叛国者张东荪窃密投靠米国政府,抗美援朝志愿军九兵团数万英烈死不瞑目

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-11-06 21:42:07

1950年11月,宋时轮率领九兵团10多万人进入朝鲜,不久包围米国为首的侵略军6万多。由于军队准备不足,自身伤亡近5万人,其中冻死将近3万人,十分惨烈。尽管如此还是没有全歼敌军,称为一场巨大的遗憾。

对于这场战斗,不少人认为是装备不足才导致士兵非战斗减员这么多,这当然是其中一部分。然而还有一件事非常重要,就是九兵团入朝参战的“情报”被张东荪泄露给了美国特务,情报非常详细,包括九兵团司令员,编制,人数,集结地,行军路线,投入战场分析等。

这让本来就准备不足的九兵团行动上更加仓促,为了避免美军轰炸,九兵团快速进入战场,后勤没跟上,导致不必要的牺牲。

司马南:抗美援朝期间级别最高的叛国者张东荪 https://haokan.baidu.com/v?vid=4736368124582571033

这个张东荪是谁?

张东荪(1886年12月9日-1973年6月2日),原名万田,字东荪,曾用笔名“圣心”,晚年自号“独宜老人”。浙江杭县(今杭州市)人。曾为研究系、中国国家社会党、中国民主社会党领袖之一,曾任中国民主同盟中央常委、秘书长。

张东荪1920年4—5月间参加陈独秀召集的筹备建立中国共产党的秘密聚会,后因政见不合而退出,并在中国共产党成立之后,在思想上走到了中国共产党的对立面,与梁启超共同作为基尔特社会主义的代表人物与中共进行思想论战。

全国解放后,张东荪认为中国不应该和美国交恶,对朝鲜战争的决策不以为然。

1950年朝鲜战争爆发在即,时任中央人民政府委员会委员、全国政协委员、中国民主同盟中央常务委员的张东荪主动联系米国间谍王志奇。王志奇在1945年曾出资支持张东荪办《正报》。

张东荪将一份全国政协委员的名单交给王志奇并将其中能够与自己合作的人士用笔勾出,张东荪告诉王志奇,这份名单上的人有很大可能和美国合作,还将并未公布的政府预算收入来源分类比例和具体数字透露给王志奇,而这些都属于国家机密的内容。

除此之外,张东荪还给美国特务提供了志愿军的情报,其中最危险的就是九兵团入朝鲜的情报。王志奇被捕后,交代了与张东荪的关系。

当毛主席接到张东荪泄密的情报后,十分震惊。但九兵团进入朝鲜已经是离弦之箭,毛主席只能一再跟彭德怀强调,加强九兵团的掩护工作。结果九兵团在棉衣等后勤物资尚未准备完善时,改变计划仓促进入朝鲜,不久就打了长津湖战役,结果大家也知道此战凄惨。

