中国睿智应对德特里克堡新冠病毒,米国白皮群死群灭急得抓耳挠腮,纽约时报画圈圈诅咒中国,中国要继续严防米国投毒

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2022-01-26 00:45:00

(2022年1月)在过去约24小时里,美国新增确诊病例565362例,新增死亡病例3360例。

从(2022.1)16日到25日的中国新增本土病例数量:163、127、55、43、23、23、19、18、18、24。

西方政客放任德特里克堡新冠病毒,导致人型培养皿横行,犯下滔天反人类罪

白皮明明自己被关在病毒笼子里一片又一片的乌压压死去,居然还恬不知耻的指责中国人被关在笼子里,想诱使中国也钻进病毒笼子,陷入和白皮一样的绝境,白皮猪能肆无忌惮喷这种低劣宣传辞藻,证实白皮媒体本身有多低劣,以及白皮媒体主要受众的孱弱心智,西方衰落已是必然。

现在是考验国人心智的时候,面对纽约时报这类白皮猪因为嫉妒和仇视导致的歇斯底里反华胡言乱语,少数逆向种族主义汉奸公知肯定是随声附和的,“以网红为木偶的鼓吹共存论表演不成功,说明霉蒂安插在前排的代言人无用,霉蒂不得不上前台赤膊上阵,摇旗鼓噪了。”不过大多数珍爱亲朋好友特别是父母爷奶老人们生命的中国人,面对这场像镰刀一样毫不客气收割人命的德特里克堡新冠病毒疫情,都会愿意先让白皮去当疫情弥漫环境下的小白鼠,根据他们应死尽死的实际情况,由专家做出专业建议(注意,得是钟那种,不能是上海那种抄袭欺诈、跪舔白皮又整天胡扯的张网红渣渣),然后政治家尊重科学,权衡利弊,该停就停,该放就放,分步分地精心做相应决策。

《欧美抗疫拉胯,但舆论赢麻了》https://mp.weixin.qq.com/s/j5MW0zxUGjhk3Mt6OUmCaw

作家Jacob Bacharach :“世界上防疫最不成功的国家,下这么大力量去抹黑和嘲笑世界上防疫做得最成功的国家,这可真是我最近一段时间读过的最让人惊奇又愚蠢至极的媒体文章了”。

流行病学专家Bob Morris:《纽约时报》的这篇评论文章“可能是整个新冠疫情期间最愚蠢的一篇”,毕竟,美国的新冠死亡率可是中国的800倍。你更希望生活在哪个国家呢?

这基本上就是公开说:“我不好过,你也别想好过,诅咒你!”这种几乎可以认定为反人类的言辞,比纳粹还要没下限了。

彭博社:中国应与新冠病毒共存。中国仍可学习其他国家的成功经验----谦卑

2022.1.24彭博社:“中国应与新冠病毒共存。尽管迄今中国抗疫取得了成功,但仍可学习其他国家的成功经验----谦卑”

文章声称“清零”政策越来越不可持续,因奥密克戎病毒传播性极强,中国保持小病例数的可能性很小;耗尽民众的耐心;扰乱供应链等原因,为此其呼吁中国”应从现在开始就该摒弃这项政策”。

《纽约时报》评论,预言中国的清零政策是一场等待发生的大流行......

文章称中国的防疫虽然现在和美国相比很成功,但美国的今天很可能是中国未来要面对的...

最近,西方密集攻击中国的“清零”政策,已经成为重要的舆论方向。《纽约时报》1月24日又发表了一篇题为《多地封锁引发沮丧与抱怨,中国「清零」政策还能走多远?》的文章,反复强调中国的抗疫以前有效,但已经没有办法持续,文章说:“中国很多人支持「清零」政策,该政策也许挽救了数十万人的生命,让大多数人在疫情期间能够相当正常地生活。但随着越来越多的人被拉网式病毒控制措施所困,疫情最近的零星暴发已引发了沮丧和抱怨。”这篇文章就举了许多对于清零不满的说法,特别引用一个上海被隔离在办公楼中58小时的叫做“卢达科娃”的人的说法做结论:“「他们的确在努力清零,但这不可能,」她说。「给人的感觉是看不到尽头。」这些说法最终是强烈期望中国像西方一样放开防疫。说这是唯一的出路。最近的各种西方媒体都是这样说。

