以韩国、香港劣质医生利益行会为鉴:为谋私利,不顾大众死活

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-08-26 18:07:44

我们以前讨论过这个话题:《四万医护支援武汉,医疗教育精英化、医疗行会化门阀化的西方想都不敢想》。

中国人要警惕:

香港劣质医生利益集团

韩国劣质医生利益集团为鉴:疫情罢工抗拒扩招医生

2020.8,北朝论坛网友,https://bbs.northdy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=894784

德特里克堡新冠病毒疫情面前,韩国医疗界居然发动罢工,反对医生(医学院学生)扩招。就因为动了医生的蛋糕,真是恶臭的行会。

一年医学院招生3050,就算工作年限是40年,那总数也才12.2万医生。韩国5200万人,这个千人医生才2.3,OECD平均是3.3。韩国的千人医生数甚至低于发展中国家的中国和美国(都是2.6左右)。

这种国家的医学院名额都是法定的,人为制造短缺,跟美国一样,美国要考医学院分数和学费还有活动记录算是最高档,为的就是减少供给,然后很多卫健指标被广泛医疗的古巴吊打。

 

韩国政府2020年7月宣布,该国计划在未来10年内将医学院规定的每年3058名招生名额增加400人左右, 每年加400,持续10年,同时对于主修流行病学等薪资较低专业的学生以及志愿去农村地区从事公共卫生工作的学生给予奖励。对此,韩国医界指责韩国政府推出的扩招计划是“草率的单方面决定”,他们认为韩国已经有足够的医务人员,现有医生应该得到更高的报酬。

此次韩国医疗界罢诊主要是反对政府有关扩招医学院、药品定价机制等改革方案,要求政府与医疗界共同探讨改革措施,提高医护人员待遇。

韩国的医药改革,动了蛋糕,医改算是所有改革中最难得之一。

医学院扩招,医生多了,不就不值钱了吗?比如民国时候大师多金贵啊,每月工资辣么多,建国后给压成白菜价,部分知识分子不恨毛和党能行吗?

南棒几千万人,每年400个名额增加不了?难怪别人说南棒就是一个伪发达国家,人均gdp与西班牙差不多,养老费被西班牙吊打!

想和老子分钱?门都没有,看病难看病贵谁管你,全世界都一样,只要是某行业被精英阶层垄断就搞小圈子抬高收费。人多了分得就少了,国外和国内不同,绝大部份医生都是自己开诊所执业的,每年多招400人十几年后还有得混吗?【陈大文】

 

【疫情当前 韩国医界集体罢诊 文在寅撂狠话】

韩国政府与医界的谈判破裂后,韩国数万名医生8月26日开始进行为期3天的第二次罢工行动。韩国总统文在寅当天下达指示,要求有关部门严格依法处理。

据韩联社26日报道,25日晚至26日凌晨,拥有13万会员的韩国医师协会与韩国保健福祉部进行非正式对话,双方未达成共识。韩国数万名医生从26日起开始为期3天的罢工行动。保健福祉部当天发布行政命令,要求首尔市、京畿道、仁川市等首都圈医院的医生和实习医生从当天上午8时起立即返岗复诊。韩国国务总理丁世均表示,国民不接受以患者生命作赌注的集体罢诊行动。

26日下午,韩国青瓦台发言人姜珉硕表示,文在寅当天就医界第二次集体罢诊下达指示,要求有关部门严格依法处理。他要求有关部门启动行之有效的紧急医疗计划,避免医生罢工导致医疗服务出现空白,同时继续争取与医界对话协商解决问题。

鉴于韩国疫情在首都圈迅速蔓延,政府已向韩国首都圈95家医院的医生和实习医生下达复岗命令,无正当理由违令者将被处以3年以下有期徒刑或3000万韩元(约合人民币18万元)的罚金,或被暂时吊销从医资格。医生们表示,罢工情况下会接治新冠肺炎患者。

此外,对于全国民主劳动工会拒绝提交八一五记者会与会名单一事,文在寅强调,疫情防控关乎国民生命安全,任何人都不能破例。

 

韩联社8月28日报道,韩国大韩医师协会会长崔大集28日召开记者会,敦促韩国政府尽快改变态度,如果诉求得不到满足,将从9月7日起发起无限期的第三次全国医生总罢工。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202008/1993.html

继续阅读: