土耳其人民革命队伍工农解放军

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-12-18 16:35:47

土耳其共产党/马列,简称土共/马列(TKP/ML),是被土耳其反动政权宣称非法的共产主义政党。目前,该党致力于发动一场反对土耳其反动政府的土地革命战争。该党成立于1972年4月24日。该党的创始成员都来自土耳其革命工农党。易卜拉欣·凯帕喀亚是该党的首任领袖。2007年,土耳其反动当局把该党列入“恐怖组织”名单中。

土耳其共产党/马列派旗下的土耳其工农解放军

2020年12月16日,土耳其反动媒体吹嘘,土耳其通杰利省宪兵司令部安消灭了该省活动的土耳其共产党/马列派旗下的土耳其工农解放军(TIKKO)武装,从2020年7月份至今,土耳其反动军队出动了7642人组成的509个小组,包括宪兵队特种部队、宪兵突击队、警察特种部队和保安员,展开了120次行动,打死148名武装革命者,包括多名TIKKO领导人,发现和清除了243个洞穴和庇护所,缴获了大量土共武装的武器装备和组织文件,以及为过冬准备的物资。

https://m.weibo.cn/status/4583485325450520

六卷本土耳其文毛选(Mao Zedung Seçme Eserler)的第三卷

图中有六卷本土耳其文毛选(Mao Zedung Seçme Eserler)的第三卷

2014年6月17日,TKP/ML中央临时执行委员会发表声明,支持中国最高法院核准判处13名恐怖分子死刑的决定,并在声明中称赞了中国社会主义法制成熟和执政党对人民生命安全高度负责,谴责了土耳其政府以宗教为借口偏袒恐怖分子并干涉中国司法主权,批判了土耳其国内右翼民族主义和宗教势力。

土耳其长期支持中国恐怖组织东突

东突=东突厥斯坦

土耳其=突厥(翻译问题)

泛突厥主义、泛伊斯兰主义是土耳其的两种思潮。

清朝新疆动乱就有土耳其的影子在其中,派遣军事教官指导白彦虎 阿古伯 妥得鳞等等的军队,和清军作战。

在冷战时期以及此后相当长的时间里,以伊敏、艾沙等老牌分裂分子为代表的“东突”势力经营土耳其,将其视为进行分裂中国新疆活动的大本营,成立多种分裂组织,创办多种刊物,打着历史、文化和宗教等旗号,大肆活动,赚取土耳其政界和民间的同情。不可否认,土耳其一些人也曾给予相当的庇护、乃至支持,致使土耳其成为“东突”势力的大本营,吸收和容留了不少“东突”分子,因而被“东突”势力视为“精神家园”。

“东突”恐怖主义势力形成后,也企图继续滥用一些土耳其人的同情,“东突”恐怖势力不但在土耳其活动,还以其为逃避惩罚和插足国际恐怖主义活动的中转地。实际上,“东突”恐怖势力早已呈现出国际化运作趋势,土耳其则被其用作参与国际恐怖主义活动和推动“东突”恐怖主义国际化的桥梁。远的不说,近些年就有不少进行“迁徙圣战”的“东突”恐怖分子,被抓获后动辄就声称是土耳其人,十分荒唐可笑。

东土重要领导人物之一阿不都卡德尔•亚甫泉,自2002年起就在土耳其“郑智碧难”,尽管迫于中国压力,土耳其于2016年将其逮捕,但始终拒绝将其遣返中国。2002-2016年的15年间,此公一直在土耳其遥控鼓动东土分子闹事,甚至一度担任伊斯坦布尔Istiqlal电视台的定期嘉宾,时不时针对中国发布长达数小时的公开指责。

1993年4月5日,疆独东突分子云集于土耳其的安卡拉宣布建立“东突厥斯坦流亡政府”,这个流亡政府的总部就设在土耳其首都的安卡拉

在土耳其境内,成立了一支超过5000人的“东突厥斯坦”解放军(就是从新疆逃亡到土耳其的分裂分子),土耳其给钱给枪,甚至还有坦克。 在叙利亚内战正酣的时候,这支军队参加了进攻叙利亚的行动,并出动坦克攻占了一个阿勒颇外围的阵地。突厥斯坦伊斯兰党,作为由西迁东土分子组成的叙利亚反对派,此时正龟缩在叙利亚东北部的吉斯尔舒古尔市,土耳其军队在该市西南部的Ishtabraq山上设立观察哨,意在阻断叙政府军的进攻路线。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202012/2043.html

继续阅读: