备战备荒迎登顶:中国要着眼于后疫情时代,迎击反华逆流,防范战争,迎来辉煌复兴

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-03-12 22:30:26

中国抗疫战争初步胜利,内线基本肃清,外线堵住国门,后续损失可控。

但随着中国以外的“外国”的懈怠、无能、冷血,病毒就快速吞噬众多国家,包括米国、欧洲和日本,这些国家经济衰退,金融崩溃,政客焦头烂额,中国的外部环境将迅速复杂化。

 

首先是大力开展对外援助和出口支持外部抗疫战争

中国作为民主灯塔,承担兵工厂和总教头角色,对外输出物资和经验,当仁不让,详见《中国成世界抗疫战争的民主灯塔、胜利兵工厂与威武总教头》。

这是要注意亲疏,区别对待,不能喂给中山狼,有拉有打,即《中国作为民主灯塔和兵工厂怎么援助世界:重实利务实名拒虚名》。

 

其次是中国在抗疫战争的表现或让西方彻底坚定反华立场

我们以前说,中国的发展已经到了藏不住的阶段,实力让人担忧,所以米国左右两派团结起来反华。

抗疫战争中中国让人亮瞎眼的人民素质、强大体制、充沛资源、紧急动员能力、快速高能制造力,都让所有人都为之惊艳,米国统治集团对中国,已经从担忧转向恐惧。

这种情况下,米国会进一步提高反华强度,敌人的围剿,会从开胃菜转向正餐。

所以,中国要做好内部抗疫战争善后,支持外部友好、中立国家抗疫,同时也要准备应对西方发动的文化舆论心理软战争、代理人战争甚至直接出手的核战争。

我们一直大声警告《中西方对抗甚至战争是历史宿命》,这一天正在更快到来。

 

再次,防范西方抗疫失败后造谣策动反华浪潮转移矛盾焦点

网友 @3hero3122 认为,经此一疫,歇斯底里反华必然成为西方上上下下的共识:

从各方面来看,新冠将重创西方世界(还包括中东),直接死亡人数突破10万,甚至百万,平等的病毒,无差别的杀伤,西方每个阶层都有人伤亡。经济上,股市几十万亿美元灰飞烟灭,权贵和养老金损失惨重,停工封城经济萧条又沉重的打击负债累累,手停口停的普通人。

白皮对这件事的解读:

一、新冠恶魔。

新冠是中国人带来的,源头就是中国的错。这个从欧美各个政要的发言,大媒体小媒体自媒体的报道可以看出。

二、经济吸血鬼。

1月2月,中国疯狂扫货,各种抗疫用品全球售罄。等到其他国家开始重视疫情时,市面上和仓库里已经没货,普通人买不到口罩,权贵没有ECMO,等到中国3月开始组织出口口罩,但救灾如救火,已经开始死人的白皮(包括中东各国)并不会领情,而是解读为中国先扫货囤积,再高价出售或假惺惺援助。

三、垄断者。

2月份,中国停摆,全球生产也尴尬的同步停摆,毕竟产业链上下游的诸多环节都在中国手中。中国说停就停,这次算是偶然,但下次呢?没人有信心没有下次,没人有信心中国不会主动出击。西方重新思考,为了一点小钱钱,最后连命都保不住,妥不妥?

所以,如果新冠没有战胜西方,让中国以救世主姿态最后登场,经此一疫,歇斯底里的反华必然成为西方上上下下的共识。

谁没有亲友在新冠中丧命伤残,谁家的资产没在股市崩盘经济下滑受到重大损失?中国的邪恶度超过苏联十倍,毕竟苏联从来没有重创伤害过西方核心,“永远不要忘记新冠”将成为西方政客最有煽动力的口号。

