抗美援朝运动清算了帝国主义在隐藏在中国的外国势力及带路党

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-19 16:23:55

日前(2020.7)多家媒体报道了一则关于教育品牌“新东方”的致歉消息,原因是其受聘讲师王某在课堂讲课时,刻意夹杂私货,公然诋毁“抗美援朝”战争。

“新东方”对此事反应算是相当及时,切割处理也比较干脆。

“新东方已于15日晚间立即与王某解除所有合同,其所有课程视频全部下架。

新东方通过官微表示:因平台对课程内容审核不严,对广大学员及社会各界造成了极大伤害,对此我们深表歉意。新东方在线深知,教书育人是每个教育工作者的责任,引导学生树立正确的历史观、价值观是教育机构必须坚守的底线和义务。对于此类事件,我们绝不姑息。一定以此为戒杜绝此类事件再次发生。

王某不当言论来自于他几年前的一段视频,他对听课者说:“ 我们的历史被篡改了,抗美援朝战争是全世界公认的由中国发动的侵略战争……”

现在被网友挂出后,“新东方”果断解除与其全部合同,说明意识了到问题的王某不当言论的严重性。

但王某这些年来在课堂上夹带了多少私货?给多少学生潜移默化洗了脑?网上还有一些人在为他叫屈,称他的言论“让人可以多一些角度看待历史”、“拓展了思维和认知的空间”……

他是角度问题还是立场问题?何必揣着明白装糊涂?

 

中国人对抗美援朝持何种立场,是大是大非的问题。硝烟散尽七十年,对于那些最可爱的人,国家没有忘记,人民没有忘记。

如果说美国人提到抗美援朝会咬牙切齿,可以理解,毕竟,他们想统治朝鲜半岛的野心被粉碎了。

可为什么偏偏有的人身为中国人却要利用各种平台诋毁抗美援朝?而且开口就是“我们的历史被篡改了……”,然后开始倾泻他们发明的“真相”,这种“真相”跟港独教师告诉学生鸦片战争是英国人 “为了消灭鸦片而攻打中国”的言论,本质上是一样的。

抗美援朝是令中国人民扬眉吐气的立国之战,自1840年以来,中国人哪一场对外战争不是以屈辱收场?但抗美援朝让中国人结束了这种屈辱感,这也是其伟大意义之一。

而对一些人来说,美国是他们的精神图腾,而不仅仅是个地理名词。在这种情感因素之外,他们还一种病态意识——凡是对培养爱国主义情怀有利的,对树立中国人民自豪感有利的人和事,他们都要反其道而行之。只有带动更多的人跟着他们病态般的自我羞辱,他们才能避免惶恐不安的孤立感。

王某或许只是夹杂私货,打冷枪,放冷炮,但对于抗美援朝的解构、歪曲、诋毁行为是有系统进行的,目的就是要掌握解读这场战争的话语权,建立“学术权威”。

直接了当地说,抗美援朝成了他们反爱国主义精神、反伟人精神感召力的最大障碍之一,这一点,他们心知肚明。

 

抗美援朝战争仅仅是一场御于国门之外的战争吗?它还有另一个名称:

对国内而言它叫“抗美援朝运动”,为肃清隐藏在国内的外国势力及带路党们提供了绝佳时机。

外国势力主要是指那些国民党时期留下来的企业、教会、医院、教育机构、慈善机构等。

这些挂着“洋招牌”的机构,就算明明知道它们是听谁指挥的?但要动手清除,却有很多顾忌。

这些东西是有形的,真实地存在于各大城市,这些机构从业者及关联者中有间谍、有特务、有汉奸,它们又能培养出新的带路党、第五纵队。

外国企业,这个不用赶,要走的走,要留的留,不强迫。最难搞、最危险反而是那些教会、医院、教育、慈善机构。

这种机构受外国人直接或间接控制,包括管理人员的任免也是由国外指定,一个机构往往就是一座堡垒,联成一片,就会形成一个存在于新中国之内“小王国”,而且还有不少民众被其迷惑。

那么如何去击破这些保垒呢?先从一起刑事案说起。

 

京教会儿童院杀婴案

新中国成立,有许许多多原国民党时期公务员留了下来,这跟当年苏维埃俄国的做法差不多,在文盲率极高的社会背景下,让旧公务员继续他们的工作(没有血债的技术官员)是合情合理的。