这里的逻辑非常奇怪,美国80多万死亡,7千多万染病,就反而是中国的典范,值得中国人立即效仿。仿佛染病和大规模死亡不是问题,完全是幸福的,反而是一些具体的不便是不可忍受的。一定要改变。美国面对疫情的束手无策,反而是体制的优势,中国的有效地抵御疫情反而是体制的荒谬。这些逻辑究竟是怎么来的。这些荒谬的说法,确实证明了美国的宣传机器的荒诞性。

至于说奥密克戎来了,情况就改变了,现在疫情就像感冒,没关系,完全可以放开。这说法,在去年的七八月份也用相反的情况下竭尽全力地向中国推荐过,那时是说德尔塔来了,病毒太强,中国肯定顶不住,一定要放开,才有希望,当时的那一波宣传许多人现在都忘了。

当时在2021年8月24日,《纽约时报》就发表过《中国「零容忍」防疫模式暴露局限性》,是说中国的办法到那时还有效,但已经不可持续。也是说什么男子对于隔离不满,打起来了等等,和时隔正好五个月的1月24日的文章内容基本一致,路数完全相同。那时可是让病情严重的德尔塔病毒流行的时候,怎么说得和今天的一模一样呢?究竟是德尔塔的时候中国“不可持续”,还是今天中国抗疫”不可持续”?现在想中国当时确实没听《纽约时报》的劝。但现在看到在疫情面前越来越不行,暴露了越来越多的问题的其实是美国。

当时许多网友对此反驳,一些人还很不同意,就是觉得西方主流媒体如《纽约时报》说的就是规范,现在看《纽约时报》就是说得极不规范。现在看五个月前的劝诱没奏效,现在的文章也还是承认中国的办法到现在还有效,那为什么中国人应该相信五个月后的这篇文章呢?《纽约时报》自己不和自己五个月前的文章对照着看一下。

五个月前德尔塔使病状严重,中国要放开,五个月后,奥密克戎使病状轻,中国也还是要放开。反正是中国必须放开,这怎么能让人相信呢?

很明白,这就是下作的“连环计”式的劝诱鼓动,就是希望中国放弃有效的抗疫。一方面是试图让中国放弃有效政策,也深陷疫情,以便让中国也和西方一样在抗疫上无能为力。另一方面是希望让中国人冲撞有效的抗疫政策,能够导致大规模感染,让中国的政策在内部的混乱中失效,同时冲击中国社会。这些深不可测的主张和意图,其实是让人看得明明白白的。除了最憨直和荒唐的人,谁会相信这些毫无逻辑的说法呢?但他们的意图是暴露的明明白白。

https://www.reddit.com/r/Sino/comments/schve2/not_the_onion_the_new_york_times_chinas_zerocovid/

中国人民没有把尸体藏在地毯下。我们还在挣扎,但他们没有

https://bprice.substack.com/p/the-newspeak-york-times-chinas-zero

这个“文章”的档次就是策论吹牛(实际相当于读者来信),美国人自己对此的评论也是很不以为然的

评论

《纽约时报》(报道了有适合印刷的新闻!)是定义和限制我们的传播范围的媒体来源之一,这一点在今天出现的一篇毫无意义的评论文章中最为明显:“中国的零新冠病毒政策是一场等待发生的大流行”。

作者是宾夕法尼亚州立大学医学伦理学和健康政策的医生和教授Ezekiel Emanuel,明尼苏达大学流行病学家Michael Osterholm。知识渊博的家伙,对吧?或者你会这么想。

他们首先谈到奥运会运动员来中国时将面临的“严格限制”:疫苗要求、每日新冠病毒检测,以及被限制在“奥运会闭环中,他们将被限制在那里以防止传播到当地人口”如果你把来自世界各地的3000名运动员聚集在一起,在大流行中期,这听起来并不“严重”,但还行。

