杨靖宇怎么没把日本人赶走?

作者:知乎网友 来处:知乎 点击:2016-08-05 14:12:01

有典型的疑似国粉的傻逼,在知乎上质疑:“杨靖宇为什么没有把日本人赶走?怎么游击到苏联去了?”结果惹来网友一通教训:

匿名用户:

蒋介石手握百万大军,美苏两家不要钱似的援助,然后先丢华北再丢江浙,首都被人占领,屁滚尿流逃到重庆

国粉说这叫保存精锐胜利转进

杨靖宇没枪没炮,拉起了队伍,跟日本陆军最精锐的关东军打了八年,最后以身殉国

国粉说这是作战不力游而不击

真不知何处野狗,在此乱吠

 

朱医生:

东北那地方,一下雪就零下几十度,连找颗草吃都要刨雪三尺看看有没有活的啊!野兽就更难了,都特么的冬眠了!喝水,哪里有水啊,只有雪啊!你体温是36.5度,吃的是0度的雪,0度的雪进去你36.5度的胃肠道啊!偶尔吃一下你会觉得挺有意思,天天这样吃啊!而且是在外面零下几十度的环境下天天吃0度的雪啊!

这不比南方打游击,以前的山里自然环境好,物产丰富,往大山里一猫,起码还可以有野果有野兽吃吃,喝水更不用担心,农夫山泉有点甜,满山都是山泉水!还能活的下去。

这么艰苦的环境下,你叫贝爷过来也挨不了几天就得打道回府了,杨将军竟然坚持那么久,一直都不投降,现在的人觉得贝爷很牛叉的样子,要跟杨将军比,贝爷简直就是弱爆了。

杨将军的精神永垂千古!

中国就是有像杨将军这样的人存在,中华民族才没有灭亡,今天才有我们躺在温暖被窝里用手机玩知乎的幸福生活,任何现在的中国人都没有资格去诋毁像杨将军这样的革命先烈!你现在的美好生活,就是无数杨将军一样的人用自己的苦难,鲜血换回来的!他们当年只要转换一下念头,比如杨将军,放下枪从山里出来,立刻就有好烟好酒热炕头花花姑娘给他,可是他没有,那些革命先烈也没有,他们放弃了自己的荣华富贵,换来了竟然是你这样的狗屁问题?!

任何嘲讽杨将军的中国人,都是垃圾,老子不怕举报,不要什么友善度,就是要大声的骂这些人。

你们都是垃圾!

 

叶辰:

首先,我们应该奇怪在东北抵抗那么久的为什么是游击队而不是政府军。

抗联的实力一直比较弱小,缺乏武器和补给,而且无法依托民众,出了许多叛徒,即使这样,在几十万关东军之下依然坚持抵抗。这点,日军也不得不佩服。

杨司令牺牲在东北,死前一人独自对抗二百多人的讨伐队。他战死后,讨伐队员确定真的是杨,也不禁流泪。他何时逃去苏联了?你看和杨齐名的赵尚志说的:我是东北抗日联军总司令,死我也要死在东北。如果想跑到苏联,又何必留下来出生入死?

即便最后抗联所剩不多的余部已经撤入苏联,你以为日本关东军赢了?肃清东北了?九十五顶子山根据地里还有第十军汪雅臣将军的余部坚持战斗没有投降呢。到1945年,题主说的并入苏联的抗日联军抢先突入了东北,为死去的战友来报仇了。

最后说的是白君实的遗言(他不是抗联,却也率义勇军在辽南奋力抵抗日军侵略):我活一天就当一天中国人,当一天鬼奴也不干。

这也是抗联坚持下来的理由。即使他们没有实力赶走关东军,只要还在东北抗争,也依然是英雄。难道某些人不该脸红?

 

特别白:

想起一句话“抗联从此过,子孙不断头”,烈士当年为这个出生入死,杨靖宇将军以身许国,就是为了后世题主这样的畜生吃饱了饭,上网胡说八道

 

不说Mk2防伪版:

鲁迅《战士和苍蝇》:战士战死了的时候,苍蝇们所首先发现的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥他们;于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。

然而,这次居然连战士的缺点都没有找准。

这届苍蝇不行。

 

郭弈城:

他用人头,三千万颗,换了“和平”这个东西。

一代转交一代,直到你我手中。

“好轻...”你把那东西掂了掂,

“三千万颗人头,怕不只换了这个”你开始嘀咕,

“换的荣华富贵他自己留了,剩这没用的东西丢给我们”你忿忿不平,

“民主呢?平等呢?让他把荣华富贵交出来,还给人民!”你一脸正气。

好!好!好!算那三千万颗人头,换的全是荣华富贵,

可若是他不肯交,你是打算拿你自己的头换了交给人民?还是打算拿人民的头换了去孝敬你的主子?

 

Tracy Tian:

诸葛武侯为啥没干掉曹魏?

祖逖为啥没过得了江?

张巡为啥没守住城?

岳武穆为啥没能踏破贺兰山缺?

文丞相为啥抗元没成功?

史兵部为啥没守住南明?

邓世昌为啥没在黄海就把日本人打崩?

张自忠左权郝梦龄戴安澜王铭章为啥都牺牲了?

大兄弟你说这都是为啥?

补充一下,我告诉题主大兄弟这事为啥:

“盖尝论天人之辨,以谓人无所不至,惟天不容伪。智可以欺王公,不可以欺豚鱼;力可以得天下,不可以得匹夫匹妇之心。故公之精诚,能开衡山之云,而不能回宪 宗之惑;能驯鳄鱼之暴,而不能弭皇甫镈、李逢吉之谤;能信于南海之民,庙食百世,而不能使其身一日安于朝廷之上。盖公之所能者天也,其所不能者人也。”

因为“盖公之所能者天也,其所不能者人也”

论顺逆不论利害,论是非不论成败,论万世不论一时。

(炎黄之家相关文章:《杨靖宇的“死谏”你读懂了吗——纪念九一八》、《向时常想念的人告别——每一寸土地下都躺着烈士冰冷毫无知觉的尸骨》)

 

**匿名用户

说真的,tg是有问题,就当是有石子的大米饭,你喜欢寿司,烤翅啥的我能理解,关键是你也不能吃屎啊。说真的,喜欢国民党和吃屎真的没什么差别。(信源

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201608/394.html

本文话题: 抗日 国粉