米国奴隶主种族灭绝反人类纳粹匪帮反对“反对将纳粹主义英雄化”的决议,中国须备战新的反法西斯战争

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-12-22 16:18:33

俄罗斯常驻联合国代表2020年12月16日称,联合国大会以多数票通过俄罗斯提出有关反对将纳粹主义英雄化的决议,只有乌克兰和米国投票反对。 https://digitallibrary.un.org/record/3894841

该决议建议各国采取具体措施,避免更改第二次世界大战的结果以及否认第二次世界大战期间犯下危害人类的罪行以及战争罪。

该文件作者强烈谴责有关将纳粹主义英雄化以及宣传纳粹主义的事件,其中包括用于宣传纳粹主义的画面,尤其把其画在二战死亡者纪念碑上的行为。

决议呼吁各国消灭各种形式的种族歧视。

 

俄罗斯发起决议“反对【将纳粹主义英雄化】”,只有米国乌克兰投了反对票,然而奇幻的不是他们,而是当年被操的要生要死的欧洲,除了俄、塞、波黑。基本都是弃权。日本理所当然弃权,南棒子居然也弃权了!新一轮反法西斯战争就要开打了吧?【纯洁而且善良的核桃仁】

知乎 https://www.zhihu.com/question/435336762

@竹青

米国的拉什莫尔山(总统山)上雕塑着两个种族主义奴隶主,一个印第安人和内战屠夫。

米国还是世界上最早搞出种族主义集中营的——1910年就设立了天使岛华人处理站,当时的小胡子还在贫民区当人畜无害的“画家”。

全球近现代史上所有纳粹法西斯风格的反人类行为都能在米国找到老师和亲爹,或者就是直接受到米国支助庇护的,而且无论如何突破人类认知下限米国都不在乎。

疫情中米国的精英阶层能公然的不把下层合法公民当人看,死多了还沾沾自喜,这就算是小胡子在世,怕是也要甘拜下风。

所以这种清算纳粹思想的主张对米国来说等同于要求岳不群承认君子剑不是男人,当然是不可接受的。

 

@卫凌贞

同样值得警惕的是,第二次世界大战中曾经的轴心国、仆从国和帮凶国家,无一例外都投了弃权票。

儿童节的由来是纪念纳粹对捷克利迪策村屠杀中遇害的孩子们;

希特勒曾企图要灭绝波兰从小学老师到大学学生的知识分子阶层;

克罗地亚人铁托元帅领导下的南斯拉夫,以平均每九人就有一人殉国的沉痛代价驱逐了法西斯侵略者;

让我失望的是,这些受害不比中国和原苏联各国轻多少的国家,却都投了弃权票。

 

@FanFanFan

​令人欣慰的是,我国对第二次世界大战的官方说法,从来都是 “世界反法西斯战争胜利”。

若是没有了这一定性,若是失去了以我国为代表的,后发农业国对工业帝国取得的战略胜利,若是失去了二战中和二战后所促成的,全球范围内的国家与民族独立解放运动,若是没有了联合国体系的诞生,那么,第二次世界大战的性质,就和第一次世界大战,没有本质的区别,即,帝国主义国家之间的狗咬狗。

但这种胜利,即全球范围内的,反法西斯,反种族灭绝,反帝国反殖民反侵略反压迫的胜利,也仅仅是一个阶段性的胜利。

法西斯的阴影,至今未散去。种族灭绝的罪行,并未得到彻底的清算。殖民主义的思维模式,依然广泛存在。帝国的侵略、压迫和剥削,依然无处不在。

第二次世界大战的伟大胜利,也仅是 “世界反法西斯战争的阶段性胜利”。目标还在远方,同志仍需努力。

 

@洛克马戏初号机

米国为首的西方国家早就已经堕落为了法西斯主义,他们早已放弃了本来全人类都该维护的自由,民主,平等。

因此,在如今全球大幅右转的前提下。

能让人类不至于堕落到TNO那份上的,唯有中国。

就像我这个答案说的这样:如何看待日本政府称其强烈支持德国派军舰来亚洲?​

未来中美之间如果有战争,必然不会是所谓的民族主义战争,而是实打实的又一次反法西斯战争。

我们必须要明白:

现在的欧美在法西斯主义的道路上已经越走越远,现在他们能支持纳粹主义英雄化,那么未来他们就能支持纳粹主义上台,在未来,恐怕我们又能见到近一个世纪前威胁全球的纳粹主义又会再一次的威胁全人类。

因此,就算是为了中国的生存,我们也应该维护人类的自由和民主,维护平等和正义。

唯有这样,我们才能掌握下一个时代,才能延续到下一个时代,而不是被时代所抛弃。

 

@韩德克

因为对于中俄等国来说,反法西斯是国家建构的重要部分。抗日战争对于中国的意义无需多言。而俄罗斯也正是依靠卫国战争的正当性确立了对苏联历史的继承。

而对于广大的第三世界国家,当初的殖民主义也就是法西斯的一种,反法西斯和反殖民是一体的,反法西斯和反殖民的记忆也有利于国家的建构。特别是那些被人为生造的国家。

而对于欧美来说,其国族认同不依靠反法西斯,必要时自己也会变成法西斯,甚至在其殖民史上也做出过与法西斯相媲美的行为(丘吉尔的印度人兔子论、毒气轰炸伊拉克;髮国人对西非的文化灭绝、阿尔及利亚大屠杀;米国人对印第安人的种族灭绝和长时间的种族歧视性政策)。在他们眼里,也许二战也不过是又一场帝国主义内战,其诸多关于二战的所谓“反战”文艺作品便体现了这一点。

至于东欧国家和前苏联加盟国,尤以乌克兰为代表,其国族建构是以反苏反俄为重心的,自然要支持苏俄反对的东西,即便是法西斯。

 

@林生

一位代表在联合国大会抨击道:“纳粹泯灭人性!!!!!”

米国听完骂骂咧咧地投了反对票。

代表辩解:“我根本没讲是米国政府,你怎么就不高兴了呢?”

“你少骗人,”米国咆哮道,“哪一个政府是纳粹我会不知道吗?”

 

@十八千坛女儿红

轴心 北约 欧盟 五眼

我们由此可以知道,

1.髪西斯余孽并没有得到好好清算

2.新罗马帝国本质暴露

3.第四帝国已经在欧盟的躯壳中站起来了

4.盎撒匪帮果然名副其实

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202012/2048.html

继续阅读: 美国