蜻蜓FM造假黑科技耗费用户流量和电量、诈骗投资人和广告主

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-23 10:04:23

蜻蜓FM如何诈骗投资人和广告主源代码剖析

蜻蜓FM是一款音频app,最近我反编译了他的源代码,主要原因是最近有篇文章:蜻蜓造假黑科技新闻

不过蜻蜓FM大量的删帖很多已经死链了,太无耻!还活着的链接:

充满着好奇,黑科技是怎样做到的呢??

看了蜻蜓FM的源代码,先总结一下它整个的工作原理:

后台偷偷启动进程,开到让用户电量飞奔的最大限度,使得神蜻蜓FM在后台永活,作为android的我终于顿悟:为嘛老子的电量老是会这么快用完。

永活的蜻蜓FM,会定时地执行“普罗米修斯神逻辑”,就是狂刷每日活跃用户数,秘密就是:打开用户看不到的透明界面,即使是用户在闭屏状态,这个神界面也会打开。

“普罗米修斯神逻辑”执行时会给我们公正的第三方数据公司,发“用户打开了蜻蜓FM应用”这条通知,结果,第三方数据统计里,日活又加一个。

蜻蜓FM接着将他的日活数据给到投资人,看看俺的1000万DAU,比QQ音乐还牛逼,砸个几亿吧。

悲催的投资人,掏出了大笔的钞票给一个诈骗犯。

 

蜻蜓FM造假黑科技耗费用户流量和电量、诈骗投资人和广告主更多介绍:

https://blog.csdn.net/cryfish2015/java/article/details/49717693

https://blog.csdn.net/xxy_tidy_sky/article/details/84748836

https://www.zhihu.com/question/37248269

蜻蜓FM好,蜻蜓FM棒,产品体验好,就是偷流量,用户体验好,只是耗电量,闭屏还能帮你点广告,帮你节省体力,让你放松眼睛。真好真好!!

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1923.html

继续阅读: 商人