主页 > 炎黄专题 > 正文

【炎黄专题】真实的国民党匪徒匪军

作者:炎黄综合 来处:炎黄之家 点击:2020-08-21 17:52:55

一切历史都是当代史,对历史的描述和权势,本身就是当代政治斗争的一部分。

有股政治势力将美化国民党匪军作为其反攻倒算的战术

《八佰》背后是一股政治势力,魔爪已经伸到前三排的反动政治势力。

这股政治势力试图通过美化国民党军,矮化土共和人民解放军,进而攻击其所捍卫的社会主义制度,试图颠覆这个制度,取而代之寡头们的资本主义,让新中国重新沦为他们所向往的旧中国剥削秩序。

关键在于,人们反对的不仅是《八佰》本身,更是背后的反动政治力量。

管虎、方方、姚晨、蔡霞都只不过是这一反动政治势力抬出来的文艺匪徒代表,其臭味源自他的后台老板们,是故意和毛主席延安文艺讲话背道而驰的。

人们对《八佰》的抨击,和《八佰》最终依然在全国影院播放,不过是人民和这一反动政治势力斗争的小战斗,无论成败,都提醒我们必须深刻理解所面对的局势,持之以恒,直至消灭敌人。

荼毒人民的国民党军,根源在蒋匪

1948年3月9日,蒋介石偕国防部第二厅厅长候腾、第三厅厅长罗泽闿、第四厅厅长杨业孔等人到达徐州,在听取了第三绥靖区副司令官郭汝瑰的汇报后,蒋介石面无表情地说:

    “赤化区人民都同情共匪,我军进剿时,可以烧毁房屋,杀戮附近的人民,以破坏他们的根据地。”

郭汝瑰听得目瞪口呆,事后他回忆道:“顿觉毛骨悚然”,他当场说道:“伊训示对赤化区烧、杀,余甚不同意。烧杀不过引起人民反感而已,此非为国为民之道也。”

国军基层执行了蒋委员长的命令,屠戮抢掠百姓成风,老百姓咬牙切齿地直呼其为“刮民党”、“白狗子”、“新日军”。

腐朽的国民党军

抗日战争中无能到可笑的国民党军

 

国民党血债

平江惨案:

1939年6月12日,驻平江的国民党第二十七集团军总司令杨森执行蒋介石的密令,突然袭击新四军平江通讯处,将中共江西省委副书记兼湘鄂赣特委书记涂正坤、中共湘鄂赣组织部长罗梓铭、新四军驻赣办事处秘书兼江西省委组织部长曾金声、中共湘鄂赣特委秘书主任吴渊及通讯处工作人员吴贺泉、赵绿吟等残忍杀害,制造了震惊全国的平江惨案。

英烈凌福顺:

视频:被敌人凌迟杀害前,他看向镜头,表情平静,眼里有光......https://www.bilibili.com/video/BV1Rw411o7kx?zw

闽东红军独立师周墩独立营营长凌福顺,牺牲时年仅24岁

凌福顺(1912-1936),化名鹿化虎,福建省周墩(今周宁)县浦源镇端源村人。 少年时代外出当学徒谋生。1931年进入周墩常备队当兵,期间受革命思想影响,于1932年4月脱离常备队参加地下革命组织。此后深入农村发动群众组建革命武装,1934年2月在周墩北门组建周墩游击队,任队长。不顾自身安危,多次深入周墩常备队策动士兵起义。1934年7月加入中国共产党。同年8月,周墩游击队改编为闽东游击队第十一支队,任支队长,组织发动周墩农民于当年10月举行暴动,并配合闽东红军独立师攻占周墩县城。随后,任周墩苏维埃政府军事委员。1935年4月任中共周墩县委执行委员。同年8月,第十一支队编入闽东红军独立师,任周墩独立营营长,率部转战周宁、寿宁、建瓯、福安等地,屡建战功,威震敌胆。1936年4月5日,凌福顺带警卫班从建瓯筹款返回周墩浦源侦察敌情时被敌保安团包围。为掩护战友,凌福顺不顾安危,把敌人引向自己。弹尽时用最后一颗子弹射向自己,但未中要害负伤被捕。在被关押的20天里遭受种种酷刑的残酷折磨,坚贞不屈。同年4月25日被敌人凌迟杀害,壮烈牺牲。牺牲前面对群众大声呐喊:“我凌福顺会绝代,但是,革命永远不会绝代!”

 

 

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国http://womenjia.org/z/202008/1980.html

本文话题: 宣传战 软战争