炎黄之家部分同意这种观点,西方主流媒体从未停止对华舆论抹黑战,西方在这次抗疫战争中大溃退,《新冠肺炎面前愚昧冷血又无能的西方体制激怒民众:“资本主义再次屠戮人民”》,而《中国抗疫表现让汉奸如丧考妣:切尔诺贝利式危机反噬西方》,势必会刺激西方媒体狗急跳墙,无底线的妖魔化中国。

但这些伎俩,对当下的中国已经无足轻重,米国或发动军事冒险,中国要做好反侵略战争准备。

比如:

为了准备未来极可能爆发的对美战争。应该现在就开始通过渠道向周边国家吹风。一旦中国认为美军有可能利用所在国的基础设施向中国发动进攻,这些基础设施就会被中国判定为敌对性质,将遭到中国的直接打击,不会有预先警告。如果仍然没有改善,打击将波及美军可能存在的任何地区。主要是日棒菲律宾李家坡台湾,其次印度越南,中亚和东南亚南亚都要覆盖。先拟好法案,局势紧张时快速通过公布。【游糊】

对内则要进行吹风、教育;

中央应该加强战争宣传了【先进射水鱼】

1把我们即将面临的战争本质和目的给老百姓讲清楚了,受益人是谁,不能让大家都认为是官僚和资本。要不空洞的爱国热情和自豪感很容易被一点点挫折扑灭。

人民战争的动员问题,本质是当前利益分配和未来利益分配计划问题。

2总体战要点是保存国家工农业产能和原料供应,人口不减少,信息产业安全性和独立性、生物安全、能源安全、整合有核武器、人口多、土地矿产资源多、受西方压迫的国际盟友。

3核战以外,热战战场上一时的得失不能决定总体战的走势,只要第一、二点都没问题,总体战略正确,迟早能打赢。

4要给老百姓尤其是年轻人普及战争知识,普及必胜信念,人民群众心理上要能承受战场损失,比如打台湾或者朝鲜,外围部队被战略轰炸机突击掉两个航母战斗群,这样的损失不能刺激反战厌战情绪。

 

当然了,中国今日自身基础稳固,《红色新中国的社会主义遗产仍在庇佑炎黄文明》,内部汉奸在大形势下也不过是些跳梁小丑,忙着完成给洋爹艰难的洗地任务,优势在我;中国对外靠输出物资和经验,拯救生命,也能分化敌人,使敌人只能势单力薄的聚几个狗肉朋友对华吠叫,中国手持猎枪,根本不怯。

 

最后,台湾工作大变革刻不容缓:裁国台办,设台工委,制定《惩治台湾地区敌对分子法》

疫情是我们的挑战,但也是我们的机会,一个彻底解决台湾问题的机会。

 

我们应该有信心,同时高度警惕,没下限的敌人,会使用任何没下限的手段,来遏制十几亿中国人站上世界之巅的正义进程。

这是文明与野蛮的较量,在毛主席等炎黄英雄的加持下,依靠当今世界最伟大的人民,中国必将迎来胜利。

@夜走锦衣:疫情永远改变了我们的生活与工作方式。

先是观念,大家怎么猜也么有猜到米帝这么熊,

千佛山门口那个扔铜钱的算命大哥,只算到比朝鲜好些。

毛主席说它们是纸老虎。估计这纸还是卫生纸,还是用过的,还是用了几十年没换过的。

除了嘴炮和作秀,真看不出什么章法,离开CNN的在线指导,从总统到医院院长啥都不会。

其次,疫情迫使我们以帝国和全球的眼光看问题,做工作。

以前熟悉自己1亩3分地,熟悉田间地头的那点事儿,了解村东头那几家困难户就可以了,

现在得知道怎么用意大利语教他们戴口罩,得知道法国街头得黄马甲运动背后是那几家犹太媒体在线指导,

得知道台巴子啥时候发狗粮,得知道毛子用了什么狠法子治那些游牧习惯。

第3,看看现在的官老爷,比如中央台,就知道象过去那样糊弄事儿和他妈1脸傲娇是不行了,

整个抗疫过程当中,央视做什么有用的报道了么?什么是传媒?大国战役的传媒?央视就是不痛不痒,病怏怏的活死人。

整个抗疫过程中,中国作协,中国美协,中国音乐家(有这个么?)协会,中国曲艺(姜昆说相声那个?)协会,这些文人和艺术家都做什么了?

