秦始皇伟大之印度大约有几百种语言

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛中华军事论坛 点击:2015-05-18 20:32:59

印度民族众多,语言非常复杂,大约有几百种,根据1961年的统计,有1 652种,根据2001年的统计,有29种语言的使用人口超过一百万,有122种语言的使用人口超过一万人,这些语言主要分属于两大语系:印欧语系的印度-雅利安语支(使用人口约占总人口的70%)和达罗毗荼语系(使用人口约占总人口的22%),此外还有部分语言属于汉藏语系的藏缅语族和南岛语系,以及其他一些孤立语言。

印度主要官方语言是印地语,第二官方语言为英语,印度宪法规定“联邦官方语言为使用天城体字母的印地语”。但没有任何法律规定正式全国通用语言

在印度被英国统治时期,行政单位只能使用英语,1947年印度独立后选择一个本土官方语言非常困难,虽然印地语被定为中央政府官方语言,但印度实际以印地语作为母语的人不超过40%,使用其他语言的人,尤其是南方各邦,学习印地语非常困难,所以各邦都确定自己的官方语言。但由于高等教育需要使用统一的语言,造成学生学习的困难,现在各邦正在实行一种渐进的语言教学法。

从2007年开始,印度最著名的15所大学统一入学考试,已经改变了方式,试卷虽然仍然只使用两种语言(印地语和英语)出题,但学生答题允许使用下列语言之一:英语、阿萨姆语、孟加拉语、古吉拉特语、印地语、马拉雅拉姆语、马拉地语、奥里亚语、旁遮普语、信德语、泰米尔语、泰卢固语和乌尔都语。

北印度语言主要包括印地语和乌尔都语等。南印度语言主要有泰米尔语、泰卢固语等。印度东北地区语言主要包括那加语和米佐语等。印度中部地区主要有桑塔尔语、蒙达语等。还有安达曼语,主要流行于安达曼群岛。

印地语及其相似的北印几种语言用天城体字母书写,乌尔都语、信德语、克什米尔语等几种语言使用阿拉伯字母书写,其他语言各有自己的书写字母。

炎黄之家womenjia.org载网友评论:丫根本就不是一个国家,鸦片佬硬生生把一堆各自独立的土邦捏成一起。阿三为毛一个劲儿的自吹自大、拼命鼓舞所谓的民族自豪感,还不是靠这种生造出来的自豪感促进统一,防止分裂。中国真牛逼的话,根本就不该以弱者心态仅仅把眼光放在藏南来祈求阿三能多给点面子,而应该心大一些。苏联都能解体,阿三为啥不能?(信源

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201505/185.html

本文话题: 印度