主页 > 炎黄英雄 > 正文

对印斗争四英烈永垂不朽,另外有些话不得不说,独生子女军队打不起仗,牺牲要超越任何算计

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2021-02-20 17:38:31

炎黄之家一直认为,如何对待英烈,决定文明存亡,所以我们专设炎黄英雄栏目,就是想让大家认识更多英烈,反思当下,汲取力量。

对印斗争中,很遗憾又牺牲了四位指战员。

我们悲痛又愤怒。

对印斗争英烈

但有些事情不得不点出来。

第一,独生子女家庭很难面对真实战争不可避免的牺牲

烈士陈祥榕的妈妈,中年丧夫,老年丧子,到部队后,先问的是我儿子勇不勇敢?

烈士肖思远的妈妈,被接部队后,才知道儿子牺牲了,哭着说他是军人,他有他的职责,保家卫国,那个时候,不能往后退,可我真想他啊。

解放军现在既能打仗又不能打仗》讨论过这问题:

独生子女军是没有战斗力的,训练可以,打起仗来一摞一摞阵亡通知单寄回家,不要多,累计500个阵亡,主和派甚至投降派立刻就能拿到95%的支持率。

架不住文宣系统煽情啊,失独之后父母如何在组织照料下,呆若木鸡地了却残生。都不用宣传500个,5个就够了。

正如《巨额贿赂年轻人当兵意味着什么:多少钱能让独生子女上战场卖命》所言,平时可以用几十万诱人当兵,真打仗的时候,你让人卖命,说说给多少钱吧

另外,正如《军警社会地位下降背后的统治阶级变化》里网友的说法,军嫂撰文《我要立下家规,子孙后代永不参军》,激愤抨击北京教育考试院不认真履行军人子女教育优待办法。更要命的问题:军警社会地位下降背后的统治阶级变化。中国社会经济基础在变,统治阶级(至少名义上)也跟着变。军警更多用来保卫一小撮新的统治阶级,成了家奴打手,极端情形下甚至成为镇压人民的刽子手,失去了昔日社会声誉,相应主人估计也觉得应付应付就行了,家仆嘛,军人警察已经成了召之即来挥之即去的低级炮灰打手,正当权益被损害也无所谓。所以英烈墓园被荼毒,所以军属被蔑视,这都是现行政策的自然后果。东德驻军撤回国,一无所有窘迫不堪,苏共中央没一个去看的,唯一一个去看的叫叶利钦。后来的事情我们都知道了。自己要找死,别人拦不住的。当年大明军户惨得多,苏联解体前后军队也很糟糕,新兵尤其惨,保家卫国的受侮辱,这国就危险了。

大家知道,炎黄之家以前说过很多次,我们二十多年来一直在呼吁停止强制计生,揭露一胎化的巨大灾难性后果。

大家一定要意识到,独生子女家庭是高风险家庭,独生子女比例太大的社会,是高风险社会。

大家可能没亲眼目睹过,在北京知春里路的计生委大院外,笔者曾看见围堵计生委的失独老人们,那情况真是惨不忍睹,连恬不知耻的计生委,都没法面对他们。

计生委后来被撤销,那些失独老人立了大功。

毕竟我们再宣传,高高在上的官僚们看不到,听不到,也不屑,当活生生的成百上千老人愤怒围堵过来时,那些官僚才能有直接感受。就像兵部大楼被围观,才有了火速成立的退役军人部。

