阿里马云妄图渗透甚至操纵政权的野心惹来反噬,大资产阶级不会背叛其利益

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2021-04-22 11:13:08

我们对九边在下面的“反思说”有些不以为然,没有背叛利益的阶级,马云走到今天这一步,代表其所在的阶级,已经由不得自己,必须也只能对政治权力进行渗透,试图操控政权。

如果只靠他们的自觉,他们只会反思之前的进攻操之过急,应该更有耐心、更缓慢,要培养更多内部代理人。

中央纪委国家监委网站采访专家称:资本的扩张是有界限的,底线就是不能干扰中国特色社会主义发展方向,不能操纵国计民生,不能损害国家利益,不能腐蚀.党员领导干部,更不能谋求不当政治利益

警惕大资本家马云:

 

警惕资本伸向政治权力的黑手:

 

阿里需要一次触及灵魂的反思

九边Pro

本来是准备写几条发微博来着,后来写得有点收不住,干脆,写长点,大家随便看看吧。

1、中国一直在说一件事,“先富带动后富”,不过从历史经验来看,其他发展中国家一直重演的一个过程是:“外资进入->经济发展->本土富人出现->人力成本提高,经济发展压力变大->外资和本土有钱人一起撤离”,这也是为啥除了儒家文化圈,其他发展中国家很难发展起来的原因,因为他们的富人跑的不行,儒家圈里的富人心态往往不一样,而且国家干预力度很大。

2、我们国家其实一直也在跟这种趋势做斗争,一般不让外资和私人进入核心领域,你只能去干脏活累活赚钱,而这类活往往又跟本国深度绑定的,想跑非常难。而且避免先富基层进入“躺着赚钱领域”,如果他们开始“躺赚”,谁来带动其他人?

3、阿里这些年其实就是典型的“泥腿子上岸”,消耗了大量的国家政策和支持,赶上了红利,再加上他们自己也艰苦奋斗,成就了现在的规模,但是看他们这几年的表现,明显是不想再干累活了,他们想进军金融,以前的“收租”满足不了他们了,开始追求更爽的“收息”,毕竟这个流转快来钱猛。

4、对待商家也是简单粗暴,直接拿出垄断气势来,让大家选边站。如果以前是通过自己的服务吸引大家来自己这里,现在就是“你不来我弄死你”。

5、现在做电商的说马云好得越来越少,主要是那个直通车,越来越贵,很多企业每年赚的钱,基本都交了直通车,但是如果不买直通车的流量,最后也赚不到钱。有种感觉,马云消灭了一部分中介商,他自己做上了中介商,消灭了一部分线下房东,自己做上了线上房东。这玩意的本质是房东们集中到一个公司名下了。

6、现在不是“破鼓万人捶”,而是长期积累的怨气开始爆发,毕竟你那么大的企业,只顾自己赚钱是不行的,你还得承担起对应的社会责任来,得去海外开疆扩土,得去研发新技术,创造更多就业,打破帝国主义封锁,你这些事做了吗?你啥都没做,只想着“躺赚”,不挨骂才奇怪。

7、阿里有那么一段时间确实是想做中国的“东印度公司”,去海外扩展,跟亚马逊在海外一较高低,但是他们这几年明显消极了,毕竟,既然搞金融做垄断可以赚到大钱,为啥要去海外担着风险累死累活呢?而且还容易惹怒美国。大家注意下,企业变大有很多优势,但随之而来的是那种惰性,如果没人管,它可能任由那种惰性吞噬它自己,或者变成一个寄生虫。

8、挨骂了也不是坏事,创新这玩意是逼出来的,过得太爽的人很难有什么正经创新,所以你没有压力,大家给你点压力,反正别想不承担义务只享受权利,哪有那么好的事。

9、这次的罚款对于阿里来说基本是罚酒三杯,没啥伤筋动骨,看了一会儿美国那边的分析(阿里巴巴在美股上市),罚了百八十亿,咱们看着多,不过远远低于美国那边的预期,而且他们最担心的不是罚款,而是直接把阿里给拆了,美国历史上干过好几次这种事,被判定垄断后进行拆分,所以大家之前以为中国这次可能也会重拳出击,现在这点罚款基本是不痛不痒的。不过可以起到一个好的警告作用,第一次犯错往往不会下重手,也希望阿里和其他巨头能吸取点经验。