以司法系统来说,旧公职人员占了23%以上,警察比例更高,他们有着丰富的地方治安经验。他们也是普通人,如果改造好,教育好,愿意合作,同样可以为新中国发展作出贡献。

南京市旧公职人员比例为全国城市最高之一,1950年南京警察接手了一个刑案调查,起初没有当作大案。

5月初,在报社工人生的柳姓编辑接到一个电话,对方告诉他,他的两岁大的女儿出事了,在圣心儿童院(教会办的,功能很多,如幼稚园、收养所、医院等)被开水烫伤。

他赶紧叫上在另一处上班的妻子,一路狂奔到圣心儿童院,但不幸的是,小女孩由于伤情严重,第二天就没了。

小女孩严重烫伤致死,到底是谁的责任?南京市民有自已的判断,在社会问责声中,圣心儿童院负责人兰义德(爱尔兰修女)、华德安(法国修女)把事情归结于小孩贪玩,而对自身责任轻描淡写。

柳先生拒绝与院方和解,他向南京市人民法院提起了诉讼,儿童院则一口咬定,女孩致死主因是肺炎,并不是烫伤。

南京人民法院相当慎重,由南京大学法医科、卫生局等11家单位,还有中央派来的专家共同鉴定。最后结论:女孩死于大面积烫伤引起的伤口感染致死,肺部无病征。

这份报告出来,圣心儿童院还是极力辨解,强调自己是爱心机构,国民党时代她们已经习惯用爱心来挡开一切质疑。

修女们发表了一份联合声明--《告南京市民书》,强调小女孩死因就是肺炎,这种舆论绑架引起了社会更大的反感,她们仍然带着在旧中国时期的傲慢嘴脸。

南京公安局的老警察,则提出另一种看法,在国民党时期,就有不少市民反映说很多小孩死得不明不白。

但由于这种洋机构有变相“治外法权”,警察又不能进去查,他们建议南京公安局,现在不如借此机会重启旧案调查,局党委批准了这个请示。

这家儿童院是30年代爱尔兰修女玛葛在宁海路租下的一个房子,最初创办了幼稚园,后扩大为圣心儿童院。

1944年,教会将玛葛调离南京,由阿根廷修女热玛接任院长。

1948年春,解放战争接近尾声时,儿童院迁入广州路新址,机构功能扩大。9月阿根廷修女离任,爱尔兰修女兰义德任院长。

除了拥有新址房产,她们还在院外圈地种菜,养奶牛。每领养一名孤儿,要拿政府一笔钱,再签一份“申请书”,谁送来谁申请, 申请书就是生死契,这孩子的死活,进院后外人无权过问。

国民党警察就对这儿童院有疑心,觉得孩子人数经常有减少,与登记的不符。觉得很多孩子已经死了,而不是修女所说的送去了外地。

南京解放后,他们办案的机会来了。

第一站:南京青岛路乱坟岗。

为了不打草惊蛇,警察在夜间悄悄打开了一些坟穴,令人吃惊的是,幼儿尸骨不断被发现,由于案情重大,必须慎之又慎,因为没有证据证明这些尸骨就是圣心儿童院扔到这里来的。

第二站:菜园

乱坟岗的调查发现,让大家有了些眉目,但对儿童院内侦察还是没有消息。于是,国民党警察的老手段就用上了--恐吓。

儿童院杂役张王氏吓一吓就全招了,说青岛路一带乱坟岗里的小孩不是她害死的,解放前她只是从院里抱出去扔的,也记不得扔了多少。

死孩子从哪里抱出来?张王氏答是从贮藏室边上小黑屋里抱出的。小黑屋全是死孩子,六岁以下的最多。小孩衣服还得扒了,因为还能用,是修女抱到小黑屋,再让张王氏去扔。

但警察进到内院现场查案阻力很大,这种教会儿童院的背后是原来目空一切的外国势力,他们根本不把中国警察放在眼里。

在外交方面的考虑和压力下,警方采取了先取证后强制的策略。

但化妆成各种职业的便衣们在院内一无所获。是张王氏口供出了问题?还是走漏了风声,使得儿童院做好了防范?

通过外围排查,警方锁定是一位姓顾的社会贤达在通风报信,此人社会声望很高,南京市政府府也经常请他参政议政。

顾某被请到了公安局,便从头到尾招了,是他向儿童院透露了调查行动,但尸首转移到哪里?他也不知道。

最终警方将目标锁定在菜园,结果挖到小孩遗骨共有120具左右,有的遗骨上还有绳索,警方认为之所以要捆上,说明小孩还能动,那就是活埋了。

1951年宣判,修女有的判了刑,有的被驱逐出境,毕竟很多坏事是她们前任及幕后得益者干的。

这跟抗美援朝大局有什么关系呢?

此案并非个案,它关系到各种披着宗教外衣的反华势力的危性性,这是一个契机,能让那些被迷惑的民众认识他们的真面目。

1950年6月朝鲜战争爆发,7月国内就开始对教会进行整顿,吴耀宗等宗教界人士号召开展“三自”革新运动,教会要切断与外国的一切关系。

二十天后中国出兵朝鲜。

得罪人的事情,第一代领导人都替后人做了,否则,宗教势力很难被压下来。他们必须明白,无论什么教什么派,你首先得是一个中国人。

教会非法财产被没收,学校(燕京大学,上海圣约翰等)被改组;医院(北京协和,湖南湘雅等)被整合。

 

但他们并不甘心失败,1950年国庆,就破获了“炮击城楼”阴谋。

案情就不细说了,网上也有不少相关文章,主要参与者为:

李安东:意大利人,法西斯分子 ,后被美国战略情报局吸收,专门在中国搞恐怖事件,而且要搞大的。

山口隆一:中文名字叫刘逸(日谍+美谍+国民党间谍)

马迪儒:意大利人,1925年奉教廷之命来中国,北平解放前夕,以“梵帝冈驻华公使”黎培里的“北平代表”身份来到北平(实为美国间谍)。

还有法国人魏智、意大利人哲立、中国任宝世公司北平代理商德国人甘斯纳、以及中国人马新清,他们都受美国情报系统指挥。

这是山口隆一画的草图,打算用迫击炮在国庆当天搞件大事情。

 

除了对这些坏人毫不留情地打击后,国内“抗美援朝”运动还破除了一些知识分子心中的“崇美、亲美、恐美”思想。

抗美援朝运动,对文艺界旧艺人也是一场荡涤污垢的暴风雨。

1951年3月,由国内艺术家组成慰问团前往朝鲜战场,鼓励战士。相声艺人小蘑菇就是牺牲在朝鲜前线,在天津出殡时,天津人万人空巷,全市游行。

慰问团回来,再向全国宣传“抗美援朝”英雄事迹,伟大意义,家喻户晓,鼓励人民支援前线,结合自己的岗位,为国家作贡献。

在疆藏等少数民族地区,慰问团兵分数路,有的登上高原,有的沿着天山脚下,经阜康、奇台、木垒河、镇西、到哈密;由哈密西行经鄯善、鲁克沁、吐鲁番、托克逊再回迪化(乌鲁木齐),直到最南部的和阗。

这种爱国主义精神洗礼,让全国各族人民牢牢树立了国家观念,明白谁才是他们的庇护者。

抗美援朝运动,既破除了美军神话,达到了加强国防,确保东北安全目的,又清算了“帝国主义”在中国的势力和影响;

它广泛地唤醒了人民爱国心理,稳定了新社会,在国际上大大提高了新中国地位。

而对于某些人来说,美国灰头土脸,带路党被肃清,中国民心士气大涨,却有种心如刀绞的滋味

王某还只是夹带私货,前些年,那些大V在网上如何侮辱毛岸英、黄继光、邱少云……大家是见过的,也见过他们是如何被网络管理部门收拾。

那些被“抗美援朝是全世界公认的侵略战争”诡论带到坑的人,真该好好反思了,你们真的相信那些最可爱的人是“侵略者”?良心被狗吃了才会相信他们说的那一套。

全世界公认仁川登陆是美军入侵朝鲜半岛的关键战役,美国发动侵略战争是家常便饭,伊拉克、阿富汗的美军是搞社区送温暖服务的?

中国与朝鲜半岛近在咫尺,人民解放军有在半岛驻一兵一卒吗?

美国与朝鲜半岛远隔万里,美军在半岛有多少基地和士兵?七十年来就赖着不走,以统治者自居。这不是侵略者是什么?

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1904.html

继续阅读: 抗美援朝