就推出了1个方方,还他妈的唱反调,还他妈的是为领犹太奖做铺垫。

国家养仕1000年,仕这个阶级,领工资和唱清流,对疫情之后的世界和中国社会有他妈1丁点作用么?

仕文阶层,就是1堆屎。

  • 就怕疫情过后一切又恢复原样,各种既得利益集团肯定会拼命往这个方向使劲。【九节狼2】
  • 拿纳税人的钱养了一帮文艺工作废物。【青霉素】
  • 美国的体制就是这样,他的宪法保证对外一致性,对内自由化,美国建国几百年,还真算是上帝保佑,除了南北战争,没啥内部问题,所以这个对内一盘散沙的问题没遇到过啥挑战【摩诃萨】
  • 说对了,我觉得国外大学和研究机构的那些所谓教授专家绝大部分都是惊人的废物和无耻。【圣武】
  • 这些人会和媒体人一样迎来大考,就是市场化,有人花钱养才是关键【卡卡螺丝】
  • 有人花钱养才是关键。这话是精髓。过去国家养文人,主要是通过大学、报社、电视台、作协等。市场经济之后文人捞钱,大钱通过犹太风投及其代理搭建起来平台,比如马东用的是李开复的钱,小钱是5毛5毛的挣,比如作业本和水军。所以文人基本上都为西方所用了。【夜走锦衣】
  • 讲实话,这些媒体人算是自干美分。因为这些人都有自己体制内或者本质工作,美憋可以很少的钱(多数是给点荣誉)收买一些这样的人。真要是市场经济真金白影的,他们靠这个吃饭,美憋怕出不起。直白点说就是跪党太贱,能不能有点一年薅美憋100万没到的底气【卡卡螺丝】

@吉尔伽美什:疫情只是序幕

这次疫情,是不折不扣的WWIII。战争进展的速度,到目前为止,还类似冷兵器时代,但显然正在加速。最后的人口损失,可能会略低于WWII,但对经济的破坏和战后世界格局的影响,也许还要高。【王顾左右而言】

疫情告一段落,但不意味着战斗结束,不仅没有结束,而是刚刚拉开序幕,

经管国内疫情进入了一个相对平稳的阶段,但国外全是上升期还没有到达顶峰,

本来疫情之前,新一轮全球经济危机已经是迫在眉睫,现在更是得到了疫情的催化,濒临爆发边缘,各种次生自然和经济灾害将接踵而来,

也许属于这个世代的历史性的事件即将到来,最终是一个什么情况犹未可知,未来发生战祸也是可能的。

也许生存会回到主角的位置,人们自以为高贵的可怜的价值观将一文不值。与未来的可能的发生的牺牲相比,过去2个月的牺牲或将微不足道。

你不甘被宏观叙事吞噬?但是所有的人,本来就什么都不是。

内有伤口待愈,外有强敌窥伺,不管你喜不喜欢,你出生在这个国家,它就是你的标签,这个标签代表的幸与不幸将永生伴随于你

逝者已矣,生者当做好战斗的准备,因为它永远不会结束。

 

@巫山:的确,疫情让21世纪本来的轨道完全偏转了,那个我们以前熟悉以为的世界再也不会出现了。

@天堂风暴:期盼这次疫情让强敌药丸固然过了,但这次疫情能让很多中国人有了自信,以后强敌的“强”字以后心里都会加个引号。“我谓中原皇帝是天上人做,此等庸懦亦为之耶?”,前几年虽然越来越多的人有了这样的想法,但终究是少数;这次疫情后可就不一样了。