官僚们很贱的,他们只怕闹,吃打,还要当面打。

了解那些老人的遭遇,你就知道,独生子女家庭里成年子女的去世,对这个家庭造成何等摧毁性打击,这个家完了。

这次还只牺牲四位指战员,下次阿三继续上来无赖纠缠,我们再这样无谓牺牲一些,那时候无论家庭还是社会,都没法承受这种损失。

即使年轻人不怕,父母不可能无所谓。

随之而来必然是志愿从军人数减少,义务兵就只能真变成强制义务兵了。

无论宣传部如何造势,都抵不过惨厉无比的现实考虑。

这个问题很麻烦,就像我们对人口问题很悲观,《2020年中国出生人口预计跌至1100万,2025年前预计跌至700万。再不强力奖励生育,炎黄文明就完了》里,我们承认,真正可能奏效的人口出生恒奖励措施,上层依然没意识到,依然会磨磨蹭蹭,导致问题积重难返。同样,独生子女牺牲不起这问题也找不到出路,如果你觉得没问题,你可以送自己孩子去前线,你也得想想有多少家庭能承受这种牺牲,牺牲后也会追究,当时的牺牲到底有没有被重视,是不是被操弄。

 

  • 如果不能用战斗机器人和无人机收割阿三贱民的性命,还配叫什么工业国?
  • 不首先开枪,但是遇袭必须给火力还击,哪怕被扔石头都该开枪自卫,没必要对畜生对等【土豆泥】2021-02-20 17:51:55'<无内容>[0]
  • 独生子女时代,不能再这样打仗了,不能送活烈士上去,等人打第一枪了。这是两个战士,要是肉搏死了20个战士,民心要变的【黑胖子】
  • 亏大了,被阿三拿贱民换土鳖的大学生,营长还是硕士。【北炜】
  • 小伙子好样的。以后必须换一批靠火力谈判的政治家。【发霉的花生】
  • 不怕牺牲,就怕白白牺牲! 血债血偿!【凸-.-凸】
  • 多好对的人民。【海博】
  • 对得起这些烈士和烈士父母吗?【南山之】
  • 再来几次怂卵,军头们怎么跟那些可爱的战士们交代,都不用黑胖子说的民心变,军心就不稳了,我们的战士不怕牺牲,但不能牺牲还受气【道非道】
  • 不先打第一枪的原则该改改了,首先,一旦打枪了,敌人肯定说你1土鳖先开的,美国控制的西方媒体也会这么说,你开第二枪也没用,舆论上还是你先开枪,第二,现在战争武器的杀伤威力大大提高了,承受第一击的代价也高了,而且有些时候会影响到士气和反击能力。第三,谁家的孩子也不是泥巴做的,硬抗敌人第一枪的压力和憋屈也得考虑【wyn】

 

第二,真实牺牲来临,而且是社会无法承受之重时,其牺牲价值、是否得到尊重,公众就会越来越重视,甚至鸡蛋里挑骨头式较真,上层再搞内残外忍行不通了

为什么这次很多人对官方拖延八个月才公布牺牲消息,以及仍遮遮掩掩用“外军”称呼“印军”如此愤怒,就是因为他们内心难以接受这种牺牲,更难以接受的是,指战员们的牺牲,没有被足够珍重。

如果上层珍重这种牺牲,就不可能隐瞒长达八个月之久。

隐瞒的事实,揭示牺牲仅仅是交易和舆论管控的一个小工具,操盘手们肆意妄为。

为什么不第一时间公开这种牺牲,为什么要操弄这种牺牲?这一恶劣性质,远超愚蠢舆论民心操弄层面,显示操盘者有些东西根本没思考过,他们就没那个弦。

就像公众难以接受某地隐瞒、迟报事故伤亡人数一样,牺牲事实远重于一切算计,对外敌斗争中英烈们的牺牲更是如此,上层没有任何权力瞒报迟报,指责他们这一点,完全正当,活该。

 

用“外军”称呼“印军”的行为,同样如此。

对杀害英烈、入侵领土的敌人,所有人都知道的事实,为什么还要这么猥琐的指名都不敢,扯什么顾全大局冷静克制,这又是恬不知耻无视牺牲的体现。

战士们的牺牲,仅仅是他们几个人小算盘上微不足道的因素,以致他们还臭不要脸的跪舔起来,用“外军”称呼“印军”。

战士们的牺牲,在他们眼里无足轻重,没有基本的愤怒等情感反应,所以他们才这样若无其事,继续平日官僚那套跪舔外国的行事方式,依然是外事大于一切的猥琐模样。

战士牺牲的惋惜,国人对牺牲的愤怒,他们完全感受不到。这是最让人愤怒的地方。

 

