怎样看待真共的苏联式自虐民族政策

作者:倒鸭子 来处:鼎盛 点击:2018-08-14 17:00:42

鼎盛网友“况且”问:土共/真共从红军时期到建国后也施行了很多普世白左色彩的政策,特别是在民族宗教方面,这算蠢还是坏?

网友“倒鸭子”回应:人类抛开阶级概念,只有生物学的差别,民族宗教都是后来赋予的。在族群分类上,苏联和中国都忘记了唯物主义,变成了意识形态主导的社会学分类。

土共建国前为了图存,喊过很多口号。有发自肺腑的,也有唯心的自己实现不了的。建国前也要分清不同历史时期,因为土共是一直在成长和成熟的,不能一句建国前怎么着一言以蔽之。

土共建国后,从政治协商到赎买资本,走了一条精美的社会实践道路,包括土改然后再到人民公社。这一切奠定了中国现在能成为本星球史诗级贸易战对象的基础。

奈何民族问题上中国早早就服下了马恩有关民族的毒药,建国后不明就里的照搬,病态细分民族,官方捆绑民族宗教概念。

中国既没尝到沙文的甜头,又背了沙文臭名声,主体民族还不满,少数民族也不承情。这一系列错误政策贻害至今,已经不能用白左和普世遮羞了。

炎黄之家womenjia.org相关文章《新中国前后三十年错误族群政策缘由的变化

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201808/717.html

本文话题: 苏联 族群 中共 新中国