@苏幕遮:毕竟谁也没有办法预测未来,但是那个曲线图片还是过于理想化。实际上就算没有这个疫情,整个世界也到了一个临界点了,必须以一种非常猛烈的方式把积蓄的能量释放出来。

@link16:关于中国抗疫的一点感悟——踏踏实实的做好每一件事

现在很流行的一句话“新冠病毒专治各种不服”,延展开来其实就是要扎实的做好防治传染病的每一个步骤。要与病毒这种自然界的敌人做斗争,只有唯物主义,踏踏实实的做好基本原理涵盖的各项工作才能获取胜利,那种妄想有民猪湿疣加持、佛系躺赢的思路是完全不可能对抗自然界的敌人的,病毒可不讲政治、不讲道理、不讲民猪的,想投降人家都不接受。

防止传染病的基本原理很简单,中国初中生都懂:截断传播途径、保护易感人群、隔离治疗被感染者。但要真正扎实的做好这三项工作可并不容易。

截断传播途径,现实就是封国、封城。很多国家也封国、封城,但做不到中国这么扎实,中国其实是封村、封小区、封楼。亏的中国的政府管理直达基层,原来的街道办变成了党群服务中心,借助科技手段实现了网格化管理,这才是踏踏实实的做好管理,这是其他任何国家都做不到的。封了小区、封了楼,居民生活得有保障才能让百姓心安理得的配合呆在家里,物资生产、物流保障、基础水电甚至精神娱乐所需的网络正常运转,才能确保生活无虞。这些也都是依靠中国踏踏实实的修了几十年的路,修国道、修高速公路、修铁路,加上城市基础建设的完善。中国自9x年联入互联网以来,就一心搭建满足人民所需要的网络基础设置,踏踏实实建设维护了几十年的网络,培养了真正的互联网社会、移动互联社会。这才有了每一个人的健康追踪管理、网购生活的实现、远程网课的应对。

保护易感人群,现实就是人人戴口罩、不聚集、不社交、禁足不出。这个病毒,人人都是易感人群,得全民保护。除了中国人人自律、春节假期的因素外,还有就是中国踏踏实实的做了几十年世界工厂,拥有了全产业链,而且关键领域还不是掌握在私人手里,这样才能实现人人有口罩,几乎没有物资抢购潮,白衣战士上前线拥有最好的武器装备对抗病毒。

隔离全力治疗感染者。以西方或者西医的观点,没有特效药、没有疫苗就只能躺平了。所以连考察的世卫专家也被中国震撼了,没有药没有疫苗,就用尽所有的办法拯救生命,中药也是药,化痰正是中药的专长。中国踏踏实实的投入所有资源拯救生命,不计代价。太祖说,存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存。国人常说,人都没了,还要钱干吗。这也许就是中国之所以屹立5000年不灭的原因吧。

很多事情,道理很简单,但要做到并不容易。只能踏踏实实的做好每一件事,才能达到胜利的彼岸。

值此武汉重启之际的一点感悟。

 

其实就三点:中央集权+大一统传统文化基因+基建狂魔及其上构建的新经济,如果说还有一点,那就是习同志,其实有个问题很有趣,如果淘宝二帝在位,会不会封城?假设也经历了SARS【党通局季伟民】

另外,巨量的检测,发现感染者,隔离感染者也是至关重要的,方舱医院是致胜的关键。【还是不会起名】

美国精英开始明白,控制疫情就两点“政府行为和技术发展”,没有组织,就是乌合之众,没有技术发展,就是堆肉【土头】

就是两点:一是实事求是,二是为人民服务。西方做不到是体质就做不到这两点,无解。我们也差点因为这两点做得不够好出了大乱子,幸亏及时的改正了。【cargo】

解决任何问题,首要的动作是搞清楚事实,而不是迫不及待的扯谈。【圣武】

中国抗疫成功意味着什么

艾伦·麦克法兰

新冠肺炎疫情就像一个放大镜,可以放大正在发生的事情,或者像一种强烈的兴奋剂,或者像植物上的一种肥料。它将使正在缓慢演变的趋势提速。这种情形在两次世界大战期间发生过,因为难以想象的苦难所造成的绝望,许多技术、社会和政治变革得以加速。

第一个趋势涉及对中国的承认。过去20年里,特别是当中国举办奥运会时,世界其他国家突然意识到中国的非凡复兴。几乎在一夜之间,事情变得很明显,中国在几十年的时间里已经成为许多领域的世界领先者。19世纪的帝王刻板印象和20世纪中国政治动荡岁月给世界留下来的形象,在很大程度上被一扫而空。认识中国变化的这种趋势可能会继续下去。我不记得近代史上还有哪段时间中国的日常生活被国际媒体如此广泛地报道过。

中国人民对新冠疫情做出了非同寻常的反应,赢得了许多关注细节的人们的赞扬,包括世界卫生组织。正如一些外部人看到的那样,中国的抗疫成就不是通过恐惧或压制性的中央控制实现的,而是通过群体团结、相互同情、理性规划和负责任的行为来实现的,这使它变得更加令人难以置信。

与许多西方国家,尤其是美国的悲剧性混乱形成鲜明对比的是,中国抗疫更加令人惊叹。中国如此有效地控制了新冠肺炎疫情,这使得西方对中国亏欠巨大。如果新冠病毒以在欧洲和美国肆虐的情形席卷占世界人口五分之一的中国人口,我们现在在西方会陷入更加可怕的困境。

抗击新冠病毒的成功只是中国更大规模的进步进程中的一小部分。许多预测认为,中国的国民生产总值将在21世纪20年代末超过美国,而几年前以购买力平价计算中国国民生产总值已经超过了美国。如果这种情况继续下去,那意味着我们将面临中美两国几乎平分秋色的10年,就像两队船员并肩比赛,面临相互碰撞或造成损害的危险,最近的中美关税和高科技对抗就是这方面的迹象。

然而,如果超越的速度加快了,就像美国在第二次世界大战中超越英国一样,如果超越发生得很快,而且被其他事件淡化了,那么我们可能会避免一场严重的冲突。格雷厄姆·艾利森在其著作《注定要战争》(2017年)中分析的著名的“修昔底德陷阱”——战争可能是争夺霸权的结果——可能会避免,因为人们全神贯注于其他事情,醒悟后才发现已是一个新的现实。

我猜想,通过审视当前的事件,中国将对自身的一些固有弱点有很大的了解。例如,房地产投机泡沫将被戳破,更多的注意力将放在生产性行业和科学研究上,国内贸易和消费会得到更多关注,对某些国家的贸易依赖将减少。这将使中国更加强大,能够更加有效地为建设一个更美好的世界而努力。

宋鲁郑:要准备打持久战,不能幻想毕其功于一役

西方如此对待中国,我们不必放在心上。当年美国虽然帮助欧洲打赢一战,不也是没有受到欧洲的尊敬吗?威尔逊总统发表十四点和平原则,欧洲完全当成废纸,当时法国总理克里蒙梭还嘲笑说圣经也只有十诫。美国真正得到这些欧洲竞争对手的心服口服是在二战之后:一是英法德全都自相残杀而毁灭,二是美国强大的实力特别是制造业实力成为胜利的关键和各国的唯一依赖。

今天的中国大概相当于一战时的美国角色:欧洲需要中国,但并不是根本性的力量,欧洲还是能凭借自己的力量解决问题。除非欧洲和美国最终全都变成意大利,中国就成了二战时的美国。从目前来看,似乎这种可能性并不大。中国仍然需要时间去发展,也仍然需要和当年的美国一样,等待历史时机的眷顾。

