要狙击米国中情局在缅甸的反华行径

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-20 16:03:36

我们在《米国中情局操控泰国反对派力量与舆论,牵制恐吓泰国当权者》里提到:

东南亚作为中国后院,中央层面应重建直属的南方工委,重新在东南亚各国建立有效的震慑力量,包括情报、线人、特工、政治势力、舆论、非政府组织等各层面确立影响力,而不是靠广西或云南地方政府去做头疼医头脚疼医脚工作。

缅甸是这个部门最核心的工作方向,涉及中国石油管道安全,印度洋出海口,传统中国领土和支持势力的安全等。

“缅军虽然迫于西方制裁对中国有一定的抱团取暖需求,,但其基本盘的大缅族主义者是非常仇视中国的,不过有民地武这个抓手在,就不怕缅甸跳反,这时候就看出所谓不干涉他国内政,不输出革命的不合时宜了”

美日在缅甸的NGO势力都很强,社会影响力也不小,基本上多年来都是压着我们打~

现在缅军假想敌都是中国了,缅军还请了日军当教官

更多缅甸信息可见:

2020.7米国驻缅使馆率缅甸奴仆衅抹黑中国

@缅甸东子: 美国新上任的驻缅甸大使馆临时代办Gorge N.SibleyI,一上任,2020年7月18日就在缅甸媒体发表了一篇通篇是神经错乱的歇斯底里攻击中国的文章《How the Erosion of Sovereignty Elsewhere Impacts Myanmar at Home》,在包括新冠肺炎疫情、中国南海、中国香港,以及中缅关系等问题上,对中国进行赤裸裸的攻击抹黑,离间中国与东盟、中国与缅甸关系,并且把目标直接锁定在克钦邦和实皆省中国投资的莱比塘铜矿。

文章中还描绘了一幅美国将为缅甸带来美好前景的画饼,但没有给出任何实质性的经济和投资许诺。

但就是整个胡说八道神经错乱的文章,拿美元的缅甸一些媒体欣喜若狂重磅推出。

文章还不指名道姓地从开始到最后痛骂缅甸民盟政府,明确表示美国将与缅甸执法当局合作。

在缅甸,执法当局全部是掌握在缅军手中的。换句话说,美国将与缅军合作。这算是公开挑战缅甸政府和中国了。

中国驻缅大使馆刚刚发文,连夜驳斥美国驻缅临时代办的言论。火力十足,中美在缅正式交锋真的开始了。


随后,中国驻缅甸使馆发言人就此发表谈话,对美国驻缅甸使馆的言论进行严正驳斥。

发言人指出:

一段时间以来,美方推行所谓美国优先政策,无视国际道德和法律规范、不顾人类共同利益和国际潮流,干了很多令人不齿的事情。为了遏制中国,美国驻外机构受命对中国展开攻击抹黑行动,现在美驻缅使馆也伸出黑手。美方有关文章粗制滥造、低级下作的程度令人惊愕。

美国恶意诽谤抹黑中国在缅投资的大项目,甚至唆使社会组织对在缅中国项目进行阻挠,企图干扰中缅合作,挑拨两国人民关系,无非就是不愿看到中缅友好,不愿中缅合作顺利发展。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1914.html

继续阅读: 反华 舆论战 软战争 南亚