相声为何衰落?不许讽刺,重回下九流,还是传统已被淘汰

作者:鼎盛网友 来处:鼎盛 点击:2018-10-14 11:20:19

要说基本功,要看需要的技巧。说说相声一定要会太平歌词我就撇嘴。其实京剧也一样,保胎是保不住的,一定要发展。要说八十年代的相声还是不错的,后来死了是因为政治原因。不让讽刺了,还有啥相声。郭德刚复兴传统相声实际上就是反动。拿穷人开涮,拿三俗做题材。本身反应的就是文化界的凋零。问题是啥呢?还是环境。不让说话可不就说脏话么。

不是说郭德刚不好。没郭德刚相声也就死了。但这确实是回头路,不能不承认。以后就变成下九流吧。社会就这样了。

也有人说:

  • 当年侯宝林大师说的相声还有一个名字,叫做卫生相声,为啥呢,没有脏话,没有荤段子,也没有下九流,照样说的声情并茂,大师就是大师。看过侯宝林的相声,看郭德纲根本就一小流氓而已。
  • 并不是没讽刺毁了相声,而是观众笑点提高了,相声包袱不够只能回归小剧场。赵本山早期小品很多讽刺例如扯蛋、三鞭子,范伟经常演反面小官。但赵本山最高峰的作品,反而没讽刺了。
  • 姜昆是电视媒体广泛传播平台+娱乐节目有限+相声大发展大环境下竞争出来的,咋就成不突出了,不突出谁认识他啊。
  • 觉得相声也没多少发展头了。不是所有传统都必须保留,留点儿韵味风格和特点,融到新东西里去吧

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/201810/824.html

本文话题: 传统文化