出口疫苗,中国在全球抗疫中扮演救世主角色

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2021-02-02 21:43:58

2020年3月,我们刊文实事求是的表扬自己:《中国成世界抗疫战争的民主灯塔、胜利兵工厂与威武总教头》。

2021年1月30日,得国90联盟/绿党奥米德. 努里普尔实事求是的评论中国贡献:中国正在全球抗疫中扮演救世主角色 Chinas Corona-DiplomatieGeostrategische Hilfsbereitschaft

中国供应口罩,中国供应疫苗,中国扶贫。中国在做救世主。而在这一过程中,它正在建立世界强国的地位。

 1个欧盟大国正因疫苗短缺接受中国帮助,向中国订购500万剂疫苗。

匈牙利将在2月将立即接种疫苗,有效率达79%--中国科兴疫苗。

所以,对于新冠,这是一个生死攸关的问题,如果 "自由世界 "的药师们不能提供或不能提供足够的疫苗,那么我就从 "系统竞争对手 "那里拿疫苗来拯救我的人口,对吧!?

这正是匈牙利正在做的事情!

当然可以,有了它,英国脱欧后的欧盟-布鲁塞尔体系瓦解的爆发点就达到了,向东方和非洲的扩张就不会再发生,而从2020新冠年之后,民主将陷入几十年的防守态势,繁荣中国正在全球范围内大行其道。

然而,西方决不能在未来20年内发动第三次世界大战,要求100亿地球公民来防止这种情况,即使新的世界秩序占上风,新的中心可能不再是纽约,而是上海/北京,对吗?

来源:http://translate.ltaaa.com/article/14240

中国正在取得疫苗战役的胜利

中国对疫苗的饱和式研发

中国环球电视网(CGTN)援引科技部官员吴远彬的话说,中国正对16种新冠病毒疫苗进行临床试验,其中7种已经进入三期临床试验阶段,1种疫苗已经有条件上市。

中国研制的新冠疫苗因安全性和有效性良好受到国际关注。目前中国新冠疫苗研发专案包括国药集团(灭活疫苗)、科兴生物(灭活疫苗)、康希诺与军事科学院军事医学研究院(腺病毒载体疫苗)、智飞生物(重组亚蛋白疫苗)、沃森生物(mRNA疫苗)、西藏药业与斯微生物(mRNA疫苗)、康泰生物与艾棣维新(DNA疫苗)等。

网友们美滋滋地说:

  • 全世界都应该感谢中国,如果中国不产疫苗,西方疫苗价格翻10倍都不止。
  • 不仅口罩要赚钱、呼吸机要赚钱,疫苗更要赚钱,我们采取了正确的应对,基本打赢了疫战,凭本事占了先机,更要美美的挣上一笔君子财。

 

2月1日外交部首度曝光中国疫苗援助计划规模,目前已覆盖52个国家。

中国外交部2月1日在例行记者会上,首度曝光中国对外疫苗援助计划的规模,合共将有51国受惠,占全球主权国家总数约四分之一。

发言人汪文斌宣布,2月1日凌晨,中国已向巴基斯坦捐赠的一批新冠病毒(SARS-CoV-2)灭活疫苗运抵巴基斯坦首都伊斯兰堡,这是中国政府对外提供的第一批疫苗援助。

除巴基斯坦外,汪文斌表示,中国还将对文莱、尼泊尔、菲律宾、缅甸、柬埔寨、老挝、斯里兰卡、蒙古、巴勒斯坦、白俄罗斯、塞拉利昂、津巴布韦、赤道几内亚等13个发展中国家提供疫苗援助。

汪文斌又称,下一步将向其他38个有需要的发展中国家援助疫苗,这意味着中国疫苗援助计划将覆盖至少52个发展中国家。

 

康希诺生物2021年2月1日发布公告称,其研发的重组新冠疫苗Ad5-nCoV,完成对4万余受试者的接种,中期分析显示成功达到预设的主要安全性及有效性标准,无任何与疫苗相关的严重不良事件发生,可继续推进三期临床试验。

康希诺表示,此前完成Ad5-nCoV的三期临床试验中期分析的病例累积,相关数据已提交独立数据监察委员会(IDMC)分析及提供建议。该公司称,目前该试验参与者接种的是疫苗还是安慰剂仍属盲态。

另据《香港经济日报》1月29日报道,墨西哥外交部副部长透露,康希诺将于下周发布新冠疫苗第三期临床数据。

康希诺生物研发的新冠疫苗分别于2020年3月16日、4月12日在武汉启动一期和二期临床试验,是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗。

公告称,Ad5-nCoV的三期临床试验已在3个大洲中的5个国家之78家临床研究中心完成对4万余受试者的接种。

根据此前报道,Ad5-nCoV进行三期临床试验的国家包括墨西哥、俄罗斯、巴基斯坦、阿根廷和智利。

墨西哥外交部副部长1月29日表示,已为墨西哥全国1.16亿人口订购了1.98亿支康希诺疫苗,康希诺承诺第第一季向墨西哥交付800万支疫苗,目前墨西哥已支付25%的首期款,接种计划正等待当地卫生监管机构的批准。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202102/2089.html

继续阅读: