微软服务协议公然声称根据米国政府命令封杀中国用户无须承担责任

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-08-10 11:56:14

在2020年10月1日生效的新版服务协议中,微软写道:

对于因超出微软合理控制范围的情况(例如,劳资纠纷、不可抗力、战争、恶意破坏、意外事故或“遵守任何适用法律或政府命令”)而导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。

此前,在服务协议中并没有“遵守任何使用法律或命令”的条款,增加这一条也就是说:如果接到米国政府的通知,不让某些特定的机构或企事业单位使用微软操作系统,甚至直接禁止全中国都禁止使用微软操作系统,微软将遵守这一法令,而且不会给予任何的赔偿或补救措施。

冷峻的条款,再次警告国人,要警惕和尽快替代米国软件、应用、硬件,确保自主可控。

实际上,这就是华为“芯片断供”的升级版,硬件我不给你用了,软件我也可能不给你用。仔细想来,这将对国内的电脑产生巨大的影响。

不仅如此,如果你对此条款有异议或者想告微软,那么不好意思,管辖权在老美手上,你需要前往老美的首都去打官司,因为微软的注册地不在中国,不受咱们法律的管辖。其用心之险恶,可见一斑。

此时此刻,我们要再次感谢倪光南老先生:

倪光南呼吁中国发展IT核心技术,长期被买办迫害嘲讽

感谢华为:

渡劫华为是国战中的功勋战士——烧不死的鸟是凤凰、从泥坑中爬起来的是圣人

唾弃联想、小米那种为米国资本马前卒的买办企业。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202008/1960.html

继续阅读: 美国