欧洲目前仍难以摆脱米国渗透影响,中国不要抱幻想,要各个击破

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2021-03-26 12:36:43

欧盟27国同意反华制裁,中国谨防以德报怨

2021.3,欧盟27国(见内),就匈牙利没签制裁中国议案。意大利,捷克,都签了。

奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、克罗地亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典。

  • 春节那会,是谁把疫情的呼吸机口罩给了意大利。给了这些欧洲国家 (snwcwitfk)
  • 这是给新主子表忠心 (linhe2100)    
  • 胡萝卜加大棒,现在只有胡萝卜,你说这些狗听话不? (粗俗)  
  • 以德报怨,何以报德? (kls1980)     
  • 又养了个白眼狼意大利 (跑了)
  • 抱成一团,觉得法不责众。逐个收拾 (cima)
  • 希腊也是翻脸不认人 (鸟飞绝)
  • 法不责众啊,白皮觉得中国不敢自绝于“世界” (xdr311)
  • 蛮夷,彼禽兽也,畏威而不怀德 <0字> (lixwh)

这么明显的套路,欧只能随美

@ 烧刀子酒1:

俄反对派中毒、返俄,这么明显的套路,欧只能随美反俄;新疆问题这么明显的谎言,欧随美制裁。欧就这么傻?让美损害欧利益?

欧洲不是傻,是其本质同日本没啥区别,有美驻军,经济科技金融特别是话语权体系受美挟持,不听话?黄马甲就是下场!搞你天翻地覆。

日本的现状:《美国白人控制日本机制总结——媒体文化审美、政客、黑社会、经济的全面控制

法国叫嚷欧洲军,不过是对美撒娇,法已对美输诚。欧会有反弹,但要等到欧吃美国大苦头之后,需要时间。

欧洲没自己疫苗,辉瑞也在美国手里,明明有中俄疫苗这么一张牌,但欧弃之不用,那就活该了。欧本来可算多极中的一极,但烂泥上不了墙。活该。

争霸阶段,小国就漏本色了,像加、澳、甚至英,不过喽啰,欧也没能力不选边,但这改变不了什么。中俄联手,即便重复冷战美欧都赢不了,更别说现在了。美欧的问题不是中,是其自身痼疾,吸血鬼病。在没解决伊俄之前围攻中?自杀式进攻。

种族灭绝的帽子可以发动战争。先舆论,再经济制裁脱钩+金融隔离(比如不让用SWIFT)+断网+断航路(现在不就堵运河吗),但这期间中应该已经武统了。

问题是:这些都是阻碍中发展的,美自身问题解决了吗?种族?产业链?徒劳的挣扎。

@王陶:欧盟目前很难摆脱米国控制

欧盟最大的问题是没有武力,没有剑,就像一个文弱的土财主行走在豺狼虎豹的丛林里,只能期盼一个强大可靠的武士予自己以庇护。

欧盟无法脱离米国而独立行事的最佳典证就是:三年之前开启的德法两国联合建军计划,至今无法就研发费用达成一致,甚至不了了之。而没有武力,就没有独立可言。

没有米帝支持,欧盟连土耳其对希腊的战争威胁都应付不了,更不用说保全自己了。

南欧、东欧国家肯定不会认为法国德国有能力维持他们的安全,说实话,连德国、法国自己都不相信,自己的军事力量在地球上具有分量。

2011年利比亚危机,法国联合欧盟各国高调干预,结果不到两天,法国军队难以支持了,因为后勤不足。只能请米帝出手,然后很快把卡扎菲解决。

很多人指望欧盟独立于米国,这是不可能的,欧盟只是一个松散的拐腿巨人,她和俄罗斯截然相反,但实质上是一样的。

她只能依赖米国,就像巨婴只能依赖妈妈一样,或许会争吵以慰虚荣,但最终会安静下来顺从指令行事。

最后,很多人不清楚的是,当前欧米矛盾的核心是:欧盟担心米国腻烦这种关系而抛弃他们,而不是他们试图摆脱米国的主宰。

所以,很多中国人指望欧盟能够基于经济利益与中国交好,这跟你指望一个巨婴因为你的馈赠而与他依赖的妈妈决裂一样不可靠。 也是非常幼稚的。

米国利用北约对欧洲各国施加压力

2021年3月22日米国国务卿布林肯在比利时参加了北约外交部长会议,他明确表示,美国希望重振北约,中国在军事上的崛起和俄罗斯“试图破坏西方稳定”要求北约团结起来。

曾经批评北约已经“脑死亡”的法国对布林肯的提议表示欢迎,称北约已经“重新找到”了更好的自我。

但是,号称要来“倾听和协商”的美国却就北溪2项目继续威胁制裁德国。美国的阻挠只是为了方便向欧洲出售自家的天然气。

2021.3.26华春莹表示,三天前,北约外长会上,将中国称为“挑战”。中方要提醒北约,北约还欠着中国人民的血债。北约不要忘了,1999年,以美国为首的北约严重违反有关国际公约和国际关系基本准则,悍然对南联盟进行轰炸,造成包括三名中国记者在内的大量无辜平民遇难。逝者已矣,但生者更需要警醒和反思。美西方个别国家张口“人权”,闭口“追责”。那么请问,当你们未经安理会授权悍然对主权国家发动战争,造成几十万人死亡,无数人妻离子散、流离失所的时候,你们关心过这些国家人民的人权吗?你们要对自己的战争行为追责吗?今天的世界,不是谁的胳膊粗、拳头大谁就说了算。以大欺小、恃强凌弱的时代早已一去不复返了。

得国被米国控制很深

得国《商报》还可以,最大的商业经济类报纸,总部就在北威州的杜塞。显然还没有被美国控制。德国确实有政客、文化德奸和资本家勾结,用美国资本控制媒体。【正规军】

德国《商报》网站3月25日发表题为《我们没法软禁中国》的文章,作者为德国前外长西格马·加布里尔和前防长鲁道夫·沙尔平,文章称,在与北京打交道时,西方应依靠自信的合作,而不是破坏性的对抗。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202103/2162.html

本文话题: 欧洲