@old:西方旧势力和中华民族的梁子是彻底结下了

2020-03-30 https://142.54.178.10/show.php?f=1&t=1945106&m=16711317

这次西方旧势力从内心感觉到了危机感,中国人要警惕啊。中国下面的路途将越来越凶险,这一点不仅中国权力高层一定要明白,每个国人也要明白。

这次中国救助世界疫情要以救助周边国家为主,外部为辅。周边国家是我们中华民族可依靠的基本盘,也是以后维护生存的最基本空间区域。另外就是以后要把粮食安全、武装安全、医疗安全、意识形态安全等各种基础安全防范,扎实的做好。

千万不能走西方极端私有化和极端金融化的老路了!集体化意识才是我们在这个凶险世界保障生存的根本。

未来在西方虚伪平和的面孔下,对中国的敌视会越来越强、越来越多。

提供一个逻辑链。想搞垮中国最佳的核心方法就是挑拨中国内部矛盾,这次方方事件就是为了这个作用,让怀仁堂上台的权力组织无法兼顾平衡大众和顶端某些势力的矛盾。

围绕核心,外围能做的很多大家都知道,台湾、南海、人民币(金融)、中国缺乏的科技产品配件等

在中国对外贸易方面,远洋船只和飞机很可能成为攻击目标。就是趁着你转型慢,打你的外贸。毕竟中国从80年代以来经济结构是以沿海外贸加工为主,虽然这一年多中国正在改变,但是也遇到了强大的阻碍。这也是内部博弈。

可以说,一旦船只、飞机被弄沉,各国一起装糊涂,中国怎么办?生意怎么做?

所以,外贸企业要争取尽快向内转向,加入国内贸易竞争。

还有外资进入,人民币或金融系统的问题。外资势力到时会同方方背后那些势力站在一起。如果在国内矛盾压力下,他们一起折腾,中国怎么面对?

我们老百姓要提前做好准备。

警惕西方军国主义抬头、排华转移视线

@王胖胖其实不胖

警惕当前仍在隐瞒疫情的国家中军国主义抬头、排华转移视线的情况。《写在2.28预测验证之后》

一场突如其来的新冠疫情打破了全世界对于2020的美好预期,新冠肺炎已经势不可挡的成为全球各国最关注的话题,也成为搅乱国际秩序的一颗定时炸弹。

当前各个国家政府面临的主要矛盾逐步转移到如何处理疫情带来的社会冲击。

当前除中国外,各国对疫情的处理方案已经分为2个阵营,一个是将疫情情况及时公布,及时救火的“应战派”;另一是仍然将维护社会金融秩序作为首要任务的“绥靖派”。

“应战派”的代表有中国、伊朗、韩国、意大利;“绥靖派”的代表有美国、英国、法国、日本。

“应战派”的特征是及时将应对疫情作为国内当前第一要务,封城、透明公布、组织治疗是其主要手段。

“绥靖派”的特征是仍然将维护金融秩序、社会稳定作为当前第一要务,限制检测数量,淡化负面信息,出台各类经济政策是其主要手段。

中国作为首先受冲击的国家,通过彻底执行应战派手段,加之中医、民族凝聚力、经济结构好等天然BUFF,已经将疫情之火扑灭,国内主要矛盾已经转化到及时组织生产秩序的恢复,确保民生工作正常运行。

当前几个“应战派”如意大利,伊朗等,表面上看风险比较大,疫情的失控情况还在延续,而国内的社会、生产、金融等已经发生失序,但好在疫情信息已经告知全民,发生全国大流行的概率被降低。

越早公布疫情就意味着越早开始解决疫情,在病患数5天翻倍的规律下,及时的反应非常重要。

我相信虽然意、伊目前看是态势严重的,但介入时间还不算太晚,有得救。他们政府的前瞻性及站在人民的立场是与我们一致的,这应该也是我国对他们进行援助的最大原因。

反观“绥靖派”,美国、英国、法国、日本,这几个国家目前公布的感染数量增长很慢,主要还是使用了各种手段减少检测数量,而非真的感染很少。(从各国发生的输出病例中英国占比很高,可以看出英国也已处在疫情爆发阶段)