毛泽东为此震怒,在公开会议上点名说张东荪竟然勾结美国人,泄露情报,不可容忍。

在1952年张东荪作了五次书面检讨。在第五次书面检讨中,他对自己“泄密”的行为作了详细交代。

事情发生后,知情人都非常愤怒,包括当时的北大校长、冯友兰等,都要求处死张东荪。

但毛主席过于仁慈,最后决定“按内部矛盾”处理。

随后,张东荪辞去所有职务,民盟也开除了他,只留下了一个大学教授的名分。

张东荪当时虽然没有受到严厉的处罚,但人民群众是不会放过他的。

1966年张东荪又被逮捕,在北京复兴医院一面接受审问,一面治病休息;1973年6月2日,张东荪死于北京第六医院。

张东荪长子张宗炳本为教授,被逮捕后精神失常,释放后缓解。二儿子张宗燧,是物理学博士,自杀。三儿子是社会学专家,自杀。

两个孙子张鹤慈、张佑慈。张鹤慈被逮捕重判,前后坐牢16年。张佑慈被判15年。

张东荪的叛国行径给志愿军带来了巨大的灾难。但老贼张东荪至死都拒绝认错,反而无耻辩解泄密是为了让中国避第三次世界大战之灾。

更恶劣的是,张东荪叛国事件当时在政界、学界众所周知,而今日这种知识分子败类又走俏起来,

2020.11.6时点用大陆常用的百度搜索引擎“张东荪叛国”、“张东荪泄密”或“张东荪 志愿军”,居然根本搜索不到任何相关信息,出来的文章全部都是颂扬文字,甚至还有相当多数颠倒黑白,淡化或掩饰张东荪的间谍行径,为其百般遮掩,反而攻击当时的人民中国对张东荪不公,指责文革迫害张东荪。

可耻的信息屏蔽。

政变改开后反人民中国的反动潮流中,米国间谍都能翻案,知识界集体堕落的下作丑陋程度,由此可见一斑。

附录@平民王小石:张东荪间谍案冤不冤

张东荪其人近年来已经远离公众视野,然而亏有其孙子张鹤慈不断发文试图为张东荪“间谍案”翻案,才让这件旧案重新回到公众视野中来,也让张东荪通敌行径继续遭受公众舆论的鞭挞。

张东荪在政治上持错误立场,往好说就是中间路线,说不好听就是投机骑墙。他既反对国民党的一党专政和官僚资本,又不赞同中共用革命方式推翻国民党统治及土地改革重新分配的做法,主张应折衷于资本主义与共产主义,建立“一个资本主义与共产主义中间的政治制度”。新中国建立后他仍持此立场,就更加注定了其悲剧命运。

1950年,朝鲜战争爆发在即,张东荪认为中共向苏联“一边倒”的外交方针不符合中国利益,他想利用自己以前曾作为“国共调解人”的资格以及与前美国驻华机构人员的交情,私下调解中美关系。便贸然和一个名叫王正伯(化名王志奇)自称有美国背景的人建立关系。张东荪要王给美国国务院传话:“打起仗来千万不要打中国,留着中国,且看将来”,又将对美国有“合作希望”的政协民主人士名单和当时属于国家机密的《国家预算》交给王,托其转交给了美国。毛泽东为此震怒,在公开会议上点名说张东荪竟然勾结美国人,泄露情报,不可容忍。

即便对张东荪持同情立场的杨奎松也不得不承认,依据已解密公布的美国外交文件,从当年美国在华外交官给美国国务院的电报内容,看出张东荪确有主动沟通美国外交官的一面,他通过自己的举动希望美国政府不要放弃争取和影响中共的努力。杨著指出张内心的盘算:企望在中美关系上自己起大作用,想要抓住美国不放,“还准备在国际上可能做出更大的事”,暴露了其政治野心。

刨除张东荪泄露宋时轮部队入朝军事机密这一存疑情节不论,大战在即,张东荪以国家机密情报经济预算详细数据资敌难道不就是叛国重罪吗?

将未公布的政府预算收入来源分类比例和具体数字,美国就能知晓中国当时的国家财政底细,经济制裁就更具针对性。

1952年10月,民盟将张东荪开除,有人提议将他按叛国罪逮捕法办,但毛泽东指示:按人民内部矛盾处理,养起来。此后,张东荪名义上还是北大哲学系教授,但开始赋闲在家,还可养花莳草、赋诗遣词,打发时光。

毛泽东宽宏大量治病救人,但张东荪的孙子张鹤慈却恩将仇报,为了洗白甚至抬高其爷爷不惜肆意诋毁毛泽东。但史实就在那里,不是张鹤慈靠臆断就能抹杀得了的,只会把张东荪越描越黑罢了。

蚍蜉撼大树,可笑不自量!

@吃我203大屌:张鹤慈还能有条狗命留到今天都是天恩浩荡

@极品妖孽:感谢解惑,一直不懂张是何许人也。

@悠闲肥韬:不过一挟洋自重的酸腐老文人罢了。

 

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202011/2023.html

继续阅读: 汉奸 抗美援朝