的。

这些特工最喜欢的就是媒体记者和NGO。当然,还有那些所谓的外籍教师啊什么的。

既然香港目前已经不容美国中情局有那么多的特工,那么就肯定要分批次的撤离。

美国《纽约时报》就宣布,鉴于香港国安法给其员工带来的“巨大挑战”,决定将其位于香港办公室的部分成员于明年迁至首尔。

《纽约时报》发言人表示,迁至首尔的团队占到了在香港团队总人数的三分之一。

这其中有多少人是中情局的特工呢?

纽约时报还大言不惭地称,《纽约时报》的撤离将会给香港作为亚洲新闻中心的地位带来巨大打击。

可笑,中情局特工的撤离,只能让香港更安全。

我们不会忘记,就在港毒此次大暴乱时期,《纽约时报》一下在美化港毒黑暴,同时对香港警队百般抹黑与攻击,完全没有任何新闻道德可言。

在去年,《纽约时报》香港办公室的技术经理还曾向暴徒通报香港警队动向,被抓了个正着。

甚至于,在香港国安法落地生效之际,《纽约时报》一位驻港记者还将其推特封面更换为英法舰队集结香港的历史照片,其殖民、港毒立场不言自明。

《纽约时报》撤离的中情局特工只是一小部分,还有大批的中情局特工,准备什么时间跑路呢?

可是,现在美国的疫情这么严重,这些中情局舍得离开中国吗?

台畜哀叹被迫从香港逃窜

港区国安法:米国中情局,罂国军情六处,各国在香港情报网面临毁灭性风险

“随著反恐斗争告终,中国快速掘起的地缘政治钜变,近几年来国际情报工作多把资源集中东亚,只不过曼谷、东京的重要性,显然无法与香港相提并论,各国情报单位最大的外/都设于香港。《港区国安法》却对各国在港长期布建的情报网造成致命威胁。”

《港区国安法》六月三十日晚间正式生效,香港享有的不正当特权及全球金融中心地位是否终结,成为国际关切的焦点,但让美英等西方国家甚至台湾更加有苦难言的是,新法已使各国在港长期布建的情报网,面临毁灭性的风险。

 

香港是当今全球情报交换枢纽

据透露,自中央政府确定要为香港量身打造国安法后,台湾省国防部军事情报局就启动应变作为,负责港澳及东南亚情蒐业务的第四处紧急调整内部作业规定,短期内将大幅减少人员前往香港,并停止以香港做为进出大陆的管道,改以澳门、直航或小三通来替代。

而台湾军情局在香港当地的布建,绝大多数为非编制内的港籍线民,未来半年也将暂时沉潜,静观情势变化待命而动。据了解,军情局目前并无编制内军职人员派驻香港,近几个月来因疫情影响,不管是赴港或往来两岸几近完全停顿,相关调整暂不致对港澳工作造成干扰。

一位熟悉国际情报交流的军情人士指出,冷战结束后,前苏联的威胁不在,西方国家将情报工作重心由德国柏林转移到中东。而随著九一一事件后,美国反恐战争告终,中国快速掘起的地缘政治钜变,近几年来又把资源集中到香港、曼谷,以及便于监控朝鲜半岛情势的东京。

只不过曼谷、东京的重要性,显然无法与香港相提并论,他强调:「香港才是当今全球情报交换枢纽。」由于资金流通、人员进出近乎完全自由,加上紧邻中国的高度便利性,不管是美国中情局(CIA)、英国军情六处(MI6,即祕密情报局)或澳洲、法国、加拿大等国情报单位,最大的外/都设于香港,派驻众多人员以商务、旅游或文化名义进出中国蒐集情报。

 

港府未来无权过问中国情治人员

这位人士表示,美国对香港每年享有超过三百亿美元的贸易顺差,目前还有逾八万美国公民长居香港,中情局在港活动历史更是悠久。

二○一三年揭露稜镜计画的CIA职员史诺登,隐匿香港时接受英国《卫报》访问,就不经意透露CIA在香港的行动基地就设在美国驻港总领事馆内。

外传美国驻港领事馆人员高达上千人,虽然去年卸任的美国驻港总领事唐伟康(Kurt Tong)否认,美方称领事馆编制约三百多人。但这样的编制仍远高于其他国家驻港单位。

据了解,中国国安部从一九九七年香港回归后,就加强对在港西方人员的监控,美国驻港总领事馆大小官员,其背景、经历都调查建档,还会跟监有特殊背景的官员。只是中国情报人员的行为,在港都不具合法性,必须隐密为之。

例如去年八月反送中抗争期间,香港左派报纸《大公报》刊登美国驻港澳总领事馆政治部主管伊迪(Julie Ea鞭eh),与香港众志秘书长黄之锋、常委罗冠聪会面的照片,还指称伊迪为「身分神祕、行事低调的颠覆专家」。

军情人士研判,《大公报》记者不太可能事先掌握伊迪行踪,相关讯息一定来自中国情报人员告知。

他说,北京虽认定反送中抗争与外国势力煽动有关,但中方人员在香港既无权又无相关法律可以介入,只能透过亲中媒体来操作舆情,尤其涉事者为知名民主派要角,又牵扯美国驻港官员,中国情报人员更不敢比照铜锣湾书店林荣基案,采取祕密警察式在港绑架行动。

但随著《港区国安法》上路,北京在港设立直属中央的国安公署,派驻人员执行职务时不受港府及香港法律管辖。该法第五十五条更规定,涉及外国或境外势力介入的複杂情况等三种类型案件,可由国安公署直接管辖,送交中国检方起诉、法院审理。

军情人士指出,未来持国安公署证件的中方情治人员,在港执法将有绝对的行动自由,要派多少人到香港?进行何种任务?港府都无权过问;西方各国驻港人员将直接面对强势的中国情报人员,被监控甚至罗织入罪的可能性大增,「香港再也不是安全港,预料各国人员将大举撤离,人数占比可能高达五至七成。」

 

台湾在港情报网早已缩编

但他也透露,《港区国安法》对台湾情报工作的衝击不如想像中大,因为从一九九七年香港回归中国后,军情局撤除了主管港澳情报的香港/。历经九九年最后一任香港/长叶炳南上校退休后赴中被捕、○六年军情局第四处副处长朱恭训上校、组长徐章国上校赴广西执行任务时被抓等重大事件后,军情局更停派正职人员常驻香港。

现有在港情报网络多由在地线民或委任台商组成,就算日后被对岸掌握破解,也不会造成牵动全局的重大伤害。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1901.html

继续阅读: 战争 反华 香港