但从目前以上各国股市情况看,民众对于疫情的恐慌已经溢于言表,对于国家采取的绥靖政策也是不完全认可。这几个代表国家可以说是被资本绑架了的国家,政府无法以长远眼光应对危局,危机中仍然坚定的站队资本家,否则就会有铺天盖地的舆论宣传推翻政府公信力和行政力量。

这些国家如何应对他们的危机是需要我们警惕的,因为必须考虑资本家如何看待这次危机。

从资本角度考虑的特点是:理智、资本利益最大化、确保统治地位;而站在客观角度看,资本是短视的、疯狂的。

这些国家在已经发生了疫情大流行、民众舆论沸腾、金融市场崩溃时,依然会延续他们的特点。而这次的经济危机与08年的不同之处在于,08年的危机来自于资本主义市场的自有缺陷,而2020年的危机来自于实实在在的病毒。08年的危机可以通过加大就业、行政干预等手段恢复经济来解决问题,而2020年的股灾背后是民众的生命安全受到威胁,如果疫情发生已经无法通过医疗等手段解决,那资本就会选择更加极端的方式确保其统治地位。

资本可能会考虑更为极端的转移国内主要矛盾的方式来解决危机。一旦资本作出这样的选择,战争这一选项就会出现在他们的备选项里。

所以资源型国家、伊朗、以色列、巴勒斯坦等国家近期也要警惕擦枪走火之类的事情发生,说不定一段时间后,一个不起眼的事情,就会成为21世纪全球战争的导火索。

我们要警惕这种情况的发生,中国以一个负责、有实力的形象展现在国际中,这是给“应战病毒派”的一颗定心丸,也是给未来可能会发生的舆论战的一步布局,更是当前国际环境中的定海神针。

只要不发生大规模战争,或者舆论战全面溃败,那中国的国际影响力势必再攀高峰。

后疫情时代才是真正恐怖的开始

https://zhuanlan.zhihu.com/p/128622852了了聊聊,摘录

这次新冠疫情就算过去了,人们的一些生活方式行为习惯甚至思维模式也就彻底改变了。

历史真实发生了什么并不重要,重要的是人们怎么看待这些事实。而人们看待事实的方式是可以被改变的,出色的政客们对于这个很拿手。

其实整个人类历史就是掌权者们向下和向外转移矛盾、讲故事自圆其说的舞台。

但大多数人还没意识到的是,转移矛盾的同时,他们还需要在疫情过后重振经济,这是政客们的刚需,也是老百姓的刚需。

顺着这个往下想就会明白,后疫情时代并没什么值得高兴的,因为那同时也是前争端时代。疫情的高潮过去,社会的矛盾就快迎来高潮了。

疫情给公共卫生和经济带来的影响,远不及未来即将给人类社会带来的撕裂更重要。

疫情过后,拥有民意支持的领导人可以指哪打哪,带领民众搞“灾后重建”。

而这个重建的过程将会是很血腥的,从别人嘴里抢食物,甚至是直接吃掉别人。

美国有可能集结其他国家一起向我们施压,愿意配合的国家都能跟着喝到点汤。

所以现在是非常关键的时期,我们必须以最快的速度化敌为友,美国未来有可能拉拢的人我们先拉拢,美国未来可能承诺的利益,我们事先铺垫好。浇上水泥的墙角就没那么好挖了。

总之,疫情已经很艰难了,但后疫情时期,却是形势更加险峻的时期。作为老百姓,我们照顾好自己和家人的身体健康就可以了,作为决策层,还要考虑到未来有可能面临的一切挑战。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202003/1599.html

本文话题: 战争 反华