米国肆意以《以制裁反击美国敌人法案》他国政要

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2021-04-06 10:20:10

以和俄罗斯“联系”为由,美国宣布将制裁土耳其国防工业局和其负责人在内的4名官员

环球网2021-04-06

据俄罗斯卫星网报道,美国国务院5日宣布,根据《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),以和俄罗斯的国防与情报部门的“联系”为由,将对土耳其国防工业局及以及包括其负责人德米尔在内的4名高官实施制裁。

报道称,根据美国国务院的一个通知,制裁的正式文件将于当地时间6日出台。据报道,布林肯称土耳其国防工业局“在知情的情况下,与一名为俄罗斯政府国防或情报部门工作的人进行重大交易。”

据报道介绍,土耳其国防工业局是土耳其政府设立的一个非军方机构,目的是管理该国的国防工业以及军事技术供给。报道还提到,对于土耳其和俄罗斯在国防和情报方面的合作,美国始终不太支持,尤其是土耳其着手购买俄罗斯S-400防空系统后,美方开始威胁对其进行制裁。

2019年7月中旬,土耳其从俄罗斯购买的最新S-400防空系统开始交付,这导致土耳其与美国的关系陷入危机。华盛顿要求土耳其放弃这笔交易,取而代之购买美国的“爱国者”防空导弹系统,威胁推迟甚至取消向土耳其出售最新型F-35战斗机,并根据《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)制裁土耳其。

但是,土耳其拒绝做出让步,并继续就购买另外一批S-400系统与俄罗斯进行谈判。今年3月24日,土耳其外交部长恰武什奥卢对美国国务卿布林肯表示,有关土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统的问题已经结束。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202104/2205.html

本文话题: 美国