米国中情局操控泰国反对派力量与舆论,牵制恐吓泰国当权者

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-20 15:44:04

米国这种做法,才是有效的,米国距离东南亚万里,尚能做如此努力,连续恶心中国,中国有什么资格畏畏缩缩?

泰国其实相当亲米,泰国那个傻叉国王就不说了,泰国军方尽管中米骑墙,但整体其实更倾向于米国,这样的立场,米国仍要扶持代理人予以牵制,恐吓其彻底绑上米国反华战车。

这是典型的大棒政策,不跟我走,你就得下台,或者死,这种硬伤害能力,正是泰国高层不敢明确倾向中国的原因。

胡萝卜可以有,但大棒一定不能停,如此而已。

东南亚作为中国后院,中央层面应重建直属的南方工委,重新在东南亚各国建立有效的震慑力量,包括情报、线人、特工、政治势力、舆论、非政府组织等各层面确立影响力,而不是靠广西或云南地方政府去做头疼医头脚疼医脚工作。

如果不是八十年代全面撤出,何至于泰国军方野蛮杀害中国整船工人,至今却无法严惩,只找了个毒枭做替死鬼?

猥琐政客稻上飞要为此承担绝大部分责任。

更多泰国信息可见:

 

讨论:

  • 东盟和中国的友好关系不是靠外交部维持的,是靠解放军维持的。
  • 泰王肯定是倒向中国的,他知道CIA和腐败的军政府随时都会弄死他,所以挺现政府是最好的选择。【H20000】
  • 王妹肯定是倒向中国的,现在这位泰王就不好说了。他有没有清醒的时候都不好说。郑信死的时候倒是诅咒这个王朝十世而亡,现在已经第十世了。【咩】
  • 中国应该调整自己的政策,重新审视自己的价值观,这个泰王就算倒向中国了,对我们是否有利?世界各地的类似丫的这种权贵代表到底值不值得去挺?与其等着米鳖去颜色革命乱搞,不如中国先动手扶持真正的符合我们价值观的代理人,当然,前提是中国有自己的价值观【十月】
  • 跟价值观没关系,是地缘政治决定的,符合中国利益就支持,反之者搅乱,学米鳖的地缘政治战略,符合美国利益的就是民主自由法治的-----交出你们的主权利益。否则大棒横扫----伊拉克利比亚叙利亚委内瑞拉伊朗...当然现在土鳖还没有米鳖这个实力。【H20000】
  • 现在看,美英的策略很明显——站队——站美国这边就一起卡中国,站中国(甚至不站我这边)那边就搞乱你——中国没有海外干预力量,所以肯定孤立——所以打破米帝外海力量的传说很重要。所以和平崛起的原则要加一个补充,例如武力捍卫和平崛起,毕竟这是个丛林社会,小弟要看你会不会砍人才会跟。【cargo】
  • 各国政府都不是傻瓜,除了五眼这样的,哪个国家不对这些美国养的内奸警惕万分..........【这里是一院】
  • 需文化、经济方面的软实力。【葱国粗胚】

米国在泰国积极活动是为了反华

米国的目标是泰中关系泰国拥有7000万人口,是东南亚第二大经济体,多年来一直在扩大与中国的关系。

中国已经开始用包括VT4主战坦克,装甲运兵车,步兵战车,包括泰国第一艘现代潜艇在内的海军舰艇以及DTI-1型导弹发射器等联合防御项目在内的中国新系统取代其老化的美军硬件。

泰国和中国目前还在泰国举行联合军事演习,以平衡自20世纪80年代以来与米国进行的联合演习。

泰国也是一条关键的一带一路(OBOR)伙伴,它的一段高铁意味著连接泰国,Laos附近的中国,Laos,泰国和马来西亚。

中国也是泰国最大,最重要的进出口伙伴,最大的外国直接投资来源地和迄今最大的游客来源地。中国在泰国的外国直接投资是米国的13倍,中国游客在泰国的旅游人数超过了包括米国在内的所有西方国家的总和。