作者让你推断,中国的每个人都是这样生活的,因为“每个人都知道”他们在那里有多专制,对吧-然后,他们提出了自己的主要观点:“零新冠病毒政策是一个失败的长期战略。”

事实上,他们声称这样的战略让中国容易受到奥米克龙的攻击,因为正如我们美国的说法所说,“冠状病毒不会消失,世界将不得不与它共存。”(这是美国的说法,“我们的领导层已经证明自己完全没有能力处理这个问题。”)他们说,中国“注定要遭受灾难”

但中国真的是“正在布局一场灾难”,还是他们有不同的政策,取得了不同的结果?

值得赞扬的是,作者们承认中国迄今为止取得了明显的成功:

“是的,到目前为止,中国很好地抵御了疫情。根据世界卫生组织的数据,尽管中国的人口约为美国的四倍,但自2020年1月以来,中国确诊的新冠肺炎病例不到14万例,死亡人数不到6000人。绝大多数工厂仍在继续运营。疫情初期,中国补充说在几天内将数千张病床转移到医疗系统。

“与美国对病毒的混乱和经常混乱的反应相比,所有这些似乎都是巨大的成功。在美国,每天有86万多人死亡,约2000多人死亡。许多医院被围困。经济受到了破坏。”

对所有这些似乎都取得了巨大的成功。中国人口为1448000000,这意味着中国241333人中有1人死亡。美国人口为3.34亿,这意味着每388名美国人中就有1人死亡。

我认为这是一个巨大的成功。不,中国人民没有把尸体藏在地毯下。我们还在挣扎,但他们没有。我们每天损失的人数与去年冬天疫苗上市前的高峰时期一样多,但到去年冬天,中国人又重新过上了他们的生活,因为他们已经控制了一切。

我在谷歌上搜索了一些生活在海外的美国人在中国各地拍摄的“生命中的一天”视频。我碰巧点击的前四个是这里,这里,这里和这里(原文的四个链接)。

这些视频包括去年冬天在北京,去年春天在南京和武汉,以及去年10月在威信(Weixin,不知道是否拼错了)。但这四个视频都讲述了同样的故事:生活看起来异常正常。美国人带我们看他们“生命中的一天”去健身房;乘坐公共交通工具、出租车、自行车出行;参观拥挤的市场和室内购物中心;参观咖啡店、自助餐厅和餐厅;去剧院、街角商店、公园、学校、实验室、讲座。武汉的视频提到,武汉仍然是中国五大旅游目的地之一。

除了在公共交通上,你很少在视频中看到口罩(其中两个视频提到公共交通上需要口罩)。我在校园里没有看到口罩。你可以看到人们过着正常的生活——既有生活在那里的美国人,也有视频中提到的中国人。那里的生活很正常。

很难将中国视为“正在布局一场灾难;在美国,我们仍然处于灾难之中,仍然举步维艰,每天仍有数千人丧生。在中国,他们过着正常的生活。

武汉的视频特别有趣,因为这位美国视频制作人向她遇到的几个人询问了疫情早期的情况。其中一名女性有一份继续工作的工作,但其他三名女性说她们被关了三个月。他们都提到这很可怕和困难,其中一些人提到,一个家庭中的一个人每周可以离开家去买必需品。毫无疑问,这是一个严重的限制。

换句话说,他们有“真正的封锁”,而不是我们许多人仍在抱怨的那种美国式的“封锁”---“天哪,别再封锁了!我们过不下去啦!”----有些东西关上了,很多东西还开着,人们随意走动。在我家附近繁忙的街道上,我从未注意到交通量的减少。人们把全家人都带去郊游放长假,因为“没有别的事可做”。

难怪“封锁不起作用”:(1)我们没有封锁,(2)我们没有那种在强调集体主义的文化中能看到的合作水平。面对可怕的威胁时,我们甚至没有过去在个人主义文化中看到的合作水平(想想珍珠港,9/11)。我们仍然处在小小的社会和政治泡沫中,确信其他人要么是白痴,要么就是成心想整我们。

