若白人医生照顾,米国黑人新生儿死亡率高出3倍

作者:综合 来处:炎黄之家 点击:2020-08-23 17:01:32

在美国社会不断暴露出种族不平等问题之际,CNN新闻网8月18日的一篇报道又揭开了一个让人不忍卒读的事实:

据报道,有研究表明,新出生的黑人婴儿如果得到黑人医生的照料,包括由黑人医生接生,将更有可能幸存下来;但如果是白人医生照料的话,其死亡率会是黑人医生照料的三倍。

相关研究由乔治·梅森大学(George Mason University)的研究人员主持进行,成果于本周一发表在《美国国家科学院院刊》(the journal Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America,简称“PNAS”)上。

这些研究人员追踪了1992年-2015年佛罗里达州主要医院近180万名新生儿的数据。

研究成果表明,黑人医生对于黑人新生儿的照料表现要优于白人医生。具体而言,黑人医生负责分娩的话,黑人新生儿的死亡率降低39%-58%。

但是在白人新生儿的接生事项上,无论是黑人医生负责还是白人医生负责,二者的数据并无明显差异。

CNN指出,这一发现似乎也支持了此前的学界研究成果:过去几十年中,新生儿的死亡率持续降低,但是黑人新生儿的死亡率永远都在白人新生儿之上。

CNN还称,发表上述成果的作者并未对此现象背后的深层原因进行揣测。

但是作者在论文中写道:“基于这项研究,希望能够帮助医院和其他的护理机构减少种族偏见,探索婴儿死亡率与种族主义间的联系。而如果想要减少新生儿死亡率中的种族差异,当务之急要做的是必须提高医生、护士和医院管理人员对于种族问题的准确认知。”

除了来自乔治·梅森大学研究人员的成果,CNN的报道中还提供了另外两份数据。

一份是美国卫生与公共服务部少数族裔健康办公室的数据,该数据称黑人新生儿的死亡率是白人新生儿的2.3倍。美国疾病控制与预防中心则是在今年6月发布报告称,黑人新生儿面临的死亡风险是白人新生儿的两倍多,报告中提供的数据涵盖2000-2017年。

这份报道在美国黑人网民中引起热议。

有一位黑人女士在推特上这样评论道:“我转发这篇报道是因为我的心脏不够强大,我无法独自一人承受……事实是,我们国家的黑人医生占比只有5%,我在这里需要一些帮助。”

来自美国医学院联合会(AMMC)的数据,截止2018年,白人医生占全美执业医生的56.2%,亚裔医生占比17.1%,西班牙裔医生占比5.8%,非裔医生占比5.0%,另外还有13.7%暂不明确。

国内媒体科学网曾在2018年的一篇报道《美黑人男医生或越来越少》中提到:“医疗行业的种族多样性有助于解决健康不平等的问题。许多研究表明,当他们的医生有相似的背景时,来自少数族裔群体的人会得到更好的照顾。”

而在今年的新冠肺炎疫情中,黑人死亡率远高于其它族裔,美国国家卫生研究院(NIH)的非裔免疫学家科比特(Kizzmekia Corbett)曾猛烈批评,此次疫情是针对非裔的“种族清洗”。她还暗示医院在呼吸机不足的情况下,会最先放弃给黑人插喉。

可阅炎黄之家《杀人者米国华盛顿政权官僚当诛:他们如此残忍屠戮米国人民——医护人员、战士、老人、黑人、无家可归者

如此发言,直接引来了美国卫生与公共服务部对其展开调查。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇则解释说,非裔民众中糖尿病、高血压、肥胖症、哮喘等基础疾病患者比例较高,故新冠病毒对此类人群的健康威胁更大。此外,非裔群体的医保覆盖率低,一些非裔民众确诊感染后无法及时获得优质医疗服务,这也导致了他们的病亡率较高。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202008/1987.html

继续阅读: 白人 美国