可以肯定地说,泰国与中国的关系比与米国的关系要牢固得多——米国试图纠正这一趋势,不是通过向泰国提供更好的经济、政治或军事伙伴关系,而是通过如今在泰国街头上演的那种政治干预,以及破坏泰国稳定的干预。

米国发现自己正试图夺回亚太地区和全球的地区主导地位,对俄罗斯和中国等国实施越来越多的制裁,直接与中国企业展开斗争,在中国及其周边地区街头骚乱——最近在香港——试图破坏中国与日益增长的伙伴和盟友之间的关系。

米国扶植泰国反对派

米国针对泰国的颜色革命,复制香港暴力模式,目标是是破坏日益增长的泰中关系。西方媒体齐声称泰国正在发生“民主派”抗议活动。

米国颜色革命在泰国开始,针对中国的代理战争仍在继续。

英文报纸《曼谷邮报》在他们的文章“数百人争取民主”中声称:(2020.7)周六,由一个名为“自由青年”的组织领导的数百人聚集在曼谷的民主纪念碑附近,呼吁解散众议院并重写宪法。在绝大多数泰国人在COVID-19危机后努力恢复生意之际,很少有人提供关于谁是“自由青年”或他们从何处获得资金来组织这次活动的信息。


泰国亿万富翁塔纳索恩·胡安鲁朗吉特(Thanathorn Juangrungruangkit),他的政党“未来前进党”以比现任执政党少200万张选票排在第三位,他公开得到米国的支持,并公开表达了一些政策,其中包括放弃泰中高速铁路和减少军费开支(附带在中国武器上)。

米国,英国和欧盟大使馆的工作人员陪同他在曼谷公开表示支持,因为他面临腐败和违反选举法的各种刑事指控。

今天的抗议活动要么是为了影响政权更迭,为了让米国支持的另一位提名人上台,为了制造足够的混乱,削弱泰国作为中国在地区和全球经济崛起中可靠伙伴的能力。

此前,他曾公开支持米国支持的香港叛乱,并公开计划在泰国采取类似策略。

 

米国的颜色革命的模式:

到目前为止,Prachatai只披露了一次关于其外国资金和关系的信息,自2011年(9年前)起就没有更新过。它披露的800万泰铢几乎全部来自米国政府或附属企业和政府基金会。

米国国务院国家民主基金会(NED)仍将其列为截至2019年的“社区教育媒体基金会”(Foundation for Community Educational Media)下的资金接受方(150万泰铢),此前在NED披露的信息中被称为“Prachatai”。

Prachatai的“执行董事”——Chiranuch Premchaiporn——仍然被米国NED列为NED“研究员”

TLHR,Prachatai,其他——都是米国资助的,都参与了最近的抗议活动。

米国国家民主基金会(NED)自2014年起资助TLHR。《曼谷邮报》在2016年一篇题为“准备为自己辩护的律师”的文章中承认:[TLHR]从包括欧盟,德国和米国的人权组织以及英国和加拿大大使馆在内的国际捐助者那里获得所有资金。

创始成员之一,Sirikan“June”Charoensiri,后来获得米国国务院颁发的“2018国际勇气女性奖”。她还经常在米国和欧洲大使馆工作人员陪同下,听取有关她公开的外资煽动活动的指控

Prachatai号称“一家独立的、非盈利的每日网络报纸”,也得到了米国政府、各种欧洲政府和多个企业资助基金会的广泛资助,其中包括被定罪的金融罪犯乔治·索罗斯(George Soros)的开放社会。

NED Fellows承认与华盛顿的同行联系,对Prachatai声称自己是“一家独立的,非盈利的每日网络报纸”而不是米国国务院资助的宣传渠道提出了严重质疑。

Prachatai和其他由米国NED资助的前线在促进最近的抗议活动,帮助组织和培训抗议者以及保护他们方面发挥了关键作用。

与TLHR成员(上述提到的Anon Nampa)一起领导针对现政府的抗议活动,现在呼吁政府下台,我们看到,与米国政府有明确联系的个人和组织正在领导和组织政权更迭。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1913.html

继续阅读: 反华 舆论战 东南亚 软战争