第三,未来如何减少牺牲,过去一些原则如何修改

你永远不能战胜一个纯SB,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你。

印度就是这样的纯傻逼,我们不能陷入那种低层次乱战。

比如“不开第一枪”,比如对外过分坚持所谓的“有礼有节”,一味要求一线人员克制,禁止其适时自卫,甚至设定不许开枪的禁令。

结果每次都把一线指战员逼到极端被动情况,上级甩锅。

西沙海战是指挥员果断下令还击,以零牺牲消灭了敌人,收复了领土,代价是落寞离去,还好青史留名;

新疆七五事件中军警指挥员自私、迂腐遵守官僚不准开枪的命令,代价是自己的战友和乌市市民被残杀,无谓的牺牲。

对印前线,印度陆军那些地位低劣、只有最基本口粮的乌压压低种姓牲口,能跟咱们战士们的价值比吗,一千个都不如咱们一名战士宝贵。

上层不让开枪,那对方那群臭不要脸硬前来骚扰的垃圾,就能倚靠数量进行围攻,冷兵器搏斗本身,很难打出多高的交换比,就是硬着头皮交换伤亡,再以寡敌众,牺牲在所难免。

我们解放军一再精兵,最后居然让留下的这些种子,跟对面那些低贱的垃圾你一刀我一刀的交换伤害。

世界第一大工业国,居然跟一个流氓农业国家在边境上玩起了近千年前的冷兵器少打多,居然不让开枪,更遑论开炮,最后必然就是一线基层指战员不得不承受不应有的牺牲。

我方技术装备压倒性优势的前提下,面对外敌入侵,仍然坚持让独生子女为主的边防战士不先开第一枪、和数量占绝对优势的敌人用冷兵器搏命。这完全就是两宋文官对待边军的态度,在官僚集团的眼里,自己和外方高层达成的纸面协议,重要性远远高于基层士兵的生命,用所谓“泱泱大国以诚信为本”的虚名,换得外国人对自己一个“靠谱老朋友”的评价,是相当多的官僚极其看重的东西,几个边防将士的性命与之相比几乎不值一提。

一共当时不开第一枪,是基于我方装备水平不如敌人的时代背景,更重要的是,那时候国家还鼓励生育褒奖英雄母亲,和现在独生子女为主的社会结构完全不一样,不开第一枪的思想早就应该与时俱进被改革掉了。一共时候国企还是经济主体呢,九十年代恨不得把国企全部私有化卖光为止。你说现在面对装备不如我们的敌人,反倒继续坚持一共的不先开第一枪,是蠢、懒,还是坏?【手捧窝头菜里没油】

我们能不能不要这种“哀兵”计策,似乎只有自己死些人,才能算正义之师,才好意思大张旗鼓宣传?

我们能不能珍重这种牺牲,尽量戒绝这种不必要的牺牲?

如果有些决策者认为这种牺牲必要,为什么不把自己的儿子派到第一线,跟对面那些垃圾用刀棍搏斗啊?

没有毛主席送毛岸英入朝的心胸,你们有什么资格玩牺牲别人孩子的哀兵之策?

我们能不能划下线,给出警告,过线就消灭,打掉对方的侥幸心理?嘴巴上说的不信,那就大炮轰死几批人,多来几次,对方不就信了吗?你自己没原则,无赖自然就黏黏糊糊。

有些人就那么惧怕斗争吗?

你们一味退缩的结果,就是一线指战员们用生命为你们这些缩头乌龟买单。


我们真心希望,中国人的牺牲,代价能控制的更少一些,能更有意义一些,不应有刻意被牺牲,这种牺牲要放到任何算计、谋划的中心,不能把牺牲当工具,肆意操弄牺牲,不要再出现瞒报迟报的情况了。

请支持非营利网站炎黄之家:转发请附链接http://womenjia.org/z/202102/2117.html

继续阅读: