新殖民主义掠夺和控制的根本利益让西方疯狂损害中国的发展利益,不容任何恶意或愚蠢的幻想

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-12-19 17:07:21

炎黄之家womenjia.org以前讨论过中国复兴严重损害西方利益这个话题:

事实很清楚了,西方压制其他国家发展,是新殖民主义掠夺和控制的需要。

中国成为竞争者,不仅使西方失去了庞大的市场,中国的发展利益还直接在亚非拉广阔地域,与西方发生激烈争夺,西方坐享数百年的殖民屠杀掠夺利益格局已经摇摇欲坠了。

由俭入奢易,由奢入俭难,西方极端浪费的生活方式很不公平, 在文明衰落时也难以维系。

这也是基本事实,《奥巴马:中国人采取澳大利亚和美国生活模式,情况会十分悲惨——地球容得下中国和西方吗》。

所以西方会先误导追赶者,见《踢掉梯子:新自由主义怎样改写了经济史——西方故意制造有毒的发展药方》。

当追赶者躲过圈套时,西方就会进行硬杀伤了,经济上禁运遏制,军事上威胁进攻。

挡人财路如杀人父母,西方将中国视为头号敌人,很符合逻辑。

下面再补充一点资料。

西方压制其他国家发展,是新殖民主义掠夺和控制的需要,中国是其头号敌人

深圳宁南山(摘录自《从两张图看成为发达国家有多难》2020.12 https://mp.weixin.qq.com/s/6Pw3fnJ_JPTuTn6U9RQEPg )

从简单的世界地图,我们也可以看出,世界是两极分化的,成为发达国家真的太难了,而且在人均一万美元到人均两万美元之间显得非常空旷,人均在这个区间的国家人口很少。

发达国家的人均门槛是两万美元。

成为发达国家很难,非常大的原因就是来自西方国家的压制。

一是发达国家的资本要从发展中国家获利,而这又催生了控制和影响发展中国家政治的需求。

毕竟获得商业利益,最直接有效的方法之一就是改变市场规则或者政策对自己有利,而影响发展中国家的政治是非常好的手段。

同样的亚非拉国家的矿产和自然资源,也有非常多控制在西方跨国企业手里,也产生了西方国家控制和影响当地政治的需求。中东北非发现石油之后,为什么总是成为热点区域,背后就有大国的因素。

除此之外,西方通过各种援助手段来提出政治要求。我国在对外宣传时,总是说我国和发展中国家的合作是真诚的,并且不附加政治条件,其实背后的意思,就是别的国家的援助会附加政治条件。

第二点是成为发达国家,意味着必须要掌握着和发达国家同等水平的产业,这就形成了竞争关系,会受到西方发达国家的强力反弹,因为影响到了其利益。

这一点日本和中国都深有体会,只不过当年日本在美国打压下彻底败下阵来,中国今天还在继续,并且有希望赢。

14亿人的人均进入发达国家门槛,这可是一件了不得的大事。

当然了,现在发达国家阵营里的某些人可能是不太愿意的,不过这也没关系,我们人多力量大,西方9亿人面对朝鲜,俄罗斯,伊朗,委内瑞拉,日本,韩国这些单个人口几千万到1亿多人的国家可以形成绝对优势,像日本,韩国这样接受西方国家驻军,让出军队指挥权,接受政治制度改造,跪着进发达国家,我是不太看得起的。

国家体量太小,几千万人口的体量,各方面和西方9亿人相比毫无还手之力,要想发展必须要依赖于西方解除制裁,需要让渡利益,在一定程度上丧失独立自主;硬抗下去经济又难以发展,总之命运无法完全掌握在自己手里,也不是好事。

中国国土大,人多是我们的优势,西方9亿人想挡住中国14亿人,尤其是想挡住已经初步完成工业化和城市化的14亿人,着实已经很困难了。光是超大市场的诱惑就可以有助于我们分化其内部,2020年中国将会成为全球第一大零售市场,超过美国,这可是一个非常有标志性的事情,美国的力量很大程度上就是来自其拥有全球最大的单一市场。

中国也和全球广大发展中国家建立了机密的经济联系,是大多数发展中国家的第一大贸易对象,也是不少发展中国家最大的外来基建来源国。

再加上我国一直奉行不干涉他国内政,对外的道义做的不错,这些有助于瓦解和消融形成国际反华同盟的可能性。

可以见我之前的文章:(中国,西方,苏联——国家的两个道义思考 | 宁南山 https://mp.weixin.qq.com/s/VBkiAjbAhaPvXKRStHi-7Q)

总之对于中国这种14亿人体量,并且实现了初步工业化和城市化的国家来讲,未来能不能进发达国家不取决于西方人愿不愿意接受,而是完全取决于我们自己的事情做的怎么样,这是对我们比较有利的一点。

除非我们主动把自己的经济和工业规模限制在某个范围之内,并不去触动英美资本的利益,否则就别指望英美资本会让我们毫无阻碍的发展下去

把中国的命运交到了帝国主义的手中,我们能够期待帝国主义大发善心放过我们吗?

看看日本就知道了,这个所谓的东亚列强依靠英国和美国的贷款完成了一点工业基础,甲午战争靠着打败我们获得了第一桶金,但是在日俄战争中他们从俄国人那里获得了什么?

一场日俄战争打下来,日本用10万条生命阻止了俄国向远东扩张,却欠了英美资本家一屁股债务,得利最大的是战场之外的英国人。 

我们投靠帝国主义,最多也就是变成第二个日本,甚至也许还不如日本。

为什么我要这样讲,因为日本的潜力是有数的,以日本列岛的资源,不管再怎么发展也不可能起来挑战英国的全球霸主地位,除非日本能够获得一块资源丰富的地方,为日本的工业化提供足够的原料产地。

但是我国不同,我国的资源虽然有所欠缺,但是凭借着广阔的领土和大量的人口,至少已经能够依靠自身的劳动力和自然资源完成初步的工业化了。

而一旦拥有4亿多人口的我国完成了初步的工业化,那么必然会对当前的欧美世界工业中心造成冲击。

想一想吧各位同志,不到7千万人口的德国和接近一亿人口的美国,当这两个国家完成了工业化之后,就已经让英、法、俄这些殖民地时代的帝国主义感到极大的威胁了。

为了遏制德国势力在世界的扩张,协约国甚至不惜发动了当前的欧洲大战。

对于身为白人的德国,英法俄都不肯给予其分享统治世界的权力,那么它们又怎么会给黄种人挑战自己的机会?因此只要我们走资本主义,必然就会面对全球帝国主义联合施压的局面。

美国人需要的是一个能够帮助他们挑战英法全球殖民体系的小弟,而不是培养一个能够挑战自己的对手。因此,认为只要拉拢美国人就能阻止美国和英国进行妥协,这是一种过于自我主义的幻想。除非我们主动把自己的经济和工业规模限制在某个范围之内,并不去触动英美资本的利益,否则就别指望英美资本会让我们毫无阻碍的发展下去

摘录自《火热的年代》第939章

白人输不起的,一输就改规矩,改到他赢为止

我是在马来西亚长大的,一个前英国殖民地。那里的老人告诉我,在殖民时期,每当中国企业在竞争中超过英国企业时,英国人就会创造出新的规则。例如,当中国锡矿商成为英国矿商的竞争对手时,他们就制定了新的法律,限制华人可以拥有的土地(后来马来人又将这条法律一直很方便地保留至今)。他们告诉我“白人输不起的,一输就改规矩,改到他赢为止”。

http://translate.ltaaa.com/article/12682《话题讨论:作为外国人,你是怎么发现真正的中国与西方叙事不一样的? - 龙腾网翻译平台》

中国不是欧盟可以讹诈的奴隶,看看他们的规模

Brutus Beefcake

虽然这里很多人都在喊着要抢走中国人的工作机会(是的,你们这些社会生物,让人民重新陷入饥饿和贫困,恭喜你们!),但这恰恰是不会发生的。

欧盟正在分崩离析,一旦英国把自己定位在没有欧盟的情况下(不清楚他们能不能做到),进一步削弱了欧盟的实力,谁来对抗中国,为什么20世纪的犹太人灾难之后,现在又需要一个新的仇恨对象?永远不能接受其他国家商业成功的人是有什么问题?

中国不是欧盟可以讹诈的奴隶,看看他们的规模。

你们想夺回哪些产线?他们不属于欧盟,企业对民族主义思想也不感兴趣。

http://www.ltaaa.com/article/33549 《中国正经历出口热潮:11月增长了21.1%》

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202012/2044.html

继续阅读: 新殖民主义