俄罗斯官僚匪化、黑社会等犯罪问题

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-07-27 20:08:49

苏联解体后,俄军和其他各单位特种军事力量在非法政变后,失去正当性,甚至沦为私军,失去荣誉、地位、福利的军人,被抛弃,不少沦为盗匪,或达官贵人的私兵,这就是乱世之痛。

武装力量是统治阶级的工具,当统治阶级失去正当性,武装力量自己也会不吝为自己的利益作恶,毛子现实再次验证了这一点。

商人被俄特种部队抢劫

@地球镜头A

还记得2019年6月发生在莫斯科那桩震惊中俄的所谓“中国商人被俄FSB特种部队抢劫1.36亿卢布案”吗?

首份处理结果和案情都出来了,其中案情与我老号之前为此案写的帖子基本一致。

受害者为俄罗斯人,俄媒并未在报道中强调该商人“原籍”,这点与“讲政治”的咱国媒体不同。此人应该已入籍俄国。

莫斯科检察官办公室前调查员康斯坦丁·扎洛夫为该抢劫案策划者之一,昨日的判决:有期徒刑九年,并处以特别监狱关押(通常是危险犯,恐怖份子专用)和10万卢布罚款。

2019年6月,康斯坦丁·扎洛夫以查案行动为由,纠集了俄FSB阿尔法特种部队,信号旗特种部队以及“K”部门的7名人员,策划了这起抢劫大案。

2019年6月10日,参与罪案的FSB成员们驱车来到莫斯科伊万.巴布什金街的“冶金”银行,他们已提前获知了一名商人将在3名格鲁吉亚籍的武装警卫护卫下到该银行兑换巨额美金。这名商人在莫斯科中央百货商场拥有多项业务,主营皮毛制品生产与销售,根据去年俄媒的调查,此人也涉及走私,灰色清关等行为,同时,调查报道也披露了该商人在俄国的机构一些耸人听闻的内幕。比如警卫森严的某酒店办公地点等等

FSB“突击队”身着制服携带武器大喊“不许动,把手背在背上!”冲进正在进行非法兑汇交易的“冶金”银行办公室,并带走了所有在场人员的文件,电话和两包分别装着6800万卢布的大袋子。

同年7月17日,俄联邦安全局和特种部队人员抢劫刑事案件的7名被告中,有3人出庭作证。联邦安全局上尉弗拉基米尔-乌鲁索夫、另一名特勤人员克塔格-马尔吉耶夫和联邦安全局 "K"(银行部)雇员亚历山大-弗拉索夫(赔偿了部分损失)承认了自己的罪行

另外,抢劫案受害商人与“冶金”银行进行兑汇的牵线人,涉及多项犯罪,包括诈骗以及谋杀,在该抢劫案发生前,就已在法院下达的通缉名单中。   https://weibo.com/1633537680/Jd8UHwfgi

中国商人被俄FSB特种部队抢劫1.36亿卢布

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202007/1939.html

继续阅读: 俄罗斯