10、布罗代尔说过一件事,他说“资本和市场是相互吞噬关系,如果资本占据优势,他会勾结政府,创造波动,依靠垄断获得暴利,反正从这以后不再有公平市场可言”,我之前写俄罗斯的时候用过一次这段话,美国的军火市场也差不多,商人操作政客进行采购,商人操纵议会去打仗,自产自销,可见这话其实在哪都适用,我们得竭力避免资本太过强大,以至于没啥市场可言。

11、我们国家最大的优势就是“金融寡头别想操纵政府”。其他国家或多或少都有这个趋势,金融力量做大后,就开始修改法律游说政府,最后尾大不掉。

12、下一步要避免美国那种旋转门,就是那种商人去做官,官员再去大企业任高管,这个不多说,大家都懂。

13、阿里短期来看挨了一刀,如果能吸取教训,踏踏实实去干正经事,把自己的利益和国家群众的利益统一起来,这次暴击长期来看对它不是坏事。

这次整马云是彻底打消了以他为代表的一批人企图染指政务的意图

这次深挖江浙存量,财政不是主要原因,中国政府持有的债务都是本币债,本币债的实质不是债务,是铸币税,持有货币越多,现金流越大,则纳税越多。

更不存在什么抄沈一石的家的情况,首先他不是沈一石,沈一石一听话二能办事三逆来顺受四赚的都是金银货币五大部分钱都交出去了。

他既不听话也不逆来顺受赚的都是信用货币且大部分钱可没有交出去,唯一相同的是能办点事,就这也配当沈一石?

沈一石智趣高洁,心怀天下,本质上是个入错行的高瀚文,他拿自己的命给淳安建德两县灾民换了一口救济粮,最后千乘万骑归邙山,拿他比沈一石那是乳沈一石。

其次国家也没抄他的家,他的业务该干的不还让他干着?那么多人指着他这个平台吃饭,那么多上下游产业靠这个平台养活,只要他继续制造就业,制造现金流,为国家纳铸币税,就没必要太过为难他。

这次整他是彻底毁灭了他的政商渠道,毁灭了他的政治资本,彻底打消了以他为代表的一批人企图染指政务的意图,直接原因还是三条:

1.搞团团伙伙

整高端圈子,什么湖畔大学,什么云谷学校,还搞人才梯队,从娃娃抓起,龙生龙凤生凤,蚂蚁儿子会打洞,今天见这个明天见那个,不是“论剑”就是“讲课”,一个办事的,跟个人间指南似的。

国内商界开“峰会”的风气,自他而始。

去个什么地方前呼后拥吆五喝六指点江山视察这个视察那个,沈一石六品冠带还有织造局背书都没这么狂。

2.养望

“为市场立心,为商人立命,为改开继绝学,为新经济开太平”

“我反对向梦想征税”

“湖畔大学是中国经济的黄埔军校”

还有去年的炸弹演说

名人名言满天飞,语录轶事遍地走,拍电影立人设,大搞个人崇拜。

八贤王,贤的真是时候啊。

3.太国际化

哭墙摸过,论坛去过,不请示不汇报上赶着去朝贡。

戏子代理人见些不该见的人,搞些不该搞的事。

当一个人和高盛有瓜葛时,半夜鬼敲门就是必然的事情。

 

 

阿里已经有点尾大不掉的样子了,现在内卷、空转、卡位、抢资源的情况……….在外面都能感受的到【凸-.-凸】

2021-05-17马云等创办湖畔大学石刻字被清除

什么大学,就是未来的资本家同盟会,他想开的是新时代的黄埔军校。“政府认为湖畔有潜力组织中国顶级企业家,朝着马云的目标前进……那是不被允许的。”

东林党代表的江浙资本还是以不交税方式,拖垮了明朝。【梅十金】2021-07-09 08:25:03'<无内容>[6]

垄断资本可以要挟国家的时候,全体国民离倒霉就不远了,过去明朝就是这样,东林党把持朝纲和舆论,美国有三个大王,被罗斯福拆分了,美国才有后来的辉煌

 

 

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202104/2229.html

本文话题: 资本