与此同时,在中国,领导人采取了主动——可以说,主动性与威胁成正比——人民进行了合作。一名在武汉视频中接受采访的女性这样描述:“病毒感染后,政府开始封锁。我们必须呆在家里保护我们的城市,保护我们的健康。我们听从政府的建议和建议。我们都想远离病毒,我们的医生和护士不遗余力地拯救生命。封锁三个月后,我们的城市才刚刚恢复自由。”

当被问及2019冠状病毒疾病时,她说:“是的,我们很害怕,因为CavID-19可以杀死我们,但是……我们都相信我们的医生。”

危机时期的团结是一个正常运转的社会所需要的最低限度。这就是为什么美国正在更深地陷入一个功能失调和无关紧要的深渊(如果我们真的拥有那些令人讨厌的大规模杀伤性武器,我们将变得更加无关紧要)。这就是中国崛起为世界大国的原因。

当我看这些视频时,我看到了有能力的领导和成功的政策的结果。我看到人们自由地过着自己的生活,没有死亡,没有限制,甚至没有蒙面,当然也没有相互争斗。我很难相信《纽约时报》这篇文章的作者可以直截了当地说,中国的政策不如我们。

相反,这篇文章看起来像是纯粹的说教(pure indoctrination)。《纽约时报》正在确保我们美国人“知道”我们的全国大辩论中不能逾越的界限:

我们必须与病毒共存。我们的人均死亡人数是中国的600倍,但我们的政策比他们的更好、更成功。中国现在任何时候都会受到欧米克隆的惩罚--因为他们的政策让中国“完全没有为新冠肺炎即将成为地方性流行病做好准备”(地方性流行病!这个词被现在的人任意曲解。)

天啊,当奥米克龙来把他们都放倒时,中国惊喜不惊喜?而我们美国人会更明智地任由它在我们国内肆意横行,收割我们的生命。

抹黑中国话术被揭穿!《纽约时报》评论区翻车 https://export.shobserver.com/baijiahao/html/444243.html

汉奸鹦鹉学舌共存论揭示为什么公知会衰落

为啥会有人要中国学西方和病毒共存?

这篇回答其实侧面解释了一个现象:为什么公知会衰落。

这个现象当然原因不止一个,但其中之一,是公知群体其实根本没有理论上的造血能力。他们也没有观点,或者说他们所有观点的“元观点”,就是“西方是对的”。

所有的“二级观点”,都是这个“元观点”之下的延伸。如果西方坚持清零,那清零就是对的,是自由民主人权的体现。如果西方躺平,那躺平就是对的,也是自由民主人权的体现。

至于究竟哪个是对的,这要看西方具体实行哪一个。

也就是“因信称义”。

别看公知群体里顶着“教授”、“博导”帽子的人一大堆,但由于没有理论造血能力。没办法实事求是创造新理论来解释新现象,只会当应声虫。当“神”流血了,他们就只能说这是“艳若桃花”,还要解释一下其中蕴含的神迹。

你觉得是在讨论一个技术问题或公共卫生问题,对他来说则是信仰问题。在这种思维方式下,他具体表达了什么,已经没有价值了,因为这只不过是个随时可因“神”之喜怒而改变的“二级观点”而已。

 

https://www.zhihu.com/question/490418064/answer/2322670269

李劼:如果西方主子不提共存,这帮应声虫自己敢不敢提共存?

应声虫们当虫都当得被动,当得机械,当得没有自己的声音,当成了扩音器。主子说大号流感,他们就发出回音“大号流感”。主子说高传染低毒性,他们又发出回音“高传染低毒性”。我说,你们敢不敢主动一点?敢不敢想主子之所想,急主子之所急?反正是做梦,敢不敢做个大的?比如,小号流感?比如,低传染低毒性?比如,病毒复制出错把自己玩崩了突然消失?

还说不是“学外国”?还说不是应声虫?关键是学还学得不及时,应声还应得总是慢一拍……

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202201/2340.html